Девочки, а как засыпают ваши детки в 3 месяца? Моя засыпает только на сиське. Она проснулась, поела, поиграла и начинает капризничать, плакать… Даю сиську, а она то не голодная… Получается переедает и это опять же мешает заснуть… Замкнутый круг? И так часто мы в течении всего дня заснуть так и не можем! Только в коляске на прогулке, но тоже через плач… Вечером засыпает уже от усталости и после купания без проблем, но днём часто мучается прям… Пустышку не берет! Может есть способы научить засыпать самостоятельно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

До недавнего времени спал только на титьке))) а вашем возрасте вообще очень часто на ней висел)))

Пожаловаться
Kсения Головина

ооооо… мы на ив, засыпаем почти всегда на руках… в слинге, иначе никак, ибо с ней нужно ходить постоянно, только сядешь — просыпается и ор. на улице в коляске тоже бывает через плач. Дома иногда получается в коляске укачать, но укачиваю час, а спит минут 20-30 :) Ночью спит отдельно от меня, но все-равно, то соску потеряет, то просто кряхтит… дольше 1,5 часов без кряхтений не спим. Крыша едет, но ради того, чтобы ребенок спал — готова целый день ее качать… сама не засыпает, будет орать столько, сколько будет лежать одна. по-крайней мере я ее не могу даже на пол часа оставить орать.

Пожаловаться
Юлия

На сисе не засыпал никогда, приучала к пустышке. Сначала тоже не брал, подкладывала пелёнку чтоб не выплевывал. Так и спали. До 4х мес никаких укачиваний, потом начались зубы и пришлось качать кроватку мин 5. До сих пор на ночь немного покачиваем в кровати.

Пожаловаться
Светлана Садовая

Мы нормально спали. Ну отрыжка была через пол часа где то после еды. Снова давала грудь и спали часа два. Заснуть самостоятельно помогло нам просто оставить в кроватке и выйти на пол часа из комнаты.

Пожаловаться
МамаТемки

Стоило выйти на улицу сразу засыпал. а так месяца с трех и до пяти на руках с соской под укачивания. А первые два месяца во время пеленания и тоже с соской) а сейчас только с грудью(

Пожаловаться
Татьяна
Мы на ИВ. Поел и уснул. Никаких качаний.
Пожаловаться
Юлия
Я тоже сходила с ума, не спала днём и все, перестали даже на улицу выходить, плачет и все тут, гуляли на балконе. И тоже как у вас, после купания вечером от усталости засыпала, днём это после часовых укачиваний, могла покимарить минут 10 и снова крики. И на животик грешили, и на погоду, и думала что голодная. Вот последние два дня тьфу тьфу как подменили, ребёнок улыбается, потому что высыпается и днем. К каждому конечно свой подход, ну мы что сделали-мама пошла в аптеку и купила другую соску, обычную а ля привет ссср, первый день смоктала её больше часа, хорошо с ней успокаивается, старую жевала минут 5. Потом начали давать водичку, заваривала ромашку ей, ну вкус наверно не очень приятный, тоже слабенько пила, а водичка пошла. Я просто заметила, что она когда днём плачет, у неё слюны сильно много появляется, прямо вязкой такой, мы на гв, родничок вроде нормальный, ну такая чуть ощутимая впадинка есть, я думаю ребёнок хотел пить, видать молочком не утоляла жажду. И ещё подруга посоветовала качать её в лёгком одеялке, тогда она когда заснет и её положить прямо в нем на кроватку, не произойдёт смены температуры, а то тепло от маминого тела идёт, и она прямо чувствует Я начала так делать и мы спим слава богу, правда стараюсь с ней отдыхать, полусидя, полулежа, но держу её на ручках, а то пытаюсь положить, она сразу глаза открывает, хотя с утра валяемся просто рядышком и даже могу отойти, она спанулькает. Пробуйте, в любом случае что то малыша не устраивает, у меня уже было состояние помешательства, надо быть спокойной, а меня нервный тик уже бил от этих криков. Самое главное их то жалко, плакать столько и мучаться.
Пожаловаться
Диана
У нас такая же ситуация, как у вас! И тоже переживаю по поводу переедания, но мы то весим 7500!

Правда перед ночным сном мужу иногда удается усыпить малого.

Пожаловаться
Радистка Кэт
Я развлекаю сына, вижу что он уже спать хочет, еще где то пол часика походим, пеленаемся, сажусь на фит бол, даю сиську и в качании и кормлении он засыпает. Потом кладу а коляску, покачаю еще чуток и все. Судя по тому, что муж иногда укладывает сына спать, то он и без сиси может. Иногда засыпает просто во время кормления без мяча. Я главное поняла-ждать пока он реально захочет спать )
Пожаловаться
верунька

Дети не переедают.Если им нужна грудь они её просто для успокоения мусолят.
А днём давайте больше нагрузки и сама будет уставать. А если не засыпает попробуйте пеленать и укачивать

Пожаловаться
Мария Бурыкина

Меня фитболл спасает)))

Пожаловаться
Julia

Может она наоборот не наедается. Мой если не голоден сам без проблем засыпает.

Пожаловаться
Abyss Gideon
Моя только на грузи засыпала в таком возрасте. Никогда не переедала
Пожаловаться
Елена

Моя засыпает играясь. Я ее с игрушками оставляю в кроватке, она покряхтит, побьет их и засыпает, но только если ничего ее не беспокоит (животик).

Пожаловаться
MichiroBor

Мой тоже засыпает только на сиське, но почему сразу переедает она очень много весит?

Пожаловаться
AgentJ
MichiroBor 
MichiroBor, +

С чего вы взяли, что переедает?

Пожаловаться
MichiroBor 

MichiroBor, Хорошо набирает по 1 кг в месяц! А переедает, потому что я вижу, что живот надувается и её беспокоить начинает!

Показать ещё