Давайте учиться наслаждаться материнством!!!

Сегодня с нами Анастасия , которая расскажет нам о своем счастливом материнстве.

— Расскажите нам о себе и своей семье.

— Всем привет! Я – Настя, мне 25 лет, родилась и живу в Москве. У меня есть прекрасный муж – Владимир, который стал счастливым папой девочки Олечки в декабре 2015 года. Наша семья – как книга о любви, верности, крепких отношениях, доверии и счастье. Может быть даже для некоторых мы – пример. Да, я не боюсь так говорить, наше знакомство – не иначе как Судьба. У нас с мужем много общего, говорят, что мы даже внешне похожи. Мы через многое прошли, даже в беременность мы успели слетать в Испанию, научились управлять вертолетом и даже побывали на страусиной ферме.

На фото: Анастасия с мужем

— Как изменилась ваша жизнь с появлением малыша?

— С рождением доченьки я стала более спокойной, умиротворенной даже. Я чувствую себя женственнее, хочу стать самой лучшей мамой, чтобы дочка мной гордилась. Наш папа тоже «повзрослел», свободное время проводит с доченькой, а по выходным мы можем втроем поехать в кафе или в гости. Мы не забываем про наши «даты», стараемся быть в курсе всего происходящего, не замкнулись на ребенке. Да, я многое не успеваю, доча требует внимания. Но мы с мужем стараемся распределять обязанности.

— Когда появилась доченька — с какими трудностями Вы столкнулись в первые дни?

— Самое для нас сложное первое время – пережить плач. Уже на второй день у нас были проблемы с газиками. Я пыталась убаюкать дочу в роддоме всю ночь, вся в слезах очень хотела домой. Потом начались колики. Ни препараты, ни массаж, теплая пеленка и прочие методы — ничего не помогало. Иногда становилось лучше, можно было отдохнуть. Но видеть слезы малыша, не зная, как ему помочь – самое трудное.

На фото: Анастасия с дочерью

— Как Вы справляетесь? Вам кто-то помогает?

— Я бы не сказала, что нам требовалась чья-то помощь. Наверное, поэтому ни бабушка, ни дедушки ни разу не оставались ночевать у нас, чтобы помочь. Иногда мои родители приезжают в гости, поиграются с Олей, а я пока поем или что-то поделаю. Они помогают иногда доехать до поликлиники. А в остальном – мы с мужем отлично справляемся.

— Расскажите как проходят Ваши будни?

— У нас пока такой режим: 20:00-купание, 21:00-кормление, сон до 7:30 с перерывами на кормления (раза 3), утром делаем зарядку, умываемся, голопопим, играем, кормимся и так весь день. С прогулками пока проблема – отказываемся спать днем.

На фото: дочь Анастасии

— Вы замечаете какие-то особые черты характера?

— Да, она умеет терпеть боль, как и я. Она очень сосредотачивается на предметах, если они ей интересны, концентрируется и серьезно их разглядывает. Даже врач сказала: «Какая серьезная девочка!» А я думаю — вся в меня. Но очень любит сисю, это папино, он был обжоркой)

— Есть момент который Вы запомните надолго?

— Наше первое «Агу». К сожалению, было подарено не мне, а папочке. Это было 14 февраля, муж положил дочу себе на грудь и лежал с ней, разговаривая. А она взяла и сказал ему: Агууу) Ну и конечно же я не забуду роды, когда мне положили ее на живот, она закричала, а потом укутанная в плед смотрела на меня и причмокивала, подмигивала, словно ей тоже было меня жалко..

На фото: дочь Анастасии

— Что можете пожелать нашим читателям?

— Я хочу пожелать терпения и любви! И дорогие мамочки, давайте учиться наслаждаться материнством, наслаждаться каждым моментом, проведенным рядом с ребеночком. Они же так быстро растут!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Умнички вы! Ничего, скоро начимся на прогулках спать и будем чаще видеться))))
Пожаловаться
Елена
Отличная история и чудесная семья!
Пожаловаться
Екатерина

Музыкальная доча)))

Пожаловаться
Larisa

А я уже кое что из этого знаю????
Все очень хорошо написано! Умница, Настюш!?
Счастья вам, удачи и только положительных событий!
Оленьке большой привет от Лизы! Мы соскучились!?

Пожаловаться
СатНам

Дочка просто прелесть, я влюбилась!

Пожаловаться
Елена
Солнечный ребеночек, очень похожи родители удачи и счастья
Пожаловаться
Светочка

классная девчуля