Кризис 3-4 месяцев

Кто нибудь знает что то про это? Вроде дети совсем меняются больше капризничают И так далее.

Teshechka
018405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элен

Кризисы бывают у родителей, а не у детей☺ ребенок просто растет и развивается, а родителям надо быть готовыми к этим изменениям

Пожаловаться
Наталья

нет никакого кризиса ))) поменьше читайте форумы в интернете.

Пожаловаться
Олюшка

Впервые слышу.

Пожаловаться
Татьяна

Думаю у таких маленьких нет кризисов, просто что-то беспокоит ребенка, надо вам понять и помочь малышику...

Пожаловаться
Teshechka
По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери — малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой.
Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют «ложным отказом от груди», мама предоставляет ему дополнительные «доказательства» своей надежности — не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, — кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. ВОТ У НАС ТАКАЯ ФИГНЯ! стала рыться и нашла статью.
Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Господи, девоньки, ну не сходите с ума! У детей что ни день-то кризис.И так до совершеннолетия.Они же растут, следовательно, меняются ПОСТОЯННО! Растите своих детей, любите их, уделяйте им много внимания.Глядишь, кризисы эти потихоньку пройдут.

Пожаловаться
Teshechka
Светлана Бондаренко 
Ребёнка как подменили! Орет отказывается от соски висит на титьке выгибается психует даже когда дотрагиваешься)
Пожаловаться
Светлана Бондаренко
Teshechka 

Ребёнка, скорее всего, сглазили.Когда-то у меня такое было.Мы Игорька чуть не потеряли тогда.Возьмите святой воды и, читая Отче наш, обмойте его святой водой.

Пожаловаться
Teshechka
Светлана Бондаренко 

Мы дома сидим. Муж чтоли сглазил?

Пожаловаться
Caricia
Светлана Бондаренко 
Осспади
Пожаловаться
Светлана Бондаренко
Teshechka 
Муж, конечно, нет.А к вам никто не приходил? Если никого не было и вы с лялькой нигде не бывали-ни в магазине, ни в поликлинике, ни к кому не заходили, то вызывайте врача.У меня-то причина очевидная была.Я коляску оставила возле магазина.Стояла на кассе, как зашли две бабёнки:«женщины, чей ребёнок в коляске заплакал?»Я побежала к коляске и слышу, как одна другой говорит:«Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты к детям не подходила и не заглядывала к ним!»Я не обратила на это внимания, а сын всю дорогу орал, как резанный.Ему 3 мес. было.Дошло до того, что пришлось скорую вызывать.Приехала наша участковая педиатр, посмотрела сынулю-всё хорошо, никаких признаков заболевания.Потом мне говорит:«Нас этому в институтах не учат и вообще это считается мракобесием.Но я тебе скажу-сына твоего просто сглазили».Тут я и вспомнила, как одна женщина другой в магазине говорила, что ей нельзя на детей заглядываться.А сын чуть не умер.Лежал в колыбельке, как трупик синюшный и только стонал.Если на руки пыталась взять-орал и дугой выгибался.Не ел ничего.Я уж и не вынимала его из колыбельки, а так тихонечко пелёнку меняла и всё.Кормила только сцеженным молоком и то он не ел.Так было трое суток.Это было страшно.Врачи ничего не говорили.Ребёнок здоров.Никаких простуд и других болезней нет.
Потом, уже на третий день пришёл с работы муж и я попросила его с малышом посидеть, пока я бельё развешивала.А он его на руки взял.Смотрю, у сыночки щёчки начали розоветь.А муж ходил с ним по комнате и молитвы читал.Все, какие знал и свои сочинял.Вот так весь вечер и отчитывал.Свекровь ещё нам передала в тот день святой воды и мы обмыли маленького ею.Нам здорово помогло.Поэтому я и предположила сглаз-симптомы похожи с вашими.А сглаз-это всего лишь воздействие чужой негативной энергетики на ослабленную чужую энергетику.Учёные давно это установили, но «лечения»они не придумали.Так что приходится снимать, как тысячелетиями делали-святой водой и молитвой.
А о всяких кризисах не думайте.НЕТ ИХ.Вот это как раз и выдумки.Чтобы списать всё на свою беспомощность в какой-то ситуации.
Пожаловаться
ПоХОЖаянаСебя
Незнаю кризис это был или нет, но у меня ребенок стал плохо спать и бросил есть смесь, хотя это было его основное питание.
Пожаловаться
Natali

Нет никаких кризисов!

Пожаловаться
Люба
Обычно наоборот, заканчиваются колики и ребенок меньше капризничает
Пожаловаться
Иринка
Люба 
+1 и по ночам спать начинает лучше.
Пожаловаться
Loo