Прибавка в весе и росте.

Родила я 15 февраля дочку, вес 3,370 и рост 51 см. В месяц сходили к педиатру и прибавка составила 600 грамм в весе и 1 см.в росте. Кормлю только грудью, дочка не капризничает и ночью спит нормально. Педиатр сказала, что прибавили совсем мало а подросли и того меньше. Делали контрольное взвешивание-это когда взвешивают ребенка до кормления и после, высасывает достаточно. В итоге педиатр сказала нам, что если и за второй месяц будет что то подобное, надо будет докармливать смесью. Может у кого было так? Что делали?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Таня
014312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Андреева

Ни в коем случае не вводите смесь, полностью описываете нашу ситуацию, в 4 месяца ввели смесь и сейчас от аллергии не можем избавиться уже 3 месяца (нам 7 месяцев почти). Учитесь на чужих ошибках, нам тоже педиатр посоветовал.

Пожаловаться
Lyudmila
Прибавил 700 грамм и 2 см. Сказали по нижней границе нормы. Про смесь не говорили. Забейте. Не плачет значит все хорошо
Пожаловаться
Таня
Lyudmila 
Ну вот и мне муж так же сказал).
Пожаловаться
Vogelfrei

Мы постоянно мало прибавляем, дочка миниатюрная получилась. Один педиатр рвала и метала — докормы, кашу в 3 месяца вводить, а вторая посмотрела на нас и сказала что не в кого ей много набирать) так что не переживайте, посмотрите на следующие месяцы — если до нижней границы нормы дотягиваете, то всё ок

Пожаловаться
Таня
Vogelfrei 
Ну мы с мужем тоже небольшие)))
Пожаловаться
Александра
Мы в первый месяц тоже всего на 1 см подросли. А вот в весе 1150 прибавили. Слышала, что норма от 800 до 1500 прибавка. Хотя все дети индивидуальны… посмотрите по результатам второго месяца.
Пожаловаться
Александра
Вот кстати во второй месяц по весу такая же прибавка, а рост целых 4 см!
Пожаловаться
Таня
И еще, почему то вес они замеряют не от того с которым выписали, а от веса с которым родила… Все же знают, что детки теряют грамм 200 после рождения. Почему так?
Пожаловаться
Александра
Таня 
Это неправильно. Нужно считать от веса, с которым выписались!
Пожаловаться
Светлана
норма веса 120 гр в неделю. У вас нормальная прибавка. а рост — вырастит в следующем месяце. у меня у подруги в первый месяц вообще не вырос, зато во второй сразу на 4 см
Пожаловаться
ЗлаяПтичка
Моя в первый месяц набрала 600гр. И во все последующие месяцы тоже мало набирала. И сейчас ест очень плохо. Худенькая. Малоежка.
Пожаловаться
Олян
Посмотрите на таблицу норм роста и веса по ВОЗ (например, есть на сайте кукузя). Врачам лишь бы докормить…
Пожаловаться
Светлана
нам педиатр говорил что 600 это норма, рост да маловато
Пожаловаться
Таня
Светлана 
Сын тоже у меня прибавил за месяц 600 грамм, но он хоть в росте 4,5 см.прибавил.