Не успели мы порадоваться первому зубику, как на следующий день у ребенка ( 6м) поднялась температура до 38, а ночью до 39, без каких либо симптомов(((( Позвонила врачу она сказала дать нурофен и ждать следующий день. Но вчера ни сегодня ничего не изменилось, нурофен даю каждые 6 часов( я хотела ее вызвать на дом вчера но она была на даче ( так сказала), а сегодня не могу ей дозвониться. Позвонила в поликлинику вызвала врача, сейчас сидим ждем. Дала нурофен, больше часа назад, ребенок срыгнул, свечи не принимает, даже не знаю успел ли препарат всосаться или нет.
Уже не знаю, что и думать((((
Мне врач тоже говорил не однократно, что температура от зубов может быть лишь до 37-5 максимум. Остальное — вирус.
Здесь только питье, грудь, жаропонижающие, если температура высокая.
Обратите внимание, что у ребенка должна быть либо легкая одежда, либо вообще отсутствие и прохлада дома, чтобы температура не росла. Дети очень чувствительны на жару. Может взлететь температура до 40 даже от одежды+теплая комната или одеялко, если есть даже небольшая температура.
Наталья, как дела у вас?
Не очень, мучаемся, ребенок свечи не принимает, а в виде суспензий тоже очень сложно впихнуть, да еще и срыгивает бывает...., накупили кучу лекарств, а выполнить назначения врача не можем, муж на работе, а я с ним на руках весь день он так и спит и не ест почти, благо что еще хоть Гв то хоть успокаивается грудью.
блин, Наташ, держитесь
я при 38 вызывала скорую а 39 то уже капец… мало ли что зубы не зубы… я бы скорую вызвала!
Это нормальная реакция на зубы. Сбивай температуру, сидите на нурофене… Почему свечи не даёшь?
у нас было и горло чистое и легкие, а ребенку с каждым днем становилось хуже!!! в итоге ОРВИ! свечи в любом случае, даже в целях профилактики, мы пользовались ВИФЕРОН! а потом к списку добавились антибиотики, сиропчики, спреи и еще по списку!!! но, хочу сказать, что за ту неделю, чуть больше, пока ребенок болел — зуб у нас все-таки появился!!! в итоге, с нынешней эпидемией нам сказали, что начал лезть зуб, ослабел иммунитет и ребенок подцепил вирус!!
Я смотрела Комаровского он так же говорит, по этому понимаю, что сдесь скорее всего такой же случай, что Вы и описали, хотя надеюсь на лучшее....
это наверное на зубы, раз других признаков нет....
Ой не знаю, у меня паника, ребенок мучается, ноет(
Можно панадол давать. У него время приема короче. Каждые 4 часа можно давать.
У нас наоборот такое было перед тем как вылез зубик, малышу (6мес) но с температурой лучше не шутить, у нас был очень мокрый кашель ктр не проходил до того времени пока нам не прокололи антибиотик. Лучше чтоб даже не один врач посмотрел, так как каждый разное говорит.