Когда поменяеться цвет глаз....и поменяеться ли?

Вот девочки задаюсь вопросом… нам уже 8,5 м. малышка у нас родилась с темно-серыми глазками, а теперь у нее они ярко -ярко-голубые. Я все-таки не думаю что у нее этот цвет останеться… у меня зеленые глаза у мужа как я говорю, глаза цвета виски. И вообще нет ни у меня да и у мужа родственников с голубыми глазами. Хотя что еще меня удивляет это то что у дочки -1 група крови… хотя у мужа +2, а у меня +1. Поделитесь своими мыслями...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина

У 3-6 месяцам. Так что у вас уже такие и остануться, по всей вероятности.

Пожаловаться
мария

вплоть до 10 лет может поменяться. у меня поменялись с серо-голубого в 8 лет на зеленый. у дочери с серого в 5-6 мес. на зеленый, в 2 года на коричневый. у сына в месяц с серого на коричневый. в третьего (ему сейчас 1,5) скачет от серого до голубого (глаза прямо как у хаски).

Пожаловаться
Наталья

У старшего ребенка в одну ночь (после года)из серых стали карими… у двойнях у обоих были серые теперь у сына темнеют и волосы и глаза, а дочь наоборот блондинка с голубыми глазками

Пожаловаться
Юлия

Когда я в роддоме спросила про группу крови ребенка, они сначала перепугались У меня 2+, у мужа 4+, у ребенка 3+. Стали успокаивать, что так тоже бывает. А я просто из любопытства спросила. У нас с мужем только ребенка с 1 группой не может быть.

Цвет глаз окончательно устанавливается в среднем к 3 годам.

Моя дочь родилась с темными глазами, то ли карими, то ли темно-васильковыми. Сейчас цвет — карий, она унаследовала от меня, а само распределение пигмента — светлее внутри, темнее ближе к краю — от мужа. У него глаза серо-зелено-голубые.

Пожаловаться
Татьяна Чернышева
У нас у ребенка темно-синие хотя у мужа карие у меня зеленые -биология же, в общем могут остаться голубые
Пожаловаться
Маргарита
Мне кажется цвет глаз не зависит от родителей, у моей мамы карие, у папы голубые, у меня получились серо-зеленые, и то к школе поменялись, до этого серо-голубые были.
Пожаловаться
Мария

По поводу группы крови… У меня у мамы группа крови 2 "+" (она врач и знает свою группу крови точно), у отца 2"+" (служил в ВДВ и тоже знает точно группу крови). А вот когда я забеременела у мамы глаза округлились когда я ей сказала, что у меня группа крови 2 и резус "-". Так что так бывает точно!!!

Пожаловаться
У племянницы к 3 годам темно-зеленые стали карими, у племянника к году

голубые стали карими

Пожаловаться
Dasha

у мужа такие же глаза как и у вашего у меня серо-зеленые, НО до 11 лет я была синеглазая!

у дочери глаза папы, у сына как у меня в детстве, т е синие

Пожаловаться
Аня

nasciot grupy nzn no dumaju tak mozet byt, v intr est tablica s kakoj grupoj mogut byt deti..u mojej znakomoj toze tak ona tablicu posmotrela i tocno inogda s nekotorymi grupami tak mozet byt

Пожаловаться
Happy Woman

У нас старший родился с серыми глазками,
к году поменялись на светло карие,
чуть позже к 2-ум годам цвет глаз стал насыщенно-тёмным.

Пожаловаться
Аня

ne znaju, u nas starshaja rodilas s golubymi i ostalis takije. mladshaja s serymi tak nzn daze...u menia u somoj do 14 let byli golubyje potom sero zelionyje :)

Пожаловаться
Елена

Нам окулист сказал до трех лет меняется цвет и рисунок сетчатки. У сына уже 6 раз менялось))

Пожаловаться
DokuganRyu
моя родилась с тёмно-синими, месяцам к трем посветлели- сначала резко, потом постепенно и менее заметно стал цвет меняться — стили серо-голубыми, с тех пор без изменений. Но у нас глаза у всех троих одинаковые.
Пожаловаться
MissOliva

глаза могут и не поменяться. У нас так и не менялись. Уже не жду. Меняются обычно один раз после рождения, в новорожденном возрасте.

А про кровь посмотрите табличку. У меня -3, у мужа +2, дочь у нас -1

Пожаловаться
Оля Кон
MissOliva 

MaMaАлёна, Да мне в роддоме об этом уже расказывали )))) но я была дико удивленна))) не ожидала....

Пожаловаться
MissOliva
Оля Кон, Так такие вещи обычно изучают мамы еще до родов, пока носят ребенка. Да и на курсах для мам это все подробно рассказывают.
Пожаловаться
Наталья
MissOliva 
MaMaАлёна, Вот тоже с группой по таблице, у меня 1+, у мужа 2+, а у сына 4+. Педиатр сказала, что такое может быть.
Пожаловаться
Оля Кон
MissOliva 
MaMaАлёна, ну так как у меня ближайшие родственики все+ и мы с мужем… я серьезно думала что это мало вероятно… а на курсы я не ходила… впрочем потом пожелела об этом…
Пожаловаться
Оля Кон
MissOliva 
Наталья, Я по таблице должна была родиться или 2+ или 3+, так как мой папа 1+, а мама 4+.
Показать ещё