В прошлые выходные пошли всей семьей гулять. Муж в магазин зашел, а я стояла с коляской на улице, ждала его. И идет женщина с моей работы. Подходит ко мне и говорит: «Привет. Какие вы уже большие! Я даже сначала подумала, что ты не со своим стоишь». И мне сразу что-то взгрустнулось… Правда ведь! Детки так быстро растут! Так и свои внуки не за горами( Ладно, не будем о грустном, лучше о хорошем! Вот чему мы научились за месяц.
Болтает малыш теперь не только с игрушкой во рту, а постоянно. В поликлинике даже другого малыша, ровесника, напугал)) На улице тоже песни поет, чем веселит всех прохожих)
Сидит уже очень хорошо, без опоры, без рук.
Освоили прогулочную коляску, а то в люльке уже скандалил и хотел вылезти.
Пытается вставать. Как правило, встает на колени. На ножки встал всего четыре раза, когда с колен что-то не было видно или не мог дотянуться до интересующего предмета. Если из манежа смотрит, как папа занимается гантелями, то тоже обязательно встанет на ноги.
Активно ползает по всему дому. Бегает за мной из комнаты в комнату, на ногах висит, обнимается))
И раньше-то не очень ручной был, а теперь и вовсе на руках не сидит. Только если спать уложить или пожалеть.
Сон у нас наладился. В 4 месяца ребенок резко перестал спать, вставал каждый час или два, а когда вылезли зубы, сон вернулся! Правда сейчас опять что-то стал просыпаться, может, погода, а может верхние дают о себе знать.
Маленький исследователь лезет всюду, куда только может долезть. Научился открывать ящики!!! Теперь на всех дверцах и ящиках висят блокираторы. Теперь дергает, а открыть не получается, злиться начинает, ругаться!
Грудь у нас теперь выполняет функцию перекуса между основной едой)) Не хватает маленькому молока.
Из прикорма ест вроде уже все, кроме рыбы и яичного белка. Постепенно заменяю купленное питание на свои шедевры. Картошка, морковь, лук, перепелиные яйца, творог и кролик — это все домашнее. Овсяную кашку стала молоть в кофемолке. Вот сейчас думаю, есть ли смысл делать пюре и гнать соки из купленных фруктов, или лучше купить готовое, там всякой химии меньше…
Купила ему горшок, но пока сына боится садиться на него. Дала просто так потрогать, поиграть.
У соседки нашей совсем крыша поехала! Я уже писала о ней, но для тех, кто не видел или не помнит кратко поясню. С нами через стенку живет одинокая бабушка, 90 лет. Я ее когда-то пожалела, общаться начала, так она на ребенке нашем двинулась(( Ломилась к нам целый день, в квартиру лезла, требовала ей ребенка отдать. Дошло до того, что своими ключами в нашем замке стала ковырять! Никогда не думала, что старый слабый человек может обладать такой силой! Дверь просто выламывала! Кто не знает, подумает толпа мужиков ломится. Ей все чудилось, что ребенок плачет и она должна его забрать. А если все же дверь открыть, то в проеме встанет и никакими силами ее не вытолкнешь. Все соседи уже начали отгонять ее от нас, а потом мне пересказывать тот бред, который она городила. А месяц назад в квартире напротив девочка родилась, и бабуля переключилась на них. О нас забыла, теперь к соседям дверь выламывает. Я часто слышу, как мать выскакивает и грозит ей полицию вызвать. Не дай Бог до такого дожить!
А наша бабушка, мама моя, приезжает через субботу в гости с внуком повидаться, жить без него не может)) Иногда прабабушку захватываю, тогда меня ожидает трехчасовая лекция о том, что я все не так делаю. На полу ползать должен в шерстяных носках, при этом все двери должны быть закрыты и щели заткнуты, что бы не дуло. Если вставая малыш упал, то нельзя его брать и успокаивать, пусть лежит и плачет, пока сам не перестанет. Ну и все в таком духе. А недавно я сказала, что соль до года не буду вводить, у бабушки пропал дар речи. «Как до года? Но… у него же… кости».
Вот так весело живем))) Дома уже немного поднадоело, на майских хотим в Москву вырваться, с друзьями повидаться. Коллеги плачутся, что работы много, химика не хватает, ждут меня))
Всем удачи и хорошего весеннего настроения
А соседка это просто ужас
Вы умнички все хорошо у вас. Растите большими и здоровыми
Я своему варю овощи и масло и соль добавляю всегда
И геркулес просто запариваю а потом с бананом в блендер-оч любит
И творог любит
Сразу фильм вспомнился, где бабуля божий одуванчик с ружьем сидела( название фильма не помню)
Не дай бог таких соседей.?
Малыш молодец! Мы и половины всего этого не хотим делать.В кроватке только на колени встает и на четвереньках раскачивается.
Поздравляю ? много умелок ? молодцы