Прорыв в развитии

Я жутко счастлива и в тихом восторге от своей булочки. За последнюю неделю колоссальный прорыв в развитии. Она научилась переворачиваться с живота на спину, вставать на четвереньки, садиться из положения лёжа, садиться из четверенек, вставать на коленочки и вставать в полный рост с опорой, переступать, за ручки ходит. Причём никаких массажей или терапий этому не предшествовало, просто видимо время пришло. Завтра начинаем третий курс массажа. Надеюсь это поспособствует закреплению умений и может она все-таки начнёт ползать на четвереньках. А то сейчас она больше ходит и ползает на попе, а все-таки ползание — важный этап в развитии. Было ли у кого, что детки поползли, когда уже умели вставать и могли ходить за ручки? Стоит ли вообще поощрять хождение, если не ползала до сих пор?

И ещё кто какую обувь покупал малышам на первое время? Какой фирмы? Где брали? У нас есть мягкие Кеды Адидас для дома и чешки, а вот уличную обувь наверное надо профилактическую какую-то брать, типо ортопедической или тоже можно мягкую?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tina
Современные ортопеды уже рекомендуют не ортопедическую обувь, а мягкую босоногую обувь, типа little blue lamb или shooshoo. Погугли.
Пожаловаться
Полина
Tina 
Tina, Вот у нас как раз такого типа
Пожаловаться
Наталья
Мы сначала купили в дет мире босоножки капика, но ортопед забраковал нам.В итоге купили в ортопедическом салоне персей спец ортопедические босоножки.
Пожаловаться
Полина
Наталья 
Наталья, Блин я вообще не знаю кого слушать, ортопед говорит надо профилактические (мы их называем ортопедическими), а остеопат говорит нельзя на первые шаги такие, мол это создаёт доп.нагрузку на несформировавшмйся свод стопы и насильно его формирует, мол первая обувь должна быть мягкая пока свод стопы формируется, а, вот когда ребёнок уже уверенно пошёл, тогда уже профилактическая.
Пожаловаться
Елена
Я сама вообще не ползала, а сразу пошла.

Темка у меня тоже мало ползает, больше нравится стоять и ходить у опоры.

Пожаловаться
Полина
Елена 
Елена, Я бы спокойна была в принципе за ползание и ходьбу, но во-первых у дочки вес большой, хотелось бы чтобы она сначала ползанием укрепила спинку, а потом уже стала ходить, а во-вторых, у нас нет опоры человеческой. Диван низкий очень, кроватку ещё не покупали ей (спим вместе), тумбы и комоды наоборот высокие и опорой всегда становлюсь я) и весь день приходится только опорой служить, ни полы помыть, ни поесть приготовить, ни причесаться времени нет?
Пожаловаться
Варя

Слушай, у нас все сразу было в 7 мес, поползли, встали, пошли с опорой и в конце 7 сели

Пожаловаться
Полина
Варя 
Варя, Ну вот и верь потом, когда говорят, что у детей развитие постепенно идёт. Ни фига, рывками и скачками оно идёт. И у вас у всех малыши давно поползли, сели, встали, а моя — тяжеловес)
Пожаловаться
Варя

Полина, А мы наоборот легенькие, поэтому пораньше.)

Пожаловаться
Ярослава
Я не ползала, пошла в 9 месяцев.
Пожаловаться
Наташенька
Сын уже встает с опорой, ходит за ручки хорошо, в кроватке с опорой может от начала до конца пройтись, вот только по чуть чуть ползать начинает, а в основном перекатывается с живота на спину и со спины на живот))) надеюсь, что может в 8-9 поползет уверенно)))
Пожаловаться
Пресс

дома не нужна обувь

просто носочки на нескользящей подошве

Пожаловаться
Александра
Алиса встала и начала топать раньше чем ползать и сидеть! У нас ботинки и босоножки фирмы Минитин!?Очень нравятся нам
Пожаловаться
Натусик
Все дети разные, она может и не научится сейчас ползать, а скорее научится ходить. Но за ручки я бы особо не водила, раз уж она недавно встала, пусть сама у опоры топает. Обувь покупайте из серии «первые шаги»…
Пожаловаться
Ирина

дочь вообще не ползала, а чем это плохо?

Пожаловаться
Настена

первая обувь как раз должна быть ортопедической и жесткой, а не кеды и чешки.