Малышка давится, не понимаю чем

Девочки, привет.

Я уже скоро поседею наверное. Уже несколько раз такое было. Ребенок лежит на спине и чаще ночью слышу, что начинает давиться, даже не кашлять, а такие звуки страшные издавать, что вот-вот задохнется. Я подлетаю и когда беру на руки сразу проходит. Переворачиваю как бы сразу животиком вниз. Сегодня такое было во время смены подгузника после того, как малышка чихнула. У кого так было? Что это? Слюни? Сопли? Насколько опасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, по советам кладу на бочок. Но так она умудряется даже лежа на боку так давиться. Сегодня 2 раза за ночь это происходило. Причем один раз лежа около меня после того, как пососала и выпустила грудь и вроде как заснула. Что делать, не знаю уже… Очень страшно
Пожаловаться
Гульнара Тарасенко
У нас такое со слюнями, один раз ночью так подавился, я потом до утра уснуть не могла, перепугались до смерти. Зубы лезут, слюни рекой.
Пожаловаться
Alena Slivka
У меня сынишке 2мес будет скоро, и у нас такое было в месяц раза два, это слюньки! Я сразу на бок переворачивала и помогало! И спать ложу на бочок, и подпираю свернутым полотенцем.А ещё давится когда сосёт грудь- но это от большого потока с груди, покрехтит, откашляется и дальше сосёт)
Пожаловаться
Ольга Попова
Это у всех такое бывает… у нас часто такое… не переживайте все наладится. Со временем.
Пожаловаться
Верунька

Танюша, это слюнки скорее всего! Бывает тоже иногда так

Пожаловаться
Катя
У нас было, что срыгивает через какое-то время, причем уже творог в нос попадает, мы на гв, стала держать столбиком подольше, а спали на боку, валик подкладываем
Пожаловаться
татьяна

у нас бывает. слюни. раньше тоже пугалась, а сейчас научилась прокашливаться.

Пожаловаться
Вероника Драгалина
срыгивает или слюни. а вообще наша создает такой звук, как будто задыхается, в шутку, ей нравится разные звуки изддавать. раньше пугалась, сейчас привыкла. вы старайтесь что бы голова на бок была, когда лежит, только всегда разный бок, что бы кривошеи не было
Пожаловаться
Larisa

У нас было такое, затаила дыхание, вот где я думала, что посидела! Схватила за ручку, а она невесомая.Меня током пробило.Начала трясти и сразу глубокий вдох услышала.
Рыдала от страха в три ручья! Теперь прислушиваюсь постоянно!

Пожаловаться
Татьяна
Larisa 
Ужас какой! И правда поседеешь и спать перестанешь.
Пожаловаться
Дарья

Пеленку скручиваю и немного на нее прикладываю, не плашмя на шивот получается)

Пожаловаться
Дарья

Я только на бок кладу или живот, а сзади валиком из пеленок блокирую

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 
Ты прям на живот на ночь кладешь?
Пожаловаться

Может срыгивает?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Овлвлдвдвов 
Точно не срыгивает, потому что сегодня что сегодня это произошло после чихания.
Пожаловаться
Hofbauer Ilona Hofbauer

Нам 8 недель и тоже так стало происходить… Ощущение как будто хочет откашляться… Врач и акушерка сказали, что это слизь скапливается… ( сопли густеют), так как ночью только горизонтально и не стоит переживать

Пожаловаться
Татьяна
Hofbauer Ilona Hofbauer 
А что делать? Чтобы они не густели? Или типа это не опасно?
Пожаловаться
Гульмира

У нас тоже повышенное слюноотделение и периодически доча давится слюнками. Возможно и от срыгивания, когда лежит на спине.

Пожаловаться
Светлана

у нас так было от сопелек но нам уже 8 месяцев было. днем дышит хорошо, а ночью во время сна начиналось, потом только поняла что сопельки так от зубов

Показать ещё