Малышка давится, не понимаю чем

Девочки, привет.

Я уже скоро поседею наверное. Уже несколько раз такое было. Ребенок лежит на спине и чаще ночью слышу, что начинает давиться, даже не кашлять, а такие звуки страшные издавать, что вот-вот задохнется. Я подлетаю и когда беру на руки сразу проходит. Переворачиваю как бы сразу животиком вниз. Сегодня такое было во время смены подгузника после того, как малышка чихнула. У кого так было? Что это? Слюни? Сопли? Насколько опасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Трудяжка

ночью кладите спать на бочок, тогда не захлебнется ничем и слюни будут на простынку вытекать

Пожаловаться
Татьяна
Страшно теперь одну в комнате спать оставлять. Днем например. Паранойя
Пожаловаться
Звездочка
Еще мне ЛОР советовала подложить толстую книжку под матрасик, чтоб под уклоном был.
Пожаловаться
Звездочка
У моего также по ночам, но у него сейчас слюни за ним по земле волочатся. Стараюсь класть на бочок.
Пожаловаться
КтоЗдесь
наша так слюнями давится)
Пожаловаться
Olga

Слюни, у нас часто давится, и сам пугается и у меня сердце в пятки, также скорее на руки хватаю

Пожаловаться
Татьяна
Olga 
Вот вот. И у нее глаза испуганные и я потом в себя прихожу часа 2.
Пожаловаться
Olga
Татьяна 

К этому не привыкнуть))) Так и будем дрожать, пока слюни рекой)))

Пожаловаться
Татьяна
Olga 
Видимо да(((
Пожаловаться
Наталья
слюни. как раз начали активно работать слюнные железы. попробуйте класть спать на бок, а не на спинку. ну или хоть голову поворачивайте. не опасно, не захлебнется, просто мешает немного)
Пожаловаться
Наталия
Может слюни, а может неврология… лучше врачу об этом скажите.
Пожаловаться
Annebula77

нам в роддоме говорили что до 3 месяцев ребенок должен лежать только на боку, мы подкладывали подушку для кормления и так она спала

Пожаловаться
Ирина

кладите на бочок на ночь

Пожаловаться
Екатерина

Слюнки или срыгивает немного. Тут только следить, как сядет малыш — это пройдет

Пожаловаться
Злобный Хацкер

срыгивает и давится, кладите на бок а не на спину

Пожаловаться
Татьяна
Злобный Хацкер 
Она переворачивается уже сама с бочка на спину. К тому же сегодня это случилось после того, как она чихнула. Точно не срыгивала.
Пожаловаться
Злобный Хацкер
Татьяна 
когда чихнула — сопли, слюни, может и ночью сопли стекают
Пожаловаться
Злобный Хацкер
а под бок подложите что -нибудь, чтоб не переворачивалась
Пожаловаться
Оксана
Татьяна 
Ложите только на бок в таком случае и под бочок полотенце скрученое что бы не переворачевалась
Пожаловаться
Елена
Слюнки скорее всего. У нас так же бывает