Дневной сон в 7-8 месяцев

Всем привет!

Девчат, поделитесь, как спят ваши детки в 7-8 месяцев днём? Сколько раз и продолжительность.

Мой сыночек последние четыре-пять дней перешёл на двухразовый дневной сон, спит исключительно на улице. Дома мучается, трёт глазки, но уложить ну никак не удаётся. Не знаю, что и делать. Очень капризный. Получаются большие перерывы.

Примерно так выглядит наш день: около 8-9 часов утра встаём, примерно 10.30-11.00 первая прогулка (сейчас гуляем часа по два), дома кормимся, играемся, 15.00-16.00 вторая прогулка, 22.00-23.00 сон на ночь.

Получается не спит часа по четыре-пять, постоянно капризничает, ни секунды не лежит спокойно, на руках постоянно//

Пытаюсь сделать сон три раза в день, но уложить дома нереально. Ни лёжа, ни на руках… Нам почти семь с половиной месяцев.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

спала 2раза по часу. Не скажу что была спокойная. Ща. Почти 10спит каждые 2часа.

Пожаловаться
Белка
Да периодами фигово спал.… тоже на улице в основном
Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ

Alessa, А мы ночью каждые два часа едим((( оххх, если погода или капризы то и чаще((( ума не приложу что делать- устала сил нет

Пожаловаться
Светлана Лут
До 6.5 месецев был на ГВ, сейчас на искуственном. Я на ночь даю кашу житкую (ночную) агушу или кисломолочную агушу ( она похожи на кефир ее можно давать с 6 месяцев.) И мы спим раздельно, когда спал с нами тоже были пооблемы со сном. Пробуйте, что то подойдет.
Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ

Мы в ночь вырубаемся около 21, но может и до 22 барахтаться иногда

Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ

У нас та же самая история(( капризы- с рук не слезает, сейчас в деревне отдыхаем поэтому по максимуму на улице время проводим если солнышко и тепло!!! Спит раза 3 днем но по разному- от получаса до 2 часов( 2 ч это крайне редко конечно!)))

Пожаловаться
Вероничка
Спим два раза! С 11 до 13 и с 16-17 до 18-19… Это в хорошем случаи. Сейчас оба сна на улице, погода хорошая. Бывает что второй сон и часик всего… В ночь уходим в 22 +- час
Пожаловаться
Эльнара
Вероничка 
Вероничка, Нормально переносит длительные перерывы?
Пожаловаться
Вероничка
Эльнара, Да, отлично все. Играет
Пожаловаться
Nastelinka
Нам 8 месяцев, очень плохо спим и днём, и ночью. Днём тоже спит только на прогулках, два раза. Встаём так же, где-то в 8-9. Часов в 11 идём гулять. Раньше мог часа по 2 спать, теперь минут 40 и все, глаза как блюдца. Вылезает из коляски, на все надо смотреть. Второй раз где-то в 16-17 гуляем. Тоже минут 30 спит и все. Ну и в ночь где-то в 22 уходим. Что мы творим ночью, я лучше умолчу)) не буду вас пугать))
Пожаловаться
Эльнара
Nastelinka 
Nastelinka, Боже мой))) в 8 месяцев уже интересен окружающий мир. Я вчера на дневной прогулке минут сорок на руках тоскала и еле уложила спать в коляску. Уже думала разворачиваться в сторону дома. Значит наши пупсы взрослеют)
Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ
Nastelinka 

Эльнара, Однозначно взрослеют!!! Тоже постоянно таскаем на руках на улице и дома- все нужно потрогать а лучше в рот запихнуть!)))

Пожаловаться
Nastelinka
Эльнара, Конечно) мы в прогулке уже ездим
Пожаловаться
Варя

Мы спим с 10 до 12, иногда дольше и 15 до 17, хотя второй сан стал короче. Вечером засыпаем в 20:30

Пожаловаться
Эльнара
Варя 

Варя, Не капризничает?

Пожаловаться
Варя

Эльнара, Капризничает, но это когдая отхожу. Так нет)

Пожаловаться
Эльнара
Варя 

Варя, А у меня капризничает, да и на руках постоянно. Ничего не могу делать

Пожаловаться
Anna
Спал 2 раза, первый раз минут 30, а второй 1-1.5
Пожаловаться
Юлия

2 раза по 1,5 часа( второй сон на балконе) и вечером на прогулке иногда может заснуть на мин 30-40, а может и не заснуть. Но мы встаем в 7 утра

Пожаловаться
Еленочка
Ой… больная тема. Последние два дня спит днем два раза по 30-40 минут… до этого спал 3 раза так же по 30-40 минут. Просыпался в 9, в 12 сон, в 15 сон, в 18 сон. А вот двп дня сон на улице часов в 14 и в 18 дома. Очень редко может проспать час- два на улице
Пожаловаться
Эльнара
Еленочка 
Еленочка, Видимо у них идёт перестройка к новому режиму. Либо погода меняется. Уж не знаю что и думать
Пожаловаться
Еленочка
Эльнара, наверное, перестройка) потому что погода у нас вроде бы как устаканилась))
Пожаловаться
Alessa
О мы вот ночью тоже едим раза 2-3, хотя почти нам 8 мес. Спим за день три раза, иногда два. Но на ночь когда ложиться, такой кошмар начинается не передать и плачет и кряхтит, и спать хочет и не как не может уснуть, укладываю по часу и более..
Пожаловаться
Светлана Лут
У нас хоть и 3 дневных сна но они не продолжительные. Встаем около 8 утра, потом ложится спать в 11-30 и спит около 40 минут. 2 сон у нас в 15-00 тоже минут на 30-40, и 3 сон у нас в 18-30 на минут 40. На ночной сон ложимся в 22-00. И спит до 8 утра с перерывом на одно корление в 3 ночи. Такой режим у нас с 5 месяцев, сейчас нам 7 месяцев.
Пожаловаться
Эльнара
Светлана Лут 
Светлана Лут, А вы на гв или ив? Мы ночью 4-5 раз кушаем на гв
Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ
Светлана Лут 

Эльнара, И мы на гв так часто едим(((

Пожаловаться
Светлана Лут
Эльнара, Ответила, в ленте посмотрите.
Пожаловаться
Татьяна
Нам 8 месяцев, днем спим 2 раза. Где то с 10:30 до 11:30 иногда до 12, и 14:30-16.В ночь уходим в 20:00, подъем в 7 утра
Показать ещё