Вывод 20 000руб. из мат.капитала

Так рассчитывали на эти деньги, и как всегда у нас в России все через ж… пу...

В первый же день после роддома муж побежал получать все длкументы на ребенка и везде регистрировать. 15 февраля пошла и написала заявление на мат. капитал. Мне выдали напоминание, в котором указано, что 15 марта приходить за сертификатом, он будет готов. Но до настоящего дня он не готов, якобы бланков не хватает. В ПФР говорят, что 7 апреля будет готово и на мой вопрос о написании заявления на вывод 20 тыс., мне ответили, что я не успею, эта временная антикризисная мера принята до 31 марта… то ли они специально тянут… то ли что? Короче я жутко расстроилась… где найти на них управу не знаю...

Djein
016345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Белкина
Ожидается, что непосредственно после этого срока Госдумой будут приняты поправки, в соответствии с которыми все граждане, получившие право на материнский капитал непосредственно до 31 декабря 2016 года, смогут повторно получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей при подаче соответствующего заявления в ПФР в срок до 31 марта 2017 года.
Пожаловаться
Светлана
Не вижу с телефона сколько вам, вы в этом году родились?
Пожаловаться
Светлана
Не вижу с телефона сколько вам, в этом году родились?
Пожаловаться
Djein
Светлана 
да в январе
Пожаловаться
Светлана
Djein 
Вот выше вам написали, что вы все равно не получите их) как и мы впрочем)
Пожаловаться
ирина малютина
Мне тоже сказали нет бланков, но все же получила через два месяца мат кап.
Пожаловаться
Djein
ирина малютина 
на счет капитала то я не переживаю. Получу точно, а вот 20 тыс. вывести не успею:(
Пожаловаться
ирина малютина
Djein 
Я звонила «выше», по своему району, и требовала.тоже боялась что не успею.
Пожаловаться
Мария
Djein 

Если вы родились в 2016, вы бы всё равно не получили, эта мера распостраняется только на деток рожденных до 31.12.2015.

Пожаловаться
Djein
Мария 
странно, потому что мне в ПФР сказали, что если бы сертификат был бы готов, то я успела… но поскольку бланков нет, не успевают…
Пожаловаться
Alena

пишите выше и жалуйтесь на них

Пожаловаться
Катюша

я получила с трудом...

Пожаловаться
Настюша

вроде продлили

Пожаловаться
Djein
Настюша 
я вот тоже читала что продлили… но мне сегодня сказали что не успею, что до конца марта
Пожаловаться
багира
Специально наверно
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
У нас тут девочки, когда ходили оформлять им тоже говорили, что бланков не хватает. Может и правда не хватает?