Крещение, вопрос

Девочки, собираюсь крестить сына весной-в начала лета. Ему к тому времени будет 9-10 мес. Проблема в том, что будущих крестных он видит редко и вообще как только меня выпускает из поля зрения, начинается истерика. Скажите, возможно ли моё присутствие на самом крещении? И как ваши детки перенесли крещение в таком возрасте?

Девочки, кто против крещения. Я уважаю ваше мнение, но пожалуйста, пройдите мимо

Nastelinka
030476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

я была на крещении дочери. на руках у крестной она плакала, священник разрешил ее держать папе

Пожаловаться
Самана
В нашем Храме мам не пускают(((
Пожаловаться
Buuu
Мы когда крестили присутствие матери было вообще обязательно. Была молитва матери и сын был большую часть времени у меня на руках!
Пожаловаться
Nastelinka
Buuu 
Это очень хорошо!
Пожаловаться
Tattoo

Мы тоже хотим крестить, только у нас нет крестных, а без них я так поняла не крестят.

Пожаловаться
Nastelinka
Tattoo 
Нет. Вам как минимум крестная мама нужна
Пожаловаться
Наталья
Мы тоже с мужем были я дочку на руках держала, а когда ее в водичку погрузили, то крестной дали
Пожаловаться
Валентина Казымова

Привет! Мы дочу в таком же возрасте крестили и проблема у нас была таже, крестных она можно сказать и не видела! Я присутствовала, но так чтоб доча меня не видела, немного плакала, но больше от плача других детей это самое сложное было, один заплачет и потом цепная реакция начинается!

Пожаловаться
Татьяна
Я присутствовала
Пожаловаться
Ирина

Нам было 5 месяцев)Все крестины мелкая у меня на ГРУДИ провисела)))Отрывала от себя только в купель и когда батюшка подходил… ничего, нормально)При том сам батюшка разрешил(наверно писк устал наш слушать)Ну и на ход вокруг купели и при погружении в купель с крёстными была.

Пожаловаться
Nastelinka
Ирина 
Ого)) у неё прям ол инклюзив был???
Пожаловаться
Ирина
Nastelinka 

Эт точно))))Она у меня среди крестившихся детишек самая маленькая была)Все плакали, а моя мирно на сиське причмокивала))))А в купели вообще плескалась и смеялась)))Купаться она у нас любит)

Пожаловаться
Тётушка Ки
Я присутствовала при крещении. Стояла отдельно ото всех с другими мамами ну и помогала одевать. Крестили в месяц правда в мае
Пожаловаться
Анюточка

Выше написали про молитву, прикасаться к иконам, и всему священному нельзя без этой молитвы. Присутствовать можно, но если не прочли молитву, то нельзя трогать то что освящено будет, та же простынь (кыржма или крыжма называется). Чем меньше ребенок тем легче переносится. Мы нашу в 8 мес крестили, васче спокойно перенесла, и водичка там теплая)) А держат крестные.

Пожаловаться
Анюточка
ааа про молитву, это всегда после родов священник должен прочитать молитву над родившей, после этого можно ходить в храм…
Пожаловаться
Nastelinka
Анюточка 
Ого! А я не знала… то есть мне рока вообще в церковь нельзя? Ой, как хорошо, что вы сказали!
Пожаловаться
Nastelinka
Пока
Пожаловаться
Анюточка
Nastelinka 
Да я сама не.знала, узнала на Крещении. Священник объяснил, что.после.родов.читается молитва и нас.трое мамочек было.и.все стояли.потом на пороге церкви)) пока не.прочитали.над.нами.молитву) но на самом Крещении.можно.было.присутствовать т.к.это было.отдельное.помещение.
Пожаловаться
Мама Палыча
Мы будем 12 марта крестить. мне разрешили присутствовать, но не учавствовать. Учавствовать можно только папе
Пожаловаться
Nastelinka
Мама Палыча 
Ой, папа не крещёный у нас(
Пожаловаться
Мама Палыча
Nastelinka 
Наш папа вообще не верующий
Пожаловаться
Юлианна

конечно можно у меня ребенок тоже плакал кресные держали и я рядом была брала а дочь крестила не пускали меня все по разному узнавайте в церкви у батюшки сразу!!!

Пожаловаться
Анастасия

Конечно можете, на крещение и бабушки с девушками могут присутствовать. Мы так пляменника крестили

Пожаловаться
Нетолерантная
Да, вы можете присутствовать на Крещении и держать ребенка на руках сами до момента погружения в купель-из купели его должен принять крестный.
Пожаловаться
Татьяна Гореликова
Я недавно стала крестной для дочери подруги. Она с нами находилась все время.
Пожаловаться
Татьяна Гореликова
В смысле подруга рядом с нами стояла
Показать ещё