Два вопроса. Что скажете о ходунках и стульчике для кормления? С какого возраста начали? И почему врачи говорят что ходунки нельзя т.к. малыш пока чуть на ципочки встает. Там ведь можно регулировать высоту. Заранее спасибо за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Guzelka

У нас были ходунки, что первый что второй был в них. Ничего против них не имею. Удобная вещь. Ребенку там очень весело было сидеть, нравилось. Щас ходунки очень удобные много фишек есть звуковых, шуршащих. Высота регулировалась и начали с мес 7-8, а стульчик смотря какой если есть регулировка спинки то и с мес можно, а так как сам сидеть начнет.

Пожаловаться
Мама-кошка

У нас были ходунки-каталка. Стульчик начали использовать, когда сын научился сидеть.

Пожаловаться
Татьяна
Ходунками не пользовались, она встала и быстро у опоры ходить начала. Стульчик как сидеть начала, но младшая вообще в нем не сидит, вылазит постоянно на коленках любит, либо стоять.
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Ходунками не пользовались .

Стульчиком с полугода где то.

Пожаловаться
Апельсинка
— видео про ходунки от марии бежко, спорный вопрос можно или нет, но видео мне понра.
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Я категорически против ходунков, прыгунков и манежей. Считаю, что ничего не должно ограничивать свободу передвижения ребёнка. Дима с 3 месяцев тусуется на полу, без всяких приспособлений.

По поводу стульчика, у нас был такой, который можно почти в лежачее положение можно сделать, ребёнок с 2 или 3 месяцев в нем, сначала валялся и с игрушками игрался, потом уже сидеть начал и всегда при мне на кухне и ему не скучно и мне)

Пожаловаться
Анна Крывшенко

У нас стульчик из 6 месяцев, она уже сама сидела, а ходунками не пользовалась, хотелось конечно но муж запретил, мол мы же выросли без них и не че, когда сядет будет намного проще.

Пожаловаться
Людмила Стиль

Стульчик как сидеть начнете… а вот ходунки, лично я против них… они больше маме нужны, освободить руки! да и врачи не рекомендуют..

Пожаловаться
Даша Горохова

У нас не было ходунков, а стульчик купили к 6 месяцам, полусидя сажала)

Пожаловаться
ПтицаГоворун
У нас стульчик с рождения, мы в нем все лежали, садила в нем с 6 только покормить, потом полусидя делала, ходунки сыну не понравились. Доча, наоборот, бегала в ходункпх много, пока не поползла. Но, по большому счету, ходунки неужнеы ненадолго, — пока ребенок сам не поползщет. И вещь нужна маме, а не ребёнку, — освободить руки!
Пожаловаться
Юлия

Стульчик, как сели. А ходунки нам и не нужны были)))) Хотя нам запретил врач из-за натальной травмы. Сын активный был. В шесть ползал так, что я поймать не могла, да и и вставал везде лазил тоже с 6. В 9 уже ходил уверенно, без помощи.

Пожаловаться
Юлия
Старший искуственник и стульчик с 3 месяцев пригодился, ну тот что регулируется спинка, а ходунки у меня не любили, хотя все ходят и нравится, индивидуально это
Пожаловаться
Наталья
Ортопед запретил- если спина не готова стоять сама, вы только перегрузите позвоночник. Стул с 6 мес, сам не сидел, но там есть полусидящее положение
Пожаловаться
Счастливая Мама
Наталья 

Согласна по поводу ходунков после сколеоз образуется. Лучше без них

Пожаловаться
Anastasi

Как сидеть нам разрешили так и в ходунки встали, где-то в 6 мес., но без фанатизма, в день мин 15.

Пожаловаться
Мария

Ходунки нужны скорее маме чем ребенку. Чтоб руки освободить. Стульчик для кормления — с полугода.

Показать ещё
Предыдущая статья
Коляска зимой
Следующая статья
Совсем мало набрали вес