Если у кого такое было или есть предположения, жду ваших советов или просто комментариев. Так вот, нам три месяца, копаемся мы либо в кругу или на горке, и каждый день идем купаться около 20:00 потом кушаем и спать в 21:00. На этом начинается ночной концерт и прыгание, муж работает в ночь так что моментами тяжело уже стало. Доча вообщем засыпает максимум на 40 минут и потом 5 минут орем 5 мин спим и так до 23:00 иногда и дольше! Днем ведет себя нормально, бывает на погоду только реагирует.
В чем может быть причина? Может стоит не купать вечером а купать днем после прогулки? Жду ваши комментарии!
нам тоже 3 месяца
в 20ч-21ч где то в этом интервале моемся минут 5
потом кормлю
он засыпает на пару минут потом опять просыпается
если я его пытаюсь укачать или опять грудь дать — плачет до пол 11го
так что я просто включаю свет и мы опять бодрствуем
немного капризничает — поношу на руках а потом опять кушает и уже крепко засыпает
тоже не знаю почему так но уже привыкла
ну или если сразу сон к 23ч приближать то тоже хорошо засыпает
Забыла сказать, мы начали в ванну добавлять валерьянку)
Так же((( купаемся в 20.30, а 21.00 идём спать, для того, чтобы заснуть, надо: покормить 2 грудями, поукачивать на ручках, желательно у папы, проснуться, снова дать грудь, заснуть. А дальше как повезет, может до часу-двух проспать, а бывает, что к себе кладу. Как у вас с дневным сном? У меня в последнее время дочка ооочень сложно засыпает((
мы до 5 утра не спим вообче
в три месяца скачок развития идет; может переворачиваться начала, умелки какие то новые появились; вот нервная система и перегружена, не дает спокойно уснуть, также было в эти месяцы. немного потерпите, освоится и пройдет
Попробуйте купать попозжеи в ромашке, она успокаивает. У нас целая трапиза ночная и малышь замыпает хорошо на всю ночь, значит купаемся мы в ромашкеи без всяких горок и кругов, разрабатываем мышцы, после голеньким легкий массажик всего тела с молочкос перед сном джонсон беби, одеваемся кушаем и вуоля, малыш уже закрывает глазки, пока ношу его столбиком он засыпает и укладываю в краватеу с теплой пеленочкой на пузе. На всякий случай чтоб оставшийся воздух без проблем вышел
Я держу только головку его, а попа в свободном плавлнье, ему очень нравится. Смеемся и радуемся
У нас такой режим: сон минут на 30 перед купанием, 19.30-20-00 просыпается раздеваю до гола и кладу играться г кроватку минут на 20, 20.30потом ванна, где то минут 10-15, потом складочки мажу, зарядка, одеваемся.21.00 И дальше младшая дочь ждет когда же искупается старшая и съест кашу, это где то час! в этот час я с ней хожу или муж, даем боботик на ночь чтобы лучше пукалось, и спать в 22.00. Сосем сисю час, в 23 я свободна. Просыпается в 2 ночи, в 4 или 5, и утром в 8
купайте утром, а вечером сказки читайте