У кого во сколько

у кого во сколько малыш начал держать головку?
нам 2,5 месяца, голову не держит, на животе 10 секунд с истерическим криком лежим… стоит бить тревогу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
В 1.5 держал долго и крутил по сторонам.
Пожаловаться
ЯнеТакая
Удерживают (поднимают) голову лети лежа на животе с 3-4 нед примерно, а вот держат так, что можно подмышки брать, не придерживая головку, не ранее 3 мес. Ткк что если у вас голову приподнимает хотя б на 5 сек, то норм, а потом устает, видимо, тк мышцы слабые еще. Массаж нужен по любому в этом возрасте
Пожаловаться
Ольга

Мы в 2,5 уже вертикально столбиком держали голову, а лёжа на животе вообще с рождения

Пожаловаться
Ольга

Моя с рождения держит голову, сначала недолго, потом все дольше и дольше, на животе не любит лежать, но я все равно стараюсь выкладывать.

Пожаловаться
Ольга

где то в 3 уже совсем уверенно, все разные, не волнуйтесь, мы до сих пор не любим на животе лежать и не переворачиваемся, хотя сидим уже, как только мой попадает на живот скорее старается на спину перевернуться, так что тут все индивидуально

Пожаловаться
Анна

У нас так же было. Как сказал нам невролог. Пусть орет. Зато лежит. Потом смирился видимо, что надо лежать и стал поднимать голову хорошо)

Пожаловаться
Туся
К трём месяцем стал уверенно держать, мне врач говорил что ребёночек должен уверенно держать голову к 2,5-3 месяцем все что раньше это скорее всего тонус
Пожаловаться
Анастасия

Нам через неделю 3 месяца, тоже плохо держим. Нам назначили массаж и электрофорез, с ними лучше держим. Думаю после курса сразу все наладится. К неврологу сходите, может вам тоже надо

Пожаловаться
Надя

Нам месяц и стараемся держать головку на животе. Бывают истерики. Но секунд 30 точно держит

Пожаловаться
Мария

Мы практически в 3 после массажаи на животе стали лежать

Пожаловаться
Марина
В 2 месяца уже стала держать голову
Пожаловаться
Яна Черноусова
Даже не заморачивайтесь. У меня где-то пост, нам вроде как 3 месяца было и я писала, что плохо держит головку. И на животе не лежал, а потом буквально через неделю наверное все как понеслось друг за дружкой. Все хорошо будет!
Пожаловаться
Мамамакса

В 3,5 стал прям вот хорошо держать, до этого не любил, кричал, мы долго не держали на животе. А как стало получаться, сразу полюбил))

Пожаловаться
Алина

В 3 мес. начала уверенно держать голову, а на животе месяцев да 4,5 лежать не любила.

Пожаловаться
Людмила Стиль

В 3 мес уже уверенно держали… с рождения на животике и спим и лежим, любимая поза...

Показать ещё