Очень стыдно!моему

очень стыдно!моему малышу 2,5 месяца, он у нас черезчур капризный, чуть что постоянно плачет. и вот вчера началось мучение, днем практически не спал, уложить ночью практически было не возможно, я не выдержав сорвала на нем свою злость и шлепнула по попе. мне потом стало так жаль его. у кого нибудь был подобный или другой срыв на малыше, как справляетесь с подобными ситуациями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А толку то??????? Вам стало от этого лечге???? Все через это проходят в таком возрасте как у Вас!

Пожаловаться
Марина

если вы сейчас бьёте ребенка, что будет когда подрастёт и слушаться не будет, может болит что… попросите мужа, пусть вас так же «пожалеет»

Пожаловаться
Мамамакса

Вот у меня тоже такие срывы бывают, но бить малыша мне жалко, это глупо ведь. Я била подушку рядом с ним, очень помогает выпустить пар)

Пожаловаться
Аня

лучше оставте одного покричит и ничего с ним не станет… а вы успокойтесь в другой комнате и к нему успокаивать его..

Пожаловаться
Анастасия

оой, бывало такое, что да, сильно кричала, орала, но я, стиснув зубы, клала дочу в кроватку с соской и уходила на кухню… чтобы не было таких шлепков… потому что потом за них будет очень стыдно… это же крошка, ваша кровиночка, маленькая и беззащитная...

Пожаловаться
Яна
Анастасия 
Анастасия, +++а потом думаю что же я за мать… и аж плакать хочется(((или себе врезать…
Пожаловаться
Анастасия
Яна, понимаю)сама чуть было в какой-то момент не шлепнула, но потом вовремя спохватилась… Если плачет, то за 5 минут, что Вы посидите и отдышитесь на кухне, чай попьете, ничего не случится, зато Вы успокоитесь… Даже медсестра в поликлинике говорила, что не надо прям по первому писку ребенка бежать к нему…
Пожаловаться
Аня

да да бывает иногда начинаю очень злится и малышка это чувствует… поэтому стараюсь рядом не находится, ложу и ухожу на пару мин… помогает… мой срыв был что я накричала на ее, что хватит орать сколько можно… а потом сама плакала и думала что я за мать такая… потом успокаивала себя, веть мы не роботы и нервы не железные и устаем...

Пожаловаться
Юлия

В таком возрасте нет, сейчас иногда бывает и то если, что то серьезное натворил, и все равно себя за это ругаю

Пожаловаться
Ромашка

Мы на гв. Тоже плакал сильно первые 2мес, не спал. Прикладывала к груди, когда капризничал. Сейчас 7й мес.и сися теперь для нас не просто еда, а узбагоин номер 1))) А потом зубки у вашего малышика полезут, еще больше каприз. Купите себе фитбол. Я, когда уставала, на нем сидя укачивала сынулика.

Пожаловаться
Екатерина

Раздражение сильное испытывала… казалось, что доча специально выводит меня из себя. Вот и вы, мне кажется так считаете. А все от слова- капризная. Мне помогло и помогает справиться со своими эмоциями однажды где-то услышанное- "у малышей до года нет капризов. У них есть потребности. Потребность поесть, поспать, быть сухим, чтобы ничего не болело и быть защищенным, то есть с мамой" и когда моя малыша плачет, я теперь не думаю, что она капризничает, а понимаю, что ей что-то надо и стараюсь понять что. Это очень помогает

Пожаловаться
Екатерина

2.5 месяца… Вы поймите и можете это каждый раз вспоминать — она ещё кроха и ваши шлепки не поймет. Ей просто становится больно и от этого начинает кричать сильнее.
Я просто уходила в ванну и включала воду, умывалась, смотрела на себя в зеркала, делала пару глубоких вдохов и шла к малышке обратно. И все было хорошо. Попросите помощь у мужу или мамы, кто рядом вобщем. В спокойных руках малышка быстрее успокоиться☺ я ещё кружки била, помогала )))

Пожаловаться
Mamulka

Ай-яй-яй, у ребенка колики скорее всего, а вы его по попе… мы спасались газоотводной трубкой, и все крики прекращались и спал спокойно

Пожаловаться
Еленка
было со старшей разок… ужас, сил не было терпеть((( с тех пор, если не получается успокоить, оставляла ребенка на пару минут, выходила, успокаивалась сама (попить, умыться, просто окно открыть, подышать) а потом с новыми силами шла дальше в бой) ну поплачем без вас ребенок пару минут… если он и так не успокаивается, то разница не велика)
Пожаловаться
Джейн Доу

Чересчур капризный в 2,5 месяца?? Ребёнок пытается вам сказать, что у него что-то не так, что ему плохо. А вы как реагируете… Писец. Вот представьте, что вам плохо, до слез, до истерики, вы беспомощны, вы надеетесь на поддержку самого близкого и любимого человека, да у вас вообще больше нет никого в этом мире, кроме него. А он срывается на вас, орет и бьёт по попе?!!!

Попейте успокоительных что ли… Только тех, что при гв разрешены.

Пожаловаться
Феечка

Вы даже не представляете, как он вас потом будет доводить. Приводите в порядок нервы. Как будто 2-х месячный ребенок может быть хоть в чем-то виноват....

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka

У меня постоянно на ребенке срывы, я вообще недомать.

Показать ещё