Девочки уже как пару недель моя малышка сама стоит… как поползла в 5 мес так с тех пор у нее цель доползти до любого упора( будь то подлокотник у дивана или чья то нога/спина) и встать, по началу еще просто на колени опиралась, а сейчас уже вполне на выпрямленных ногах. В кровати сейчас так вообще доля секунды и она стоит у борта абсолютно спокойно.Переживаю не рано ли… У невролога были, сказала все хорошо, стоит сама и ладно. ну а по другому как быть?? стараемся отвлекать ползаньем, но надолго ее не хватает-встретилась подушка на пути… значит будем стоять у нее🙈Ваши детки во сколько встали самостоятельно? пошли? К слову сидеть мы еще не сидим, разве что на бочок может привалиться порой. да это ей и не надо😉
Никак не помогали, но и не тормозили
Ранняя девочка, молодец, а по поводу переживаний, думаю, зря, если она сама встала, значит время пришло.
А что вы сделаете? Ну привязывайте её. Пусть лучше горло сорвет плачем, чем будет нормально развиваться: ползать, когда захочет, стоять, когда захочет?
Я и не думаю что что то сделать можно с ней, стараемся чтоб сильно долго не стояла да и головой чтоб не влетела главное никуда, а так она счастлива пищит и слава богу))
у меня дочка в 5,5 мес села и в 6 мес встала, а в 8,5 мес бегала во всю, не ползала совсем
встал в 5,5 пошел в 10,5