Всем привет! Малышу 2 месяца. Уже давно плаваем в большой ванной в надувном круге. Всегда активно барахтался в водичке, а в последние разы стал просто зависать в воде и еле-еле передвигаться. Что могло вдруг произойти? Пока готовимся к водным процедурам (делаем массажик и гимнастику) активничает, улыбается, дрыгает ножками и ручками, а в воде перестаёт… Температуру воды делаем +30. Кормлю так же как и раньше, где-то за полчаса-час до купания.
Больше понимать начал :)
Ребенок ваш не любит прохладную воду, потому что вы его к теплой приучили, не сам же вибирал в какой воде ему плавать. Прохладная вода предоиврвщает вегето-сосудистую дистонию. И вообще бодрит)))
Я такую холодную воду не люблю, ребенок мой тоже. В прохладной висит в кругу, а потеплей делаю — барахтается.
Я своего в 38℃ купала, и дрыкался прекрасно, до сих пор только поднеси к воде))) а Вы сами пробовали помыться при 30℃? Это ж прохладно
Наталья Кукла, Мне не холодно в такой воде с ним возиться, да малыш не капризничает) Со стороны выглядить, как будто ему стало лениво плавать))
Если почитать Комаровского, то он рекомендует температуры купания от 26 до 37 градусов… Так что у нас получается всё в пределах нормы
Если почитать комаровского, то ощущение, что своих детей у негр нет. Я тоже его читала. Я про не Вам с ним возиться, я про полностью помыться в такой температуре. Все ж малыши такие были в комфортной температуре в животике, как минимум температура тела, а тут их в прохладную. А Вы перед сном в ночь купаете? Может, время поменять или температуру?
Надоело, перестало нравится.