Купание. Как вы купаете новорожденных? Сегодня первый раз будем купать. Надо ли кипятить воду, в марганцовке или в ромашке или в череде? И первый раз мыть без мыла лучше?

Маша
131409
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы кипятили, и добавляли марганцовку, купали первый раз без мыла в пеленке, что бы не напугался
Пожаловаться
Евгения
Здоровой коже не нужны никакие добавки, тем более марганец. Первый раз купать с каким нибудь нежным гелем для купания, но не мылом.

Если пупок зажил не надо кипятить воду и ребенка постепенно опускаете в воду не сразу всего

Пожаловаться
Екатерина
Я кипятила и добавляла ромашку
Пожаловаться
SmilingLady

Без мыла с легким раствором марганцовки, чтоб пупок заживал. Я кипятила воду, хотя многие этого не делают. Но все же советую кипятить, так как вода жесткая с хлоркой сушит кожу малыша + тот же пупик не зажил. Детенка заворачивали в плотную пеленку, муж его держал, а я поливала водичкой, чтоб он тепло почувствовал. Потом окунали и убирали пеленку.

Пожаловаться
Кристина Морозова

Как пупок зажил купали в ванне в теплой воде обычной без всего)

Пожаловаться
Miss Justice
Первые 3 дня кипятила, потом перестала, с марганцовкой-пока не отвалился хвостик от пупа. Череда — при потничке. А вообще дочь очень не любила в ванночке купаться. Продержались до месяца и одели ей на шею круг и запустили в ванную плавать-счастья не было предела. Плавала с удовольствием, пока сидеть не научилась
Пожаловаться
Viktoriya Sizova

Воду не кипятили. Добавляли день марганцовку, день череду.

Пожаловаться
Telych

Не кипятили, в марганцовке пока пупочек не зажил, и первый раз я бы посоветовала в пеленочке все таки:)

Пожаловаться
Кристина Морозова

Марганцрвку не использовала никогда, кипятила туда череду или ромашку

Пожаловаться
КивиПростоКиви

Мыли просто в теплой воде с добавлением пенки для купания и раствора травяного уже готового.

Пожаловаться
Маргоша
Кипяченая водичка, я купала в череде или ромашке. Мне очень кресло помогало для купания, с первых дней)
Пожаловаться
Vintly

Воду не кипятили, марганцовку и травы не добавляли. Просто подождали пока заживет пупок и купали в детской ванночке. Мылом мыла только попу после какашек.

Пожаловаться
Loo

в обычной воде без всего. мылом раз в неделю

Пожаловаться
Марьяна Милославская

Не кипятила. Марганец добавляла и череду

Пожаловаться

купала в обычной воде без всяких добавлений, потом просто сразу пупок обрабатывала и все

Показать ещё