А вы ставите малышей на ножки?
Нам уже почти семь месяцев и часто вижу темки от мам ровесников, что детки их встают сами у опоры, или с поддержкой стоят. А мы не стоим и не нравится ему, сразу приседает, но мне не разрешали его ставить до полугода из-за незрелости суставов, сейчас все хорошо.
Во сколько вы начали ставить деток на ножки и когда они сами встали? И вообще когда ребенок должен уже стоять с поддержкой?
сын сам встал в 7 мес 5 дней, только после этого ставлю его иногда… хотя он сам встает всегда и везде, до этого не ставила
Ставила тока штаны подтянуть или еще чего необходимого, сам не вставал я не настаивала.
Дочу ставила, но поддерживала. Чтобы ножку ставила и пыталась ножками перебирать еле касаясь до пола. А всем весом никогда. Если у ребенка спинка окрепнет, он сам встанет.
дочка встала, еще и 7 месяцев не было, сын встал поздно, месяцам к 10 а то и к 11) не торопливый парень он у меня) никого не ставила)
сын в 8мес сам начал у опоры вставать, в 10 мес уже начал ходить
Старший встал в 9 месяцев, я его не торопила, ортопед так советовал. Пошел в год и три, я переживала очень, а ортопед сказал, что это нормально. А дочь еще позже пошла и почти не ползала. Так вот у дочки, как оказалось, шейные позвонки очень очень не на месте были. После года я забила тревогу, и мануальный терапевт нам все вправил. Она тут же встала сама на ноги, стала сама садиться уверенно. Но пошла в год и четыре. Так что, всему свое время, не паникуйте, а если что, то после года сделайте узи шейных позвонков (если совсем вас страх какой-нибудь одолеет).
Сын встал у опоры за неделю до 6 мес, никто не учил и тем более не ставил специально.у каждого свое время.
Поправочка: с семи до восьми месяцев
Сам встаёт с 7 мес. А сейчас ходит медленно возле опоры… Но вы не переживайте, каждый по своему..
Я до 8 месяцев 2 раза в неделю наливала воды полную ванную, одевала круг на шею и так ставила. Круг держит, малыш не переворачивается. Инстинкт заставлял его перебирать ножками, как при шагании. Держаться мог подолгу. Просто в кроватке ставить боялась. Итог: мы пошли в 8 месяцев и три недели.
Не ставила никогда, берегла ребенку суставы и кости, природа свое берет всегда, так что не надо думать о ребенке плохо он вообще ничего не должен никому
Наш на руках когда прыгал на ноги пытался то разрешали а так не ставили. Потом сам стал когда… не помню точно но где-то не раньше 9… вроде бы… сейчас ходить начинает тол ко сам без опоры
Ребенок никому ничего не должен, есть некие стандарты примерных возрастных групп и развития которое соответствует им, которое опять же будет колебаться в зависимости от индивидуальных особенностей каждого ребенка, т.е. ваш малыш может встать тогда когда ему хочется и когда он по природе и развитию готов это сделать, он может без вашего участия вдруг это сделать в кроватке сам, если вам было запрещено а сейчас все в норме попробуйте поставить его и держа под мышки показать ему его возможности и так практикуйте вертикальное положение с упором на ножки со временем усложняя тренировки и когда он будет готов он встанет и пойдет у опоры и потом сам тоже пойдет и поползет и все сделает когда будет готов вы уже можете только помогать ему и показывать что он может и как это интересно...
И мне тож массажист сказала опору тренировать, у нас еще гипертонус, так на носочки встает, по этому говорит на полную стопу ставить чтоб привыкал правильно стоять