Что то мне с трудом верится...

Знакомая моя, ребёнка своего научила кивать головой, когда он хочет писать. Т.е. Спрашивала, хочешь писать? Ребёнок кивает и они идут на горшок. Я так поняла она дитя с рождения учила что ли, потому что говорит уже в 8 месяцев совсем без подгузов ходили и всегда на горшок. Незнаю вот верить или нет в такое? Мне кажется это невозможно… Как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Ну если с рождения целыми днями только и заниматься, что высиживать на горшке, то возможно конечно. Многие этим гордятся, что их дети с 3х месяцев сидят на горшке (одна такая встречалась), и не знают что такое памперс. Только чем гордиться? По моему это странно. Мы же не в прошлом веке живем. Я никогда бы таким не занималась
Пожаловаться
Наталья
Я кивать не учила, просто высаживала с 2 месяцев. Меня моя бабушка научила. Так вот дети обычно подают сигналы, когда хотят в туалет. Если их не пропускать ии как-то реагировать, то обойтись без подгузов реально.
Пожаловаться
Elena

Очень даже возможно. Детки разные… Дочка с 9 мес просилась, говорила когда хочет писать " а-а" (высаживала на горшок с 6 мес). Сына тоже высаживаю с 6 мес, посажу — писает, не успела посадить — в штаны, проситься пока не проситься! Но дочка и заговорила рано, в 9 мес. уже много слов говорила: баба, папа, мама, деда, дай, на, ам-ам… в 1,2 предложениями говорила уже и муху-цикатуху пересказывала… а сын молчит пока…

Пожаловаться
Ирина
мы уже месяц стараемся писать в тазик)) подгузники не одеваем дома, ну и с мокрыми ползунками практически не ходим, замечаю что когда писать хочет капризничает( может просто совпадение) и мы идем посидеть над тазиком в итоге и мы без памперсов и попа сухая)))) До двух месяцев нормально в подгузнике лежали, а в последнее время не нравится вот и учимся писать в горшок)хотя нам 3,5 мес
Пожаловаться
Ольга

выработали рефлекс. вот здесь хорошо об этом написано https://www.baby.ru/blogs/post/86741842-30382345/

Пожаловаться
ТТ

Можно и зайца научить курить(С))

Пожаловаться
Елена
Дрессировка и реакция на определённый набор звуков))) это как я своей говорила «будешь яблоко?», а в ответ слышала одобрительное «у»… Ну и спрашивала постоянно, думала, что ребёнок понимает, пока я таким же макаром не начала спрашивать про «банан, гулять, купаться и пр»и не услышала тоже самое «у»
Пожаловаться
Бусинка

Это еще от ребенка зависит, моя племяха в 2 месяца отказалась от подгузников и просилась в туалет, под себя не ходила. Покряхтит — подержали ее над ванной. Не знали не подгузников ни грязных пеленок.

Пожаловаться
Елена
Бусинка 
Бусинка, Кстати, первые пару месяцев у ребёнка естественная потребность в чистоте, поэтому они и «требуют» смены подгуза. Некоторые улавливаются этот момент высаживанием. А у большинства деток этот рефлекс угасает, поэтому потом они с таким спокойствием «заигрываются» сикано-каканые)))
Пожаловаться
Мария

Начали на горшок садить с 6 месяцев, по большому всегда в него ходим, а когда хочет по маленькому сам к нему ползет, правда иногда по дороге все дела делает

Пожаловаться
Амита КонсультантГВ

Ловим с 7 месяцев, как сидеть начала! В 8 ходили дома только в трусиках, в день по паре промахов! Потом в 10 месяцев сильно заболели, я не мучала ребенка, одела памперс. В 1,1 его сняла, в 1,3 Доча стала проситься на горшок! Чаще я спрашиваю "хочешь писить?", если хочет, то бежит к горшку, иногда сама говорит "пи" и бежит, а иногда приходишь — ребенок сидит на горшке, пописил, но в штанах ? дети разные.

Пожаловаться
Мася

Возможно, мой муж был маленьким и не писался в кровать и пеленки, плакал, просился на тазик, или горшок.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У меня младшая рычит когда писать или какать хочет, но может этот звук издавать когда уже струю пустила, рычит с 8 мес) старшая с 10-11 мес просилась на горшок и штаны всегда сухие были, с 1,2 и ночью сухо!

Пожаловаться
Татьяна
Маришечка ТриДочи 

Маришечка ЛюблюДоченек, по мне так это просто так ребенок делает, а мама особенность заметила и сажает. Но это не значит, что ребенок ходит на горшок. Старшая моя за писю держалась, я и сажала, тем самым подлавливала. А за младшей не могу заметить ничего такого, но это не значит что я ленивая и моя будет ходить до школы в каках и писах.

Пожаловаться
Кристи
Сочувствую этим детям ((это всю жизнь их мамы будут дрессировать.…
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Кристи 

Кристи, Сочувствую детям у кого мамы ленивые, до школы в писках и каках ходить придется!!))) Я никого ни разу не дрессировала, мои девочки сами выбирали горшок вместо мокрых штанов, а сигналы тоже они сами придумали, просто я услышала и поняла и конечно подстроилась!

Пожаловаться
ТётяКошка
Кристи 

Маришечка ЛюблюДоченек, Ни одного ребёнка не видела, что бы до школы в подгузниках ходил))))

Пожаловаться
Кристи
Маришечка ЛюблюДоченек, Ну таким детям тоже сочувствую ))))Я не против когда дети сами к этому приходят, молодцы дети, но ни тогда когда их дрессируют.А когда в 8 месяцев на горшок прям ходят и без промахов вообще и еще кивают головой на вопрос-мне что то не верится.
Пожаловаться
Greengecon Серрия

Моя племяшка кряхтеть с 9 месяцев начинала, когда по большому собиралась- сажали на горшок, к годику научилась и писать туда

Пожаловаться
Надя

обсалютно возможно! у меня племяха в год с небольшим соображала сама на горшок и где то в полтора сама выливала в унитаз. все зависит как с ребенком заниматься, за ним наблюдать и понимать его что и когда. я со второй дочей в 1,8 отказались от подгузов, либо сама садиться, снимает штаны, либо прибегает и просится. так что все возможно!

Показать ещё