Сокровищу 11 месяцев (новости, вопросы, стих и фото)

Вот и у моей кровиночки совсем-совсем скоро серьезная дата — первый День Рождения!

Вчера, пересматривая наши фотографии с первых часов её жизни, чуть не расплакалась…

Как же она изменилась! Как же она повзрослела от несмышленного свёрточка

до очаровательной прелестной девчонки, которой всё интересно вокруг! Я до сих пор не могу на неё насмотреться. И даже ночами, вместо того, чтобы спать, иногда я лежу и смотрю, как сладко сопунькает моё продолжение.

Не могу сдержаться, я её поцелую и почти разбужу… Это такая сладость!

Грядут серьезные перемены в нашей жизни — переезд в Мариуполь, мой родной город. С одной стороны радостно, ведь больше не будем слышать взрывы и стрельбу, после которых у меня каждый раз внутри будто обрывается всё; будем в цивилизации с людьми и детками, ведь здесь (где мы живем сейчас), в небольшом городке, куда раньше приезжали автобусы с экскурсиями из России и Евросоюза, сейчас очень печально и угнетающе. Но с другой стороны очень грустно расставаться с мамой и Костюшкой. Ведь мы прожили под одной крышей все вместе практически год, и несмотря на ссоры и непонимания, сейчас хочется плакать от предстоящего расставания (что моя мама каждый день и делает).

А всё потому, что сейчас очень тяжело добираться друг до друга в гости, несмотря на совсем маленькое расстояние (около 90 км).

Ну и мне, конечно, придется тяжеловато, ведь помочь особо будет некому (будем жить с моим дедушкой, которому в июне 80 лет).

Из умелок: вчера, без одного дня в 11 месяцев, моя любовь сказала первые слова четко и громко: «папа», «баба». Несмотря на то, что она своего папу видела в своей жизни всего два раза (после выписки из роддома и в полгодика), это оказалось её первым словечком. Теперь лепечет постоянно. Как же это мило! 

Пытается топать, держась за руки, но пока получается не очень — всё еще бережем ножки для каблучков. Очень надеюсь, что у нас нет никаких отклонений с этим.

За этот месяц начала сама уверенно садиться с лежачего положения.

Обожает мультик «Tiny Love», и каждый раз, когда я начинаю петь песенку «Хлоп-хлоп, ты ладош не жалей», радостно пищит и хлопает в свои ладошечки!

Прелестное создание!

Любит, когда я строю высокие башни из кубиков — столько восторга!

Во время купания не уложишь — только стоять или сидеть. После каждой процедуры от радостных всплесков мокрые все и всё.

Зубиков у нас уже 8 штук! Вчера так укусила меня за руку, что я аж вскрикнула. Да и она сама испугалась, расплакалась — пришлось успокаивать.

Вес и рост не изменились: 9100 грамм

и 76 см.

На днях попробовала первый раз домашний соленый огурчик (снимали видео) и скушала три домашних вареника с картошкой — понравилось всё, но огурец кушала с осторожностью.

Возник вопрос: до какого возраста вы укачивали на руках (если такое было) своих деток?

Я качаю до сих пор. Сама засыпает только после ранней утренней кормежки в 5 утра.

Вот такие наши новости. Первый День Рождения, дай Бог, будем встречать уже на новом месте (мама с дядей Костей конечно же будут). А я уже сейчас готовлюсь к этому самому важному событию, штудируя местную группу в ВК, в поисках тортика и фотографа.

Дел, конечно, будет невпроворот: День Рождения, оформление документов переселенцев, развод… Но, дай Бог, со всем справимся! Тепло и весна поднимают значительно настроение.

Ох, что-то написала я от души…

Ну, и напоследок как обычно стих собственного сочинения и фото.

Ласково зову тебя Софиюшкой.

Божие Творенье, Ангел мой!

Доченька моя, моя кровинушка,

Самый человечек мой родной!

Вот уже и годик на носу тебе -

Месяц лишь остался до него.

С каждым днём увереннее ты в себе.

Ждем мы Дня Рожденья твоего.

Хлопаешь в ладоши, улыбаешься,

И хохочешь просто невпопад!

Нежными ручонками касаешься...

Не забыть младенца аромат...

Вот бы сохранить его в коробочке,

И вдыхать, как станешь ты большой...

А пока протянешь мне ручоночки,

Нежный мой подарок неземной.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Татьяна
224446
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталка Луганчанка

Все-таки здорово, что у вы получили нормальное свидетельство — одним головняком меньше! Стих очень трогательный, у тебя явно талант! Тань, ты ведь часто на дочкины мини-даты сочиняла, мне кажется, из фоток и стихов от 0 до 12 мес получилась бы крутая «стенгазета» — прекрасное украшение праздника.

Поздравляю с переменами!!!

Пожаловаться
Татьяна
Наталка Луганчанка 
Наталка Луганчанка, Спасибо! Стихов не так уж много — на 6 месяцев, 9,10 и 11. Ну на годик тоже обязательно что-нибудь сочиню. Только со стенгазетами у меня туго, я неумёха в таких вещах. Да и с этим переездом точно не до этого будет. И мы годик не будем в квартире отмечать, а поедем в парк, по городу погуляем. По такой погоде грех дома сидеть. Хотя идея очень хорошая.
Пожаловаться
Наталка Луганчанка

Татьяна, Ой, Тань, на ватман приклеешь фотки, стишки от руки и цветочки-бабочки. Ну и поздравительное заглавие. Зато память какая, а повзрослевшей дочке как приятно будет. Еще можно стихи в фотоальбом вписать)).

