Холодные руки у ребёнка во сне

Всем привет. Дочь когда спит ручки всегда вверх вытаскивает, к голове и все время у неё прохладные ( а иногда и холодные). Одевала царапки — снимает. Уже и не знаю что с этими ручонками делать)

В комнате воздух итак тёплый слишком, днём — 26-25, ночью чуть меньше

Может ничего страшного и нет?

Читайте также: почему у ребенка холодные руки

Мария
0193230
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

ручки, ножки и кончик носа — вообще не показатель. Особенно ручки и ножки — у деток они могут быть холодными даже, когда им жарко. Так организм регулирет тепло.

а при такой температуре малышке скорее просто жарко.

Пожаловаться
Мария
Наталия 
Наталия, Спасибо
Пожаловаться
Елизавета

Мы с рождения дочери поддерживаем температуру в квартире чтоб не выше 24 градусов было, а вы 26?! и тоже всегда руки на верху, если так трястись будете из за каждой мелочи вырастет тепличный ребёнок, который будет от малейшего дуновения болеть. Не в обиду только

Пожаловаться
Zhuzha
Елизавета 
Елизавета Сошина, По мне и 24 очень жарко) У нас вообще северный полюс тогда с 21 градусом максимум)
Пожаловаться
Happy Mom
Zhuzha 

У нас 21 и мне самой постоянно жарко)) спим с деткой без одеяла. А папа наш кутается, только нос торчит и говорит-вы офигели))) а по теме ручек-нам хороший остеопат сказал, что холодные ручки-не проблема, нечего периферию греть

Пожаловаться
Мария
Елизавета 
Елизавета Сошина, Я не трясусь сильно, просто поинтересовалась. Да, у нас в комнате жарко, проветриваем часто, постоянно открытым окно держать пока рано, ветер холодный слишком. И вообще вопрос не в этом кажется был.
Пожаловаться
Olesya Mahoney

Это норма для маленьких деток, и вовсе не является показателем переохлаждения. А дома у вас слишком жарко, кстати.

Пожаловаться
Мария
Olesya Mahoney 
Olesya Mahoney, Спасибо, я знаю, проветриваем часто, окно постоянно открытым держать ещё рано, ветер холодный ещё
Пожаловаться
Zhuzha
Оооочень жарко у вас в комнате. Лучше в прохладе спать ребёнку. А на руки и ноги вообще не обращайте внимания. Пока совсем маленькие у них терморегуляция не налаженная. Проверяйте на переносице и шее сзади. Если тёплые, то все хорошо. Плюс ребенок не будет спать, если ему холодно.
Пожаловаться
Мария
Zhuzha 
Zhuzha, Знаю, что жарко, проветриваем часто, а что ж поделать то ?)
Пожаловаться
Zhuzha
Маруся, Держать окно всегда открытым значит
Пожаловаться
Мария
Zhuzha 
Zhuzha, Нет, ветер ещё холодный, чтобы постоянно открытым держать )
Пожаловаться
Zhuzha
Маруся, А ветер то причём?)
Пожаловаться
Мария
Zhuzha 
Zhuzha, В окно дует слишком холодный ветер, я конечно не собираюсь её в жаре держать, но и не хочу чтобы её протянуло:)
Пожаловаться
Alice

У моего сына тоже именно ручки холодные) ну это вроде нормально, т.к.ручки не под одеялком)

Пожаловаться
Мария
Alice 
Alice, Хорошо ₽
Пожаловаться
Дина
У моих всегда прохладные были, я че т даже и не обращала как-то на это особого внимания)) главное что ножки тёплые) не переживайте))
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

конечно ничего страшного) раз спит, значит ее все устраивает)

Пожаловаться
Мария
Татьяна Карпенко 
Татьяна Карпенко, Я переживаю ))) хотя все остальные части тела, а главное ноги тёплые :)

Просто у неё всегда они прохладными стали и меня иногда клинит на этом)))))