По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери — малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют «ложным отказом от груди», мама предоставляет ему дополнительные «доказательства» своей надежности — не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, — кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. ВОТ У НАС ТАКАЯ ФИГНЯ! стала рыться и нашла статью.
Господи, девоньки, ну не сходите с ума! У детей что ни день-то кризис.И так до совершеннолетия.Они же растут, следовательно, меняются ПОСТОЯННО! Растите своих детей, любите их, уделяйте им много внимания.Глядишь, кризисы эти потихоньку пройдут.
Ребёнка, скорее всего, сглазили.Когда-то у меня такое было.Мы Игорька чуть не потеряли тогда.Возьмите святой воды и, читая Отче наш, обмойте его святой водой.
Муж, конечно, нет.А к вам никто не приходил? Если никого не было и вы с лялькой нигде не бывали-ни в магазине, ни в поликлинике, ни к кому не заходили, то вызывайте врача.У меня-то причина очевидная была.Я коляску оставила возле магазина.Стояла на кассе, как зашли две бабёнки:«женщины, чей ребёнок в коляске заплакал?»Я побежала к коляске и слышу, как одна другой говорит:«Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты к детям не подходила и не заглядывала к ним!»Я не обратила на это внимания, а сын всю дорогу орал, как резанный.Ему 3 мес. было.Дошло до того, что пришлось скорую вызывать.Приехала наша участковая педиатр, посмотрела сынулю-всё хорошо, никаких признаков заболевания.Потом мне говорит:«Нас этому в институтах не учат и вообще это считается мракобесием.Но я тебе скажу-сына твоего просто сглазили».Тут я и вспомнила, как одна женщина другой в магазине говорила, что ей нельзя на детей заглядываться.А сын чуть не умер.Лежал в колыбельке, как трупик синюшный и только стонал.Если на руки пыталась взять-орал и дугой выгибался.Не ел ничего.Я уж и не вынимала его из колыбельки, а так тихонечко пелёнку меняла и всё.Кормила только сцеженным молоком и то он не ел.Так было трое суток.Это было страшно.Врачи ничего не говорили.Ребёнок здоров.Никаких простуд и других болезней нет.
Потом, уже на третий день пришёл с работы муж и я попросила его с малышом посидеть, пока я бельё развешивала.А он его на руки взял.Смотрю, у сыночки щёчки начали розоветь.А муж ходил с ним по комнате и молитвы читал.Все, какие знал и свои сочинял.Вот так весь вечер и отчитывал.Свекровь ещё нам передала в тот день святой воды и мы обмыли маленького ею.Нам здорово помогло.Поэтому я и предположила сглаз-симптомы похожи с вашими.А сглаз-это всего лишь воздействие чужой негативной энергетики на ослабленную чужую энергетику.Учёные давно это установили, но «лечения»они не придумали.Так что приходится снимать, как тысячелетиями делали-святой водой и молитвой.
А о всяких кризисах не думайте.НЕТ ИХ.Вот это как раз и выдумки.Чтобы списать всё на свою беспомощность в какой-то ситуации.
Кризисы бывают у родителей, а не у детей☺ ребенок просто растет и развивается, а родителям надо быть готовыми к этим изменениям
нет никакого кризиса ))) поменьше читайте форумы в интернете.
Впервые слышу.
Думаю у таких маленьких нет кризисов, просто что-то беспокоит ребенка, надо вам понять и помочь малышику...
Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют «ложным отказом от груди», мама предоставляет ему дополнительные «доказательства» своей надежности — не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, — кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. ВОТ У НАС ТАКАЯ ФИГНЯ! стала рыться и нашла статью.
Господи, девоньки, ну не сходите с ума! У детей что ни день-то кризис.И так до совершеннолетия.Они же растут, следовательно, меняются ПОСТОЯННО! Растите своих детей, любите их, уделяйте им много внимания.Глядишь, кризисы эти потихоньку пройдут.
Ребёнка, скорее всего, сглазили.Когда-то у меня такое было.Мы Игорька чуть не потеряли тогда.Возьмите святой воды и, читая Отче наш, обмойте его святой водой.
Мы дома сидим. Муж чтоли сглазил?
Потом, уже на третий день пришёл с работы муж и я попросила его с малышом посидеть, пока я бельё развешивала.А он его на руки взял.Смотрю, у сыночки щёчки начали розоветь.А муж ходил с ним по комнате и молитвы читал.Все, какие знал и свои сочинял.Вот так весь вечер и отчитывал.Свекровь ещё нам передала в тот день святой воды и мы обмыли маленького ею.Нам здорово помогло.Поэтому я и предположила сглаз-симптомы похожи с вашими.А сглаз-это всего лишь воздействие чужой негативной энергетики на ослабленную чужую энергетику.Учёные давно это установили, но «лечения»они не придумали.Так что приходится снимать, как тысячелетиями делали-святой водой и молитвой.
А о всяких кризисах не думайте.НЕТ ИХ.Вот это как раз и выдумки.Чтобы списать всё на свою беспомощность в какой-то ситуации.
Нет никаких кризисов!
Первый раз слышу.
Месяцев? ?