Всем привет, дорогие мои! Давно я ничего не писала..
А сегодня моему сладкому сыночку уже 6 месяцев!!!
Уже полгода он согревает наши сердца))) каждый день открываем что-то новое друг для друга.
Недавно пришли с поликлиники. Не были там аж полтора месяца. Пережидали карантин.
Сейчас Айратик весит 6945 (+810 гр. за полтора месяца), рост 67 см (+3 см за полтора месяца).
Пока полностью на ГВ, на днях начнём пюрешки овощные кушать. Ох, я в предвкушении)))) пошлю на днях супруга в магазины)))
В связи с задержкой осиффикации мы наконец-то сегодня пошли на ЛФК. Девочки, это ужас!!! Я стояла в полуобморочном состоянии. Врач спросила, что умеет сын, я ответила, что почти ничего. Переворачивается в одну сторону на живот и все. Вертится туда сюда, но больше лентяйничает.
Она его так крутила-вертела!!! Я автоматически руками пыталась подстраховать. Она заставляла малыша переворачиваться, как-то тянула за ручки, что он почти сидел, вниз головой на шаре катала… Много всего..
Сынок мой в это время ругался и орал, смотрел жалобно на меня, взглядом просил, чтобы я взяла его...
Надеюсь, ЛФК нам чем-то поможет.
Ещё пока ждали свою очередь на ЛФК сынок игрался с маленькой девочкой. Ей около 9 месяцев. Так интересно было за ними наблюдать. Пытались ручками друг друга щупать)))
Ещё мы дождались очереди на массаж. Тоже тазобедренных суставов. Завтра первый раз пойдём. Думаю, она не избежать)))
После занятий у нас был осмотр педиатра, ортопеда и лора. Все хорошо у нас.
В четверг пойдём к неврологу и сдавать кровь с мочой. Если анализы будут хорошие — прививка. Ура!!! Уж сколько все тянулось. Уже даже я сама себя морально к ней подготовила давно.
Вот такие у нас дела. Как ваши дела? Как малышики?
Всех любим и целуем, хорошего дня)))))
поздравляю вас)все будет хорошо… главное советы бабушек поменьше слушать)
Большое спасибо)) по другому и быть не может)))
Поздравляю ?, всё в свое время. ?
Поздравляю с датой
Мы летом уедем в деревню и опять на месяцев три точно отложим осмотры плановые)
Да, поликлиника — источник заразы. Хоть карантин и кончился, но чихающих и кашлящих вокруг не убавилось
Поздравляю с полугодием
физкультура и массаж быстро расшевелят малыша! И нечего его жалеть, это для его же блага.
Самое главное здоровья малышу!
Большое спасибо! ))
У нас по узи в три месяца поставили задержку оссификации. Не увидели ядра окостенения
Понятно. Хорошо, заметили. Здоровья сыночку)))
поздравляю))) время и правда очень быстро летит!
Спасиибо))))
Кушаем все, кроме рыбы, и творожка этого пока не водила, но скоро уже буду.
Я Вас поздравляю, наша в 6 месяцев тоже ничего не хотела делать, переворачиваться с живота на спину, и на оборот стала в 7 месяцев, села в 6,5, сегодня нам 8 месяцев, сидим очень хорошо, с положения лежа на диване пытается подняться но ничего не получается, а в коляске только начну укачивать сразу поднимается, уже четвертый день засыпаем сами, вес наш 8000 кг,76 см.
Возможно диван мягкий, а в коляске дно потверже...
Я все жду, когда же мы обойдёмся без укачиваний. Пока не знаю)) мы вам завидуем))
Такого же мнения!) И тоже отбивалась от этих советов насчет присаживать)
Даа)) все любят давать советы))
тоже так считаю. Помогать надо, когда ему что-то хочется, но еще трудно сделать, а если еще организм не готов, насильно не заставляю ничего делать. Когда будет готов — сам и сядет и встанет и пойдет