Купание. Как вы купаете новорожденных? Сегодня первый раз будем купать. Надо ли кипятить воду, в марганцовке или в ромашке или в череде? И первый раз мыть без мыла лучше?
Купание. Как вы купаете новорожденных? Сегодня первый раз будем купать. Надо ли кипятить воду, в марганцовке или в ромашке или в череде? И первый раз мыть без мыла лучше?
Если пупок зажил не надо кипятить воду и ребенка постепенно опускаете в воду не сразу всего
Без мыла с легким раствором марганцовки, чтоб пупок заживал. Я кипятила воду, хотя многие этого не делают. Но все же советую кипятить, так как вода жесткая с хлоркой сушит кожу малыша + тот же пупик не зажил. Детенка заворачивали в плотную пеленку, муж его держал, а я поливала водичкой, чтоб он тепло почувствовал. Потом окунали и убирали пеленку.
Как пупок зажил купали в ванне в теплой воде обычной без всего)
Воду не кипятили. Добавляли день марганцовку, день череду.
Не кипятили, в марганцовке пока пупочек не зажил, и первый раз я бы посоветовала в пеленочке все таки:)
Марганцрвку не использовала никогда, кипятила туда череду или ромашку
Мыли просто в теплой воде с добавлением пенки для купания и раствора травяного уже готового.
Воду не кипятили, марганцовку и травы не добавляли. Просто подождали пока заживет пупок и купали в детской ванночке. Мылом мыла только попу после какашек.
в обычной воде без всего. мылом раз в неделю
Не кипятила. Марганец добавляла и череду
купала в обычной воде без всяких добавлений, потом просто сразу пупок обрабатывала и все