Девочки, нам 8 мес. А меня беспокоит вопрос: когда мой ребенок сможет стоять самостоятельно.Может, я конечно, тороплю события, подумаете вы… но я очень переживаю, чтобы мы научились вставать, многих деток знаю, что в таком возрасте уже стоят в кроватке и держатся за быльця.А боюсь я, потому что мне пришлось малого учить сидеть, сам вообще не хотел и Ещё он очень ручной у меня. Постоянно на руках везде. -вот и в этом вопроссе переживаю. Подскажите во сколько мес смог стоять ваш ребенок без помощи или в кроватке за быльця держась? И учили этому его/её?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Не вижу смысла учить ребенка тому, что он сам научится делать, может просто чуть позже.

Пожаловаться
Марина

У меня дочка стала ползать в 5 месяцев и присаживаться на попу.Ближе к 6, она, держась за опору вставала на колени а потом на ноги, хотя спина еще не иакая крепкая была, т, к она не сидела еще самостоятельно(опиралась на свою руку).Вот я передивала, что она все сразу и так рано… Но видимо организм был к этому готов...

Пожаловаться
Екатерина
Все детки развиваются индивидуально. Если один начал ходить в 9 месяцев, не значит что и другой в 9 пойдёт. Может не готов ваш малыш встать ещё. Мо дочка начала сама вставать и садиться после курса массажа. Прогресс был виден сразу. После пары сеансов. А так, не торопитесь ребёнка, он никому ничего не должен.
Пожаловаться

Нам 8 месяцев, уже недели 2 стоим у опоры но не передвигаемся, в кроватке встает

Пожаловаться
Irinka

в 9 мес сел, встал, начал ползать, и начал у опоры ходить. Все научился после курса массажа общеукрепляющего. А так ниче делать не хотел.

Пожаловаться
Настя
Irinka 

Вы в 9 мес делали масаж?
Я уже о нем думала, но не знаю поможет и не будет он зря в 8 мес

Пожаловаться
Irinka
Настя 
Да, делали примерно в 8,5 мес.Очень помог!
Пожаловаться
Аня

Если переживаете, пройдите курс массажа. Хуже от этого не будет, но стоять и ходить начнет быстрее.

Пожаловаться
Наталия
В 9 сели и поползли на четвереньках, в 9.5 встала у опоры
Пожаловаться
Марина Харченко

С 7 месяцев. Сразу на коленки, а с коленок поднялась на ножки.

Пожаловаться
Анастасия Невская
Встали в 10 мес и сразу стали ходить вдоль опоры. Как говорит наш ортопед — пусть лучше ползает и укрепляет мышцы, кто рано встает на ноги в будущем могут быть проблемы с позвоночником. Не торопите события, всему свое время)
Пожаловаться
Настя
Анастасия Невская 

Мы даже ползать не пытаемся. Только сидим и все.
Надеюсь, и мы как встанем и побежим)

Пожаловаться
Анастасия Невская
Настя 
моя села в 6 месяцев, в 9 поползла, в 10 встала и начала ходить вдоль опоры, пошла в 1,2. Для нас стартом стал хороший массаж, который помог укрепить слабые мышцы спины и ног.
Пожаловаться
Настя
Анастасия Невская 

Мы уже 2 сеанса прошли массажа.
Во сколько мес вы делали? и сколько раз, если помните?)

Пожаловаться
Анастасия Невская
Настя 
мы делали в 6, 9, мес, 1,1 г по 10 сеансов, потом еще 3 курса по 10 сеансов прошли
Пожаловаться
Настя
Анастасия Невская 

Спасибо за ответы)буду думать на счет массажа )

Пожаловаться
Людмила

Да, вы торопитесь… Все детки разные. Просто у вас это будет чуть позже.

Пожаловаться
МамаПирожка
Нам тоже почти 8. Сама не стоит и не пытается даже. Сидит немного сама, если посадить.

Тоже ручная, постоянно на руках катается по квартире

Пожаловаться
Анна Крывшенко

Нам уже скоро 8 месяцев, мы еще в кроватке не стоим.

Пожаловаться
Анастасия

У меня доча тоже ручная:)В 7-8 мес начала, сама просто стала держаться за бортики кроватки и вставала

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

А мой ленится(совсем не хочет. Кричит криком на руки брать и подымать его