Девочки, нам 8 мес. А меня беспокоит вопрос: когда мой ребенок сможет стоять самостоятельно.Может, я конечно, тороплю события, подумаете вы… но я очень переживаю, чтобы мы научились вставать, многих деток знаю, что в таком возрасте уже стоят в кроватке и держатся за быльця.А боюсь я, потому что мне пришлось малого учить сидеть, сам вообще не хотел и Ещё он очень ручной у меня. Постоянно на руках везде. -вот и в этом вопроссе переживаю. Подскажите во сколько мес смог стоять ваш ребенок без помощи или в кроватке за быльця держась? И учили этому его/её?
Комментарии
Актуальные посты
ребенок все время поправляет письку вверх
ребенок вставляет глубоко пальцы в рот
скачать бесплатно книгу лизы олсон хочу стать мамой
ребенок вставляет глубоко пальцы в рот
скачать бесплатно книгу лизы олсон хочу стать мамой
Не вижу смысла учить ребенка тому, что он сам научится делать, может просто чуть позже.
У меня дочка стала ползать в 5 месяцев и присаживаться на попу.Ближе к 6, она, держась за опору вставала на колени а потом на ноги, хотя спина еще не иакая крепкая была, т, к она не сидела еще самостоятельно(опиралась на свою руку).Вот я передивала, что она все сразу и так рано… Но видимо организм был к этому готов...
Нам 8 месяцев, уже недели 2 стоим у опоры но не передвигаемся, в кроватке встает
в 9 мес сел, встал, начал ползать, и начал у опоры ходить. Все научился после курса массажа общеукрепляющего. А так ниче делать не хотел.
Вы в 9 мес делали масаж?
Я уже о нем думала, но не знаю поможет и не будет он зря в 8 мес
Если переживаете, пройдите курс массажа. Хуже от этого не будет, но стоять и ходить начнет быстрее.
С 7 месяцев. Сразу на коленки, а с коленок поднялась на ножки.
Мы даже ползать не пытаемся. Только сидим и все.
Надеюсь, и мы как встанем и побежим)
Мы уже 2 сеанса прошли массажа.
Во сколько мес вы делали? и сколько раз, если помните?)
Спасибо за ответы)буду думать на счет массажа )
Да, вы торопитесь… Все детки разные. Просто у вас это будет чуть позже.
Тоже ручная, постоянно на руках катается по квартире
Нам уже скоро 8 месяцев, мы еще в кроватке не стоим.
У меня доча тоже ручная:)В 7-8 мес начала, сама просто стала держаться за бортики кроватки и вставала
А мой ленится(совсем не хочет. Кричит криком на руки брать и подымать его