Узнала, что перед крестинами нужно и родителям и крестным проходить 3 собеседования, а если крестят заочно крестным прислать справки.раньше такого не было… а теперь обязательно
У нас крестные из других городов, им неудобно проходить в е это. Да и нам тоже… неужели без этого никак?
Кто крестил недавно вы проходили?
Мы тоже, когда крестили, проходили одно собеседование, обязательное условие на крещение, всем четверым знать Отче наш. С нами крестили еще 2 ребенка, одним отказали, из за того, что папа не знал молитву)))Батюшка строгий.
Мы когда крестили беседы были обязательны. Как сказал батюшка, с 2013 года указанию патриарха Кирилла, перед крещением проводить беседы обязательно!!! Где-то 2 беседы, где-то 3. Я проходила эти беседы и очень этому рада. Так как обьяснили что такое быть крестным, обязанности родителей которые крестить младенцев и прочее. И это правильно. Так как многие относятся к крещению как просто к событию. Покрестить и все. А что дальше и зачем это человеку не задаются вопросом. Считаю крестить младенца и не водить его потом в храм и не рассказывать зачем крестик висит на шее это не правильно! Если беседы не прошли, то крестить не будут (так сказали в храме где мы крестили ).
Была крестной в том году, никто не беседовал.
Мы крестили дочку в церкви в Селе Домодедово. Там одно собеседование. Крестный с нами был, а Крестна у себя в городе прошла и справку дали ей, хотя, конечно, никто справку у нее на крестинах не спросил
у нас только крестные должны пройти одно собеседование. родители — при желании и наличии возможности. я не проходила. а вот брать в крестные кого-то заочно не благословляется. я разговаривала со священником. он объяснил, что крестный должен быть рядом и участвовать в воспитании ребенка, а не просто быть. лучше обойтись вообще без крестного для девочки, например, и крестного для мальчика. мы так и сделали. у нас нет крестного, а крестная живет в одном городе с нами.
В каждой церкви по-разному. У нас было по желанию.
Храм преподобного Сергия Радонежского в Бибиреве
были с мужем на одной беседе и все. крестные сразу на крещение пришли, и никто никаких справок не просил
У нас 2 в некоторых 3.
да, крестные могут пройти «собеседование» в любом храме и взять справку. тоже считаю бредом… мы поехали к бабушке крестить племянника, в маленькую церковь в станице, там батюшка перед крестинами провел беседу с крестными и покрестили...
Мне это кажется таким бредом честно. Есть церкви где ещё этого не надо