6 месяцев!!! Ура!

Всем привет, дорогие мои! Давно я ничего не писала..

А сегодня моему сладкому сыночку уже 6 месяцев!!!

Уже полгода он согревает наши сердца))) каждый день открываем что-то новое друг для друга.

Недавно пришли с поликлиники. Не были там аж полтора месяца. Пережидали карантин.

Сейчас Айратик весит 6945 (+810 гр. за полтора месяца), рост 67 см (+3 см за полтора месяца).

Пока полностью на ГВ, на днях начнём пюрешки овощные кушать. Ох, я в предвкушении)))) пошлю на днях супруга в магазины)))

В связи с задержкой осиффикации мы наконец-то сегодня пошли на ЛФК. Девочки, это ужас!!! Я стояла в полуобморочном состоянии. Врач спросила, что умеет сын, я ответила, что почти ничего. Переворачивается в одну сторону на живот и все. Вертится туда сюда, но больше лентяйничает.

Она его так крутила-вертела!!! Я автоматически руками пыталась подстраховать. Она заставляла малыша переворачиваться, как-то тянула за ручки, что он почти сидел, вниз головой на шаре катала… Много всего..

Сынок мой в это время ругался и орал, смотрел жалобно на меня, взглядом просил, чтобы я взяла его...

Надеюсь, ЛФК нам чем-то поможет.

Ещё пока ждали свою очередь на ЛФК сынок игрался с маленькой девочкой. Ей около 9 месяцев. Так интересно было за ними наблюдать. Пытались ручками друг друга щупать)))

Ещё мы дождались очереди на массаж. Тоже тазобедренных суставов. Завтра первый раз пойдём. Думаю, она не избежать)))

После занятий у нас был осмотр педиатра, ортопеда и лора. Все хорошо у нас.

В четверг пойдём к неврологу и сдавать кровь с мочой. Если анализы будут хорошие — прививка. Ура!!! Уж сколько все тянулось. Уже даже я сама себя морально к ней подготовила давно.

Вот такие у нас дела. Как ваши дела? Как малышики?

Всех любим и целуем, хорошего дня)))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

поздравляю вас)все будет хорошо… главное советы бабушек поменьше слушать)

Пожаловаться
Эльнара
Лика 

Большое спасибо)) по другому и быть не может)))

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю ?, всё в свое время. ?

Пожаловаться
Эльнара
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Белка
Полтора месяца не были ()))) хыыы, мы уже мес 9 не кажем туда носа)),

Поздравляю с датой

Пожаловаться
Эльнара
Белка 
Спасибо большое))) почему?

Мы летом уедем в деревню и опять на месяцев три точно отложим осмотры плановые)

Пожаловаться
Белка
Эльнара 
Потому что кроме проблем ничем хорошим для нас это не заканчивался, в полтора — два мес сходили планово к паре врачей попали в больницу я чуть не посидела за этот месяц! Потом на массаж осенью хотели начали ходить заболел опять ребенок… теперь не ходим, частного на дом иногда и все ок
Пожаловаться
Эльнара
Белка 

Да, поликлиника — источник заразы. Хоть карантин и кончился, но чихающих и кашлящих вокруг не убавилось

Пожаловаться
Белка
Эльнара 
Карантин снимают но это не значит что эпидемия закончилась и болею из мало,,,, мы еще мес никуда не пойдем..,, на фиг надо
Пожаловаться
Liliko

Поздравляю с полугодием физкультура и массаж быстро расшевелят малыша! И нечего его жалеть, это для его же блага.

Пожаловаться
Эльнара
Liliko 
спасибо за поздравление)) это да, но его ор и то, как им вертят)) это жеесть
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю!!! ?????

Самое главное здоровья малышу!

Пожаловаться
Эльнара
Екатерина 

Большое спасибо! ))

Пожаловаться
Kati
А почему массаж тазрбедренных суставов?
Пожаловаться
Эльнара
Kati 

У нас по узи в три месяца поставили задержку оссификации. Не увидели ядра окостенения

Пожаловаться
Kati
Эльнара 
Нам просто тоже назначили, но у на вывихи
Пожаловаться
Эльнара
Kati 

Понятно. Хорошо, заметили. Здоровья сыночку)))

Пожаловаться
Еленочка

поздравляю))) время и правда очень быстро летит!

Пожаловаться
Эльнара
Еленочка 

Спасиибо))))

Пожаловаться
Lala Lali
Пожаловаться
Анна Крывшенко

Кушаем все, кроме рыбы, и творожка этого пока не водила, но скоро уже буду.

Пожаловаться
Эльнара
Анна Крывшенко 
здорово)) мне предстоять только постигать азы введения прикорма)
Пожаловаться
Анна Крывшенко
Эльнара 
главное начинать постепенно, всего по немножку, из овощей, сначала попробуйте сами приготовить, если не понравится покупайте.
Пожаловаться
Анна Крывшенко

Я Вас поздравляю, наша в 6 месяцев тоже ничего не хотела делать, переворачиваться с живота на спину, и на оборот стала в 7 месяцев, села в 6,5, сегодня нам 8 месяцев, сидим очень хорошо, с положения лежа на диване пытается подняться но ничего не получается, а в коляске только начну укачивать сразу поднимается, уже четвертый день засыпаем сами, вес наш 8000 кг,76 см.

Пожаловаться
Эльнара
Анна Крывшенко 
Какая умничка))) а села сама из какого положения? Я даже пока не представляю, как это будет))) вроде ещё такой крошка.

Возможно диван мягкий, а в коляске дно потверже...

Я все жду, когда же мы обойдёмся без укачиваний. Пока не знаю)) мы вам завидуем))

Пожаловаться
Анна Крывшенко
Эльнара 
Я её сама посадила, и так мы начали сидеть.
Пожаловаться
Светлана
Поздравляем!Массажи и ЛФК обязательно помогут. Мой переворачиваться начал в 5,5 месяцев, а ползать только в 7. Зато сейчас крутится и вертится во всю. Через 2 недели очередной курс массажа начнем.
Пожаловаться
Эльнара
Светлана 
Спасибо)) я особо не тороплю. Считаю, как время придёт — сынок обязательно все сделает сам. Отчаянно отбиваюсь от советов свекрови присаживать и обкладывать подушками)))
Пожаловаться
Варя
Эльнара 

Такого же мнения!) И тоже отбивалась от этих советов насчет присаживать)

Пожаловаться
Эльнара
Варя 

Даа)) все любят давать советы))

Пожаловаться
Светлана
Эльнара 

тоже так считаю. Помогать надо, когда ему что-то хочется, но еще трудно сделать, а если еще организм не готов, насильно не заставляю ничего делать. Когда будет готов — сам и сядет и встанет и пойдет

Пожаловаться
Elena
Пожаловаться
Эльнара
Elena