2 месяца

Пишу пост с опозданием т.к. было просто некогда. 7 числа моему рождественскому мальчику стукнуло 2 месяца. Первый месяц было й очень тяжело т.к. у нас нашли стафилококк и клебсиеллу, лактазную недостаточность. На фоне этого мы набрали всего 450 гр2 месяцанас мучал понос со слизью, боли в животике, благо я вовремя забила тревогу и полетела к гастроэнтерологу. После сдачи анализов нам было назначено лечение, лечимся до сих пор но результат уже есть-за второй месяц набрали уже чуть больше, в итоге сейчас мы 5400 и 62 см) Что мы собственно умеем-да ничего особо и не умеем2 месяцаДержим головку неплохо уже, на животе лежим только по настроению-может просто уткнуться в кулаки и рыдать если настроения для живота нет. Поворачиваемся на бочок, лыбимся во всю, пытаемся смеяться. Купаться, лежать в электрокачелях-не любим, правда начали наконец-то нырять пока еще можем чуток воды глотнуть но как говорится начало положено. Развивающий коврик-игнорируем но на игрушки рычим))))))))) Занимаемся на фитболе тоже по настроению-можем и молчать с недовольной рожицей а можем и недовольно покрикивать. Ночью плохо спим из-за того, что будим себя ручками или вырываемся из пеленки но кушаем как и с рождения ночью всего один раз, спим в своей кроватке. Как бы мне не хотелось его взять к себе я этого пока не делаю-может позже. В субботу приняли таинство Крещения, теперь у нас есть крестные мама и папа-правда после этого немного приболели2 месяцаВсех врачей и Узи прошли, прививки тоже делаем, очень ждем 3-х месяцев, будем делать массажик. Ну и наконец-то стали узнавать маму и мамин голос-на него поворачиваем голову, улыбаемся, следим глазами за мамой)))))))) Вот такие новости2 месяца

2 месяца

Jane
226491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жужу
классно молодцы
Пожаловаться
Мосечка
Какие вы молодчинки. Поздравляю с крещением!
Пожаловаться
Ольга

Здоровья вам.)))

Пожаловаться
Цветочек
Здорово Жень!!! Рада что ты испытала материнство)))здоровья сыночку да и вам родителям)))
Пожаловаться
Ирина Спирина

Поздравляю с мини датой и крещением)) Мы тока в апреле собираемся. Как все прошло? Окунали?

Пожаловаться
Jane
Ирина Спирина 
Окунали. Даже не пискнул за все время. Я в шоке
Пожаловаться
Verzulya
Здорово! Поздравляем с крещением и 2-месячьем!
Пожаловаться
Анюта

Поздравляю!!!! я тебя прекрасно понимаю… у нас тоже был стафилококк с клабсиеллой… и первый месяц был просто адом… ребенок сутками орал((((( и на фоне дисбактериоза этого тоже лактазнная недостаточность… у нас почти до 6 месяцев была… когда стала лучше прикорм есть -прошла… держись)) скоро совсем легко будет (месяца в 3) — будешь наконец кайфовать)))а электрокачели с 1,5 месяце по 5 минут сидели, потом по 10 и наконец полюбили их)))

Пожаловаться
Jane
Анюта 
у нас не орал Ань а молча корчился и газы ходуном внутри ходили и все что съел-тут же в непереваренном виде вылетало. Вы лактозар пили? Мы до сих пор на нем+низколактозная смесь. В 3 мес сказали будем отменять
Пожаловаться
Анюта
Jane 
да Лактозар причем до 5,5 месяцев… до 3 не прошла ЛН
Пожаловаться
Арина

Поздравляю с 2 месяцем! Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Светлана
Нам только 1,5 ,,, ))) головку одержим с 3х недель,,, но конечно слабо тогда))) сейчас уже минуту наверное))) не знаю это много или масло в нашем возрасте))) А вот с купаниями тоже раз на раз не приходится,,, то Орем,,, то с удовольствием!
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю!!! Большие уже!)))) умелки нормальные вполне!!! Главное не болейте!!!
Пожаловаться
Наталья
Молодцы карапузы. Мы тоже хорошо держим голову, но мы сейчас уже прошли курс массажа. На животе любит лежать, но иногда вредничает. Купаться любим, плаваем с кругом. Игрушки держим и тянем в рот. Агукаем во всю. Один раз на днях смеялся в голос
Пожаловаться
Jane
Наталья 
Смеялся у нас тоже пару раз в голос. Но вот игрушки пока не держим и не тянем в рот. А массаж нам раньше 3-х мес не разрешили
Пожаловаться
Наталья
Jane 
Ой а мы в рот тянем все что не лень. Особенно кулаки
Пожаловаться
Jane
Наталья 
Ну кулаки мы оба в рот засовываем. А вот чтобы хватали игрушки и тянули в рот в 2,5 мес я не слышала ни разу. Если держит когда вложишь ему в руку-тогда другое дело, так мы тоже держим
Пожаловаться
Наталья
Jane 
У нас во время массажа стал держать
Пожаловаться
Счастливая

Ух… какие молодцы)Я тоже уже жду, когда начнет на мой голос поворачиваться

Пожаловаться
Jane
Счастливая 
скоро уже!
Пожаловаться
Галина
Молодцы вы, все правильно делаете, растете! Лечите свой животик, я сама в дедстве мучалась, тоже стафилакокк ставили и дисбактериоз, чем только не лечили, живот болел долго. Вот бабушки в деревне ничего не болело, может от кисломолочки натуральной, это было святое, обязательно творог, раз в три дня простокваша, а молоко каждый день прям из под коровы, Эххх, жаль у моей детки не будет такого…
Пожаловаться
ОКсаНА

поздравляю с двумя месяцами и крещением!

отличные у вас навыки для такого возраста!

Пожаловаться
Оленька
Лапочка такой
Показать ещё