Перестал активно плавать

Всем привет! Малышу 2 месяца. Уже давно плаваем в большой ванной в надувном круге. Всегда активно барахтался в водичке, а в последние разы стал просто зависать в воде и еле-еле передвигаться. Что могло вдруг произойти? Пока готовимся к водным процедурам (делаем массажик и гимнастику) активничает, улыбается, дрыгает ножками и ручками, а в воде перестаёт… Температуру воды делаем +30. Кормлю так же как и раньше, где-то за полчаса-час до купания.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Больше понимать начал :)

Пожаловаться
Lenusik
Мы в вашем возрасте активно плавали, а когда стал вставать на ножки (после шести месяцев) перестал — стало интересно ходить, трогать все ручками… Может, скучно стало, а может устает
Пожаловаться
Ирина

Ребенок ваш не любит прохладную воду, потому что вы его к теплой приучили, не сам же вибирал в какой воде ему плавать. Прохладная вода предоиврвщает вегето-сосудистую дистонию. И вообще бодрит)))

Пожаловаться
Александра
Наша кнопка при 38 засыпает, при 36 градусах активнчает. Но иногда температура воды роли не играет, если за день устала и хочет спать.
Пожаловаться
Татьяна

Я такую холодную воду не люблю, ребенок мой тоже. В прохладной висит в кругу, а потеплей делаю — барахтается.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Татьяна, Поддерживаю. Моя в холодной не любит шевелиться. Поэтому плаваем до сих пор в 36. А в 35 мы уже не активно барахтаемся
Пожаловаться
Наталья Кукла

Я своего в 38℃ купала, и дрыкался прекрасно, до сих пор только поднеси к воде))) а Вы сами пробовали помыться при 30℃? Это ж прохладно

Пожаловаться
Наталья Кукла 
Наталья Кукла, Ну так мыться и плавать это разные вещи
Пожаловаться
Юля
Наталья Кукла 

Наталья Кукла, Мне не холодно в такой воде с ним возиться, да малыш не капризничает) Со стороны выглядить, как будто ему стало лениво плавать))

Если почитать Комаровского, то он рекомендует температуры купания от 26 до 37 градусов… Так что у нас получается всё в пределах нормы

Пожаловаться
Наталья Кукла
Юля 

Если почитать комаровского, то ощущение, что своих детей у негр нет. Я тоже его читала. Я про не Вам с ним возиться, я про полностью помыться в такой температуре. Все ж малыши такие были в комфортной температуре в животике, как минимум температура тела, а тут их в прохладную. А Вы перед сном в ночь купаете? Может, время поменять или температуру?

Пожаловаться
татьяна
Мои бы при 30 градусах орали !))) Не холодно ему ??
Пожаловаться
Юля
татьяна 
татьяна, У меня есть предположение, что наоборот, стало слишком тепло ему при такой температуре, поэтому такой пассивный теперь…
Пожаловаться
татьяна
Юля, А вы тоже при 30 купаетесь?
Пожаловаться
Юля
татьяна 
татьяна, не знаю, не замеряла)) я его к такой прохладной приучаю, чтобы потом в бассейне привычно было
Пожаловаться
татьяна
Юля, В бассейне совсем по другому вода ощущается чем в ванне! И в детских она вроде больше 30? Во взрослых для активного плавания 28 обычно!
Пожаловаться
татьяна 
Юля, Попробуйте опустить на градус воду. У нас тоже через раз, то висит в круге, то барахтается, но мы пока 31-32 купаемся
Пожаловаться
Валерия
Мы в 2 месяца зависали и засыпали в кругу) был такой период)
Пожаловаться
Юля
Валерия 
Валерия, Долго это продлилось?
Пожаловаться
Валерия
Юля, Честно не помню) потом снова начал плавать, пока ножками в дно не стал упираться
Пожаловаться
Юлия

Надоело, перестало нравится.