Ребенок не спит с 5 вечера почти до утра

Мамочки, доброй ночи!

Нам 19 дней, но мы выбрали себе такой режим, что с утра с 10 до 17 00 мы спим, с перерывом на кормежку. А после 17 00 начинается расколбас и больше ребенок спать не хочет, лежит с широко открытыми глазами и сосет соску, периодически кричит, когда соска выпадает. Но спать никак не хочет. НЕ помогает не ванна, не укачивания, пытаемся его угуливать. ничего… Животик точно не болит. КОгда начинаются колики, мы стараемся их сразу предотвратить. а потом он просто не спит и всё. Всю ночь не спим и мы. С чем это может быть связано? что делать? кто нибудь сталкивался с такой проблемой.

Мэри
158752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Нет, ну если он перепутал день с ночью, как многие мамы утверждают, то он должен вести себя соответственно. Днем в вашем возрасте ребенок спит 4 раза, время бодрствоаания около часа. Если вы перепутали, то так он должен вести себя ночью. Есть, бодрствовать, спать. А у вас вообще не спит!
Пожаловаться
Наталья
Подстраивайтесь под него, не мучайтесь ребёнка, ему так удобнее значит, уходите в другую комнату, чтоб остальным не мешать, потом само все насладиться, будете ломать, ещё хуже будет, у нас в 4 утра просыпался. Тяжеловато было, но это не надолго, у нас часто менялся режим до года, подсьраивалась под него
Пожаловаться
tani-ch

Не поняла. Сосать сосал и глотал, только пока молоко лилось само. И увидели уже поздно в 4,5 мес, до 3 мес подрезают в роддоме или поликлинике.

Пожаловаться
Валентина
попробуйте на ночь пеленать, а днем пусть в одёжке будет, некоторым деткам помогает
Пожаловаться
Мэри
Валентина 
ПОпробуем, спасибо!
Пожаловаться
Анна

Если будете грудь чаще давать, будет засыпать, если ребёнок с удовольствием сосёт соску в 2недели, я бы сказала, что он голоден. У меня соску может сосать только когда хочет кушать, ну или на улице

Пожаловаться
Julia
Да, перепутал ребёнок день с ночью) как вариант днём побольше света и шума, почаще будить на кормления. Ночью темнота и тишина, лучше даже без ночника пока.
Пожаловаться
Мэри
Julia 
Всё так и делаем. НО с 17 00 до утра не спим (((
Пожаловаться
Julia
Мэри 
Может тогда слишком много информации получает? В плане приезды родственников, долгие прогулки… Я бы вызвала педиатра проконсультироваться на всякий случай, может даст дельный совет
Пожаловаться
Мэри
Julia 
завтра иду как раз в плкл
Пожаловаться
tani-ch

Ребёнок не голодный? Сочувствую вам, старший был такой до 3 мес.

Пожаловаться
Мэри
tani-ch 
НЕ голодный, и как вы справлялись?
Пожаловаться
tani-ch
Мэри 

Чего только не делали, и качали, и пеленали по 100 раз за ночь и гуляли, и спать пробовали не давать( но это нереально, хотел спать и спал). Потом неделю ползунки наизнанку одевала, помогло или просто совпало.

Пожаловаться
Мэри
tani-ch 
потом все само собой перестроилось?
Пожаловаться
tani-ch
Мэри 

Без 3 дней до 3 месяцев, мы спали первую ночь с 23 до 6 утра ( ели правда 2 раза). Может ещё помогло что 2,5 мес перешли полностью на ИВ. Первый месяц мало набрали всего 200 гр, ввели докорм смесь. Думаю что главная причина была, что был полуголодный, т.к как потом выяснилось не мог сосать, короткая уздечка под языком.

Пожаловаться
Мэри
tani-ch 

А вы сами это не поняли? Если сосет и сглатывает молоко, разве могут быть проблемы??

Пожаловаться
Людмила Стиль

вам перестраиваться надо..

