Я вот просто поделиться своей историей. Что такое бывает и это нельзя исключать.
Родилась дочь. С двух месяцев не спала днем. То есть могла бодроствовать 5 часов кряду, потом прикорнуть на 5-15 минут и все. Зато ночью спала по 12-13 часов (естественно с ночными кормлениями). Обращалась к неврологам, женщина была одна, которая ДЦП-ков хорошо выхаживала (поясняю, что вроде как умные и опытные тоже были, а не из районной поликлинике, где дети идут как конвейер). Ничего не нашли, по анализам тоже. Успокаивала себя, что это вот такой ребенок. Ну не хочет она днем спать, как мне ее заставить? Ни на руках, ни на груди, пустышку не брала, после смеси тоже как-то не долго спала. То есть мы перепробовали ВСЕ. Единственное, что помогало — это коляска и то 1 раз в день, потом почему-то этот же метод не проканывал, вот там она могла проспать час. Родственники говорили, что она просто растет, типа не вечно же ей спать.
Дальше хуже. Пошло хроническое недосыпание. Просыпалась она всегда недовольная и видно было, что не высыпается: клюет носом, трет глаза, ноет. И это было постоянно. Было страшно ждать того момента. В пять месяцев укладывались тоже плохо, но спала уже по 20-30 минут. Пару раз вообще был нонсес, когда ребенок спал по 3-4,5 часа, я тогда постоянно бегала проверяла: дышит или нет, потому что для меня это было крайне дико.
Потом опять спать перестала вообще: глаза трет, клюет, плачет, укладываю с помощью груди (самое эфективное из всех методов), сосет, встает на четверенки и типа бодрячком, через 3 часа вот таких прыжков (а ведь до этого 2-3 часа она просто играла, а не укладывалась) начинались истерики, что хочет спать. Просто не могла заснуть.
В 7 месяцев начались проблемы с ночным сном. То спать не может, то постоянно висит на груди, то есть прочти сутки ребенок нифига не спит.
(!!!) неврологи все поголовно не видели патологий, на узи все было идеально. Тогда посоветовали почитать про самостоятельное засыпание. Я не пропагандирую данный метод, тем более, для деток после 4 месяцев он очень садистский, но если ваш малыш имеет проблемы с засыпанием надо задумываться: дальше будет только хуже и пресечь все это как можно раньше.
Есть множество способов научить ребенка спать без груди/мамы/бутылочки. Просто положил в кроватку и он заснул. То есть, когда хочет, тогда и спит, без перегулов и проблем с укладыванием. Методов уйма.
А вы ЭЭГ делали? Может прольет свет на данную проблему.
Сходите обязательно, у нас проблемы по ЦНС и данная процедура помогла неврологу увидеть более точную картину!
Суть понятна, а развязка где? Помогло вам самостоятельное засыпание? Мой тоже с рождения очень мало спит днем, и укачать его на дневной сон очень сложно, хотя на ночь он засыпает в кроватке сам, я просто лежу рядом на своем диване.
решается, через крик. пусть для кого-то это зверский метод, но я уже отчаялась. теперь сама уходит на ночь, ночью просыпается только 1 раз и там как повезет: может сразу на руках отрубиться, а можем и 2 часа укладываться. Днем первый сон сама засыпает, второй на улице, с третьим проблемы. спать начала через каждые 2-3 часа.
Тоже себя так успокаиваю. И корю, что раньше не начала это делать, разные метрды пробовала, ибо «жалко», дожалела. Ну вот я тоже так думаю и будет сама засыпать, когда ей надо будкт, в не танцв ч бубами. И вам удачи
Так вы решили проблему или нет? Бедный ребёнок(((
Ну вообще каждая мама решает что лучше для своего ребенка, она ведь лучше знает его. И если вам этот метод подходит то удачи вам и сладких снов и конечно же терпения.
нет. у всех врачей мой ребенок идеал, прям под все эти нормы четко подходит.