Девченки, такой вопрос — кто что покупает ребенку на крестины? Имею в виду, что по обычаю должна покупать крестная и крестный? Знаю, вроде как, крестный оплачивает таинство крещения и покупает крестик а крестная мама сорочку и полотенечко, или нет такого и дарят кто что хочет? Как у вас было?
Кто как договорится. Меня когда в крестные брали, родители крестницы оплачивали крестины, а я покупала крестик с крестильной рубахой, приобретала в интернет магазине Крещение.ру, у них очень большой выбор крестильных товаров на любой пол и возраст по приемлемым ценам.
сама всё оплачивала с родовых и всё покупала. никого не о чём не просила:-)
Крестный дарил крестик, крестная иконку (тоже на шею вешать) но это мы им сами так сказали, оплачивали сами, одежду тоже сами покупали
Мы тоже сами купили то что понравилось не экономя. А крестные дарили деньги
Почитала кто что покупает, появился вопрос такой. Мальчику оба нужны крестный и крестная или кого-то одного можно?
у нас крестной не было, крестный купил крестик и маленький образок, тоже на шею. Одежку и полотенце покупала сама и платили тоже сами, хотя он предлагал) Не знали, что он должен.
Мы планировали сами все оплатить, но наши крестные настояли: крестная покупала крестильную рубашку и полотенце, а крестный оплачивал в церкви крещение. А мы им подарили подарки.
Все по обоюдному согласию. Могут родители все купить сами, что им нравится, а крестные дать денежку.
Мол, это у нас уже традиция такая сложилась.
Но крестные сами изъявили желание.
Поэтому, крещение мы оплатили сами (тем более, оно было индивидуальным), крестный купил крест, крестная крестильный набор.