Девочки уже как пару недель моя малышка сама стоит… как поползла в 5 мес так с тех пор у нее цель доползти до любого упора( будь то подлокотник у дивана или чья то нога/спина) и встать, по началу еще просто на колени опиралась, а сейчас уже вполне на выпрямленных ногах. В кровати сейчас так вообще доля секунды и она стоит у борта абсолютно спокойно.Переживаю не рано ли… У невролога были, сказала все хорошо, стоит сама и ладно. ну а по другому как быть?? стараемся отвлекать ползаньем, но надолго ее не хватает-встретилась подушка на пути… значит будем стоять у нее🙈Ваши детки во сколько встали самостоятельно? пошли? К слову сидеть мы еще не сидим, разве что на бочок может привалиться порой. да это ей и не надо😉

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Тоже в 5 стали вставать, сейчас уже ходим

Никак не помогали, но и не тормозили

Пожаловаться
Яна Черноусова
Сел ровно в 5 мес, встал в 6 мес, тоже ровно.
Пожаловаться
МатьЗайчиха

Ранняя девочка, молодец, а по поводу переживаний, думаю, зря, если она сама встала, значит время пришло.

Пожаловаться
Надежда

А что вы сделаете? Ну привязывайте её. Пусть лучше горло сорвет плачем, чем будет нормально развиваться: ползать, когда захочет, стоять, когда захочет?

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Я и не думаю что что то сделать можно с ней, стараемся чтоб сильно долго не стояла да и головой чтоб не влетела главное никуда, а так она счастлива пищит и слава богу))

Пожаловаться
Виктория
Встал в 4 месяца. Пошел в 7.Ничего страшного в этом нет, значит ребенок готов
Пожаловаться
Анна
Виктория 
ну вот и я склоняюсь что если сам встает ребенок, значит уже готов.Сами знаете просто как любят запугать окружающие что проблемы будут и тд. Думаю проблемы могут быть только в случае если насильно ребенка заставлять сидеть/стоять
Пожаловаться
Виктория
Анна 
Согласна полностью. Каждый ребенок разный. Были бы не готовы, не встали бы.
Пожаловаться
Надi

у меня дочка в 5,5 мес села и в 6 мес встала, а в 8,5 мес бегала во всю, не ползала совсем

Пожаловаться
Оксана
С 6 старшая тож и ползала и стояла и ходила у опоры.вме ок.она сама де.не насильно
Пожаловаться
Rина

встал в 5,5 пошел в 10,5