Девочки, собираюсь крестить сына весной-в начала лета. Ему к тому времени будет 9-10 мес. Проблема в том, что будущих крестных он видит редко и вообще как только меня выпускает из поля зрения, начинается истерика. Скажите, возможно ли моё присутствие на самом крещении? И как ваши детки перенесли крещение в таком возрасте?
Девочки, кто против крещения. Я уважаю ваше мнение, но пожалуйста, пройдите мимо
я была на крещении дочери. на руках у крестной она плакала, священник разрешил ее держать папе
Мы тоже хотим крестить, только у нас нет крестных, а без них я так поняла не крестят.
Привет! Мы дочу в таком же возрасте крестили и проблема у нас была таже, крестных она можно сказать и не видела! Я присутствовала, но так чтоб доча меня не видела, немного плакала, но больше от плача других детей это самое сложное было, один заплачет и потом цепная реакция начинается!
Нам было 5 месяцев)Все крестины мелкая у меня на ГРУДИ провисела)))Отрывала от себя только в купель и когда батюшка подходил… ничего, нормально)При том сам батюшка разрешил(наверно писк устал наш слушать)Ну и на ход вокруг купели и при погружении в купель с крёстными была.
Эт точно))))Она у меня среди крестившихся детишек самая маленькая была)Все плакали, а моя мирно на сиське причмокивала))))А в купели вообще плескалась и смеялась)))Купаться она у нас любит)
Выше написали про молитву, прикасаться к иконам, и всему священному нельзя без этой молитвы. Присутствовать можно, но если не прочли молитву, то нельзя трогать то что освящено будет, та же простынь (кыржма или крыжма называется). Чем меньше ребенок тем легче переносится. Мы нашу в 8 мес крестили, васче спокойно перенесла, и водичка там теплая)) А держат крестные.
конечно можно у меня ребенок тоже плакал кресные держали и я рядом была брала а дочь крестила не пускали меня все по разному узнавайте в церкви у батюшки сразу!!!
Конечно можете, на крещение и бабушки с девушками могут присутствовать. Мы так пляменника крестили