очень стыдно!моему малышу 2,5 месяца, он у нас черезчур капризный, чуть что постоянно плачет. и вот вчера началось мучение, днем практически не спал, уложить ночью практически было не возможно, я не выдержав сорвала на нем свою злость и шлепнула по попе. мне потом стало так жаль его. у кого нибудь был подобный или другой срыв на малыше, как справляетесь с подобными ситуациями?
А толку то??????? Вам стало от этого лечге???? Все через это проходят в таком возрасте как у Вас!
если вы сейчас бьёте ребенка, что будет когда подрастёт и слушаться не будет, может болит что… попросите мужа, пусть вас так же «пожалеет»
Вот у меня тоже такие срывы бывают, но бить малыша мне жалко, это глупо ведь. Я била подушку рядом с ним, очень помогает выпустить пар)
лучше оставте одного покричит и ничего с ним не станет… а вы успокойтесь в другой комнате и к нему успокаивать его..
оой, бывало такое, что да, сильно кричала, орала, но я, стиснув зубы, клала дочу в кроватку с соской и уходила на кухню… чтобы не было таких шлепков… потому что потом за них будет очень стыдно… это же крошка, ваша кровиночка, маленькая и беззащитная...
да да бывает иногда начинаю очень злится и малышка это чувствует… поэтому стараюсь рядом не находится, ложу и ухожу на пару мин… помогает… мой срыв был что я накричала на ее, что хватит орать сколько можно… а потом сама плакала и думала что я за мать такая… потом успокаивала себя, веть мы не роботы и нервы не железные и устаем...
В таком возрасте нет, сейчас иногда бывает и то если, что то серьезное натворил, и все равно себя за это ругаю
Мы на гв. Тоже плакал сильно первые 2мес, не спал. Прикладывала к груди, когда капризничал. Сейчас 7й мес.и сися теперь для нас не просто еда, а узбагоин номер 1))) А потом зубки у вашего малышика полезут, еще больше каприз. Купите себе фитбол. Я, когда уставала, на нем сидя укачивала сынулика.
Раздражение сильное испытывала… казалось, что доча специально выводит меня из себя. Вот и вы, мне кажется так считаете. А все от слова- капризная. Мне помогло и помогает справиться со своими эмоциями однажды где-то услышанное- "у малышей до года нет капризов. У них есть потребности. Потребность поесть, поспать, быть сухим, чтобы ничего не болело и быть защищенным, то есть с мамой" и когда моя малыша плачет, я теперь не думаю, что она капризничает, а понимаю, что ей что-то надо и стараюсь понять что. Это очень помогает
2.5 месяца… Вы поймите и можете это каждый раз вспоминать — она ещё кроха и ваши шлепки не поймет. Ей просто становится больно и от этого начинает кричать сильнее.
Я просто уходила в ванну и включала воду, умывалась, смотрела на себя в зеркала, делала пару глубоких вдохов и шла к малышке обратно. И все было хорошо. Попросите помощь у мужу или мамы, кто рядом вобщем. В спокойных руках малышка быстрее успокоиться☺ я ещё кружки била, помогала )))
Ай-яй-яй, у ребенка колики скорее всего, а вы его по попе… мы спасались газоотводной трубкой, и все крики прекращались и спал спокойно
Чересчур капризный в 2,5 месяца?? Ребёнок пытается вам сказать, что у него что-то не так, что ему плохо. А вы как реагируете… Писец. Вот представьте, что вам плохо, до слез, до истерики, вы беспомощны, вы надеетесь на поддержку самого близкого и любимого человека, да у вас вообще больше нет никого в этом мире, кроме него. А он срывается на вас, орет и бьёт по попе?!!!
Попейте успокоительных что ли… Только тех, что при гв разрешены.
Вы даже не представляете, как он вас потом будет доводить. Приводите в порядок нервы. Как будто 2-х месячный ребенок может быть хоть в чем-то виноват....
У меня постоянно на ребенке срывы, я вообще недомать.