Пожаловаться
Мэри
Людмила Стиль 
НЕ спать ночью?
Пожаловаться
Людмила Стиль
Мэри 
С 10 до 17 беспробудно не спать… вы же пишите что спите с 10 утра до 17 вечера…
Пожаловаться
Мэри
Людмила Стиль 
В час кушаем, до 14 00 бодрствуем, потом с 2х до 5 снова спим
Пожаловаться
Людмила Стиль
Мэри 
Получается вы с 17-00 до 10 утра вообще не спите?А кормления промежуток сколько выдерживаете?
Пожаловаться
Мэри
Людмила Стиль 
МОжет ночью он и кемарит немножко, но с 17 до часу ночи точно не спит, так как этот процесс мы тщательно можем отследить, перерыв между кормлениями у нас 3 часа
Пожаловаться
Людмила Стиль
Мэри 
Бедненькая… это ж вы ночью не спите… может днем почаще будить малыша? это ж получается что спите вы всего 8-9 часов в сутки? а это мало конечно…
Пожаловаться
Мэри
Людмила Стиль 
Да, примерно так, может чуть больше...(
Пожаловаться
Ирина
Если просто лежит с соской — почему бы вам не спать?)
Пожаловаться
Мэри
Ирина 
СОска выпадает и он кричит
Пожаловаться
Мария
Ну ребёнок высылается наверно с 10 до 17. А потом и гуляет. Вы его будите чтобы бодорствовал и потом засыпать будет нормально
Пожаловаться
Анна
Мария 
+1
Пожаловаться
Мэри
Мария 
Я удивляюсь, где эти 20 часов, когда новорожденный спит??? Он спит всего 7 часов
Пожаловаться
Мария
Мэри 
Моя дочка 20 часов точно не спала. Днем раза 3 по 30 минут. И на ночь в 2 ложилась. В 5 вставала. Это в таком же возрасте. Потом режим настроила
Пожаловаться
Мэри
Мария 
вы у врача уточняли почему так? может что то не в порядке?
Пожаловаться
Мария
Мэри 

Спрашивала у невролога, говорили все хорошо просто мне самой режим надо построить или если грелку рядом положить ей тепло будет, может одной не комфортно, а с грелкой типа с мамой. Днем я гуляла с ней постоянно и она спала хорошо. А потом само собой наладилось. Но ложилась все равно в 2, только вставала в 12 дня))) а дальше колики пошли и спала днем только на руках у меня. Одна опять по 30-40 минут

Пожаловаться
Мэри
Мария 
мне тоже педиатр сегодня сказала, что у невролога надо будет выяснить
Пожаловаться
Надежда Мудрая

Перепутал день с ночью… не давайте много спать днем, наладится все, моя в этом возрасте не днем ни ночью не спала

Пожаловаться
Мэри
Надежда Мудрая 
А днем всего 7 часов спит. Я удивляюсь, где эти 20 часов, когда новорожденный спит???
Пожаловаться
Надежда Мудрая
Мэри 

Ну главное не орет

Пожаловаться
Мэри
Надежда Мудрая 
Орет без соски. Я переживаю, что спит мало
Пожаловаться
Надежда Мудрая
Мэри 

Спит столько сколько ребенку нужно, не заморачивайтесь, кто вам сказал что ваш ребенок дОлжен спать 20 часов?

Пожаловаться
Мэри
Надежда Мудрая 
неужели ему 7 часов в сутки достаточно?
Пожаловаться
Надежда Мудрая
Мэри 

Да устакится ваш режим, дем будите, играйте, гуляйьте… силой спать то не заставите

Пожаловаться
Мэри
Надежда Мудрая 
рано ему ещё ) играть...)) когда гуляем — он спит
Пожаловаться
Анастасия

Новорожденные часто день с ночью путают. Прогулки помогают режим подкорректировать

Пожаловаться
Мэри
Анастасия 
Гуляем днем, он спит. Последние 5 дней так, до этого ночью нормально спали
Пожаловаться
ann

День с ночью перепутал

Пожаловаться
Coty

Я так понимаю ребенок на ИВ?

Пожаловаться
Мэри
Coty 
нет, на ГВ
Пожаловаться
Coty
Мэри 
А почему с соской?
Пожаловаться
Мэри
Coty 
Это его успокаивает хоть как то
Пожаловаться
Coty
Мэри 
А грудь не успокаивает?
Пожаловаться
Мэри
Coty 
Ну не могу ж я ему постоянно грудь давать… когда даю, кушает, потом снова кричит. НО это ближе к вечеру, а утром и днем он себя прекрасно ведет
Пожаловаться
Екатерина Трунова
День с ночью перепутал…
Показать ещё
Актуальные посты
эстроген и ременс
я при беременности похудела на 2 кг
я приболела а мы планируем ребёнка можно пить порошки типа нурофена