А сколько тебе еще поделок предстоит за одну ночь сотворить в садики всякие))

Хотя я сама никак отчет о родах не напишу

Пожаловаться
Татьяна
Наталка Луганчанка 
Наталка Луганчанка, Идея отличная. Надо, конечно, будет попробовать, если силы и время останутся…

Вот именно! Я всё никак не дождусь твой рассказ. Уже сама забудешь скоро…

Пожаловаться
Ольга
Старшего до 9 месяцев качала, малую только месяц. Но бабушка наша до сих пор её качает, ге вижу проблемы в этом.

Поздравляю вас месяцем до годика!!! А мы уже в воскресенье будем отмечать годовасие!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Ольга, Спасибо, Олечка! И вас поздравляю с наступающим таким главным событием!
Пожаловаться
Ksyuha

Поздравляю. Такие стихи красивые пишешь.

Все будет хорошо! Дай Бог в Мариуполе вам будет легче и действительно цивилизация какая-никакая))). У меня в городе сейчас вообще связи никакой кроме нашей местной нет. Никуда не позвонишь, ничего не закажешь. Почта-это роскошь и заказать посылку не так уж и легко стало.

Удачи вам на новом месте))).

Пожаловаться
Татьяна
Ksyuha 
Ksyuha, Спасибо!

А ты в каком городе сейчас? Помню, что в Донецке рожала, но там сеть ловит. У нас в Докуче такая же проблема со связью. Ну, хоть у нас в квартире ловит — и то хорошо, а то люди по всему городу «пяточки» находят, где сеть ловит, и выходят туда позвонить.

Ничего, думаю, Феникс этот раскупят, и нормальную связь включат.

Пожаловаться
Ksyuha
Татьяна, В Новоазовске. У нас в квартире как раз тоже ловит))), и по городу в некоторых местах. Зато на почту феникс не успевают привозить.
Пожаловаться
Татьяна
Ksyuha 
Ksyuha, Аналогичная ситуация с пакетами. Хорошо, что хоть интернет есть еще, а то в Безыменном ни связи нормальной нет еще и интернет отключили, а за МТСом на берег выезжают позвонить.
Пожаловаться
Ksyuha
Татьяна, У меня недавно интернета недели 2 не было! И телевизор тоже от инета. Так телевидение так и не подключили… Ну ничего, главное все живы, здоровы, а остальное переживем
Пожаловаться
Татьяна
Ksyuha 
Ksyuha, Это точно! Только без связи тяжело с родственниками общаться.
Пожаловаться
Селена
Люблю, Танюша, твои посты, добрые, чистые, светлые
Поздравляю с датой! Вы уже на финишной прямой к годовасию Скоро-скоро уже! Переезд — дело серьёзное, но так будет спокойнее. Новая жизнь на новом месте Поздравляю с первыми словами!!! Моя Ксюшенька тоже любит слово «папа» говорить, хотя у нас папы вообще нет и она это слово в быту не слышит. А ваш папка бестолковый, такое счастье потерял! Стих, как всегда, великолепный и очень душевный!
Я, кстати, тоже ночью на дочку любуюсь и не могу удержаться от поцелуев, даже понимая, что могу её разбудить!
Пожаловаться
Татьяна
Селена 
Селена, Спасибо огромное! Столько теплых слов.

Папы есть у всех, но не все о них знают. Да и наш мириться хотел, когда полгода назад приезжал доверенность делать, но после всех его выходок мне противно даже его видеть, не то что жить вместе и растить такое сокровище.

Я, кстати, когда она «папа» сказала, сразу вашу историю вспомнила.

Пожаловаться
Селена
Татьяна, Да, про папу понимаю. Бывает без них лучше и спокойнее
Пожаловаться
Мила
Молодцы. здоровья и счастья. Рада за ваш переезд. А почему маму с собой не заберете?
Пожаловаться
Татьяна
Мила 
Мила, Спасибо. Мама своей семьей в большой квартире живет, а мы в двушку переезжает. Она не хочет жить как в теремке, да и я понимаю, что это будет совсем всем неудобно.

Конечно, если уж слишком приспичит войной, то уедует.

Пожаловаться
Мила
Татьяна, Понятно)

Мы кстати тож ходить ленимся. Вдоль опоры ходит а за ручку два шага максимум ))

Пожаловаться
Татьяна
Мила 
Мила, У нас почти так же. Правда, за последние несколько дней стала больше жажочков делать. А опоры у нас нет — я её в манеже не держу, он у нас как склад для вещей.
Пожаловаться
Мила
Татьяна, У нас опора это диван шкафы и стены)))
Пожаловаться
Маришка

Поздравляю! Укачивала до 1.3.

Пожаловаться
Татьяна
Маришка 
Маришка, Спасибо!
Пожаловаться
Таня
красотуля, лапотуля
Пожаловаться
Татьяна