Крестины

Девченки, такой вопрос — кто что покупает ребенку на крестины? Имею в виду, что по обычаю должна покупать крестная и крестный? Знаю, вроде как, крестный оплачивает таинство крещения и покупает крестик а крестная мама сорочку и полотенечко, или нет такого и дарят кто что хочет? Как у вас было?

Елена
025401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Денисова

Кто как договорится. Меня когда в крестные брали, родители крестницы оплачивали крестины, а я покупала крестик с крестильной рубахой, приобретала в интернет магазине Крещение.ру, у них очень большой выбор крестильных товаров на любой пол и возраст по приемлемым ценам.

Пожаловаться
Валерия Донскова

сама всё оплачивала с родовых и всё покупала. никого не о чём не просила:-)

Пожаловаться
Дарья
Крестная покупала одежду для крещения и ложку серебряную, крестный крестик
Пожаловаться
Елена
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия

Крестный дарил крестик, крестная иконку (тоже на шею вешать) но это мы им сами так сказали, оплачивали сами, одежду тоже сами покупали

Пожаловаться
Наталья
Нам крестный дарил крестик золотой, а крестная комбинезон теплый на зиму, а набор мама нам купила, платил дедушка, мы стол только накрыли
Пожаловаться
Alla

Мы тоже сами купили то что понравилось не экономя. А крестные дарили деньги

Пожаловаться
Мария Логинова

Почитала кто что покупает, появился вопрос такой. Мальчику оба нужны крестный и крестная или кого-то одного можно?

Пожаловаться
Елена
Мария Логинова 
ой я даже не знаю, вот девченки писали на мой пост отзывы, то некоторые пишут что у них был только один крестный или крестная. думаю можно кого то одного.
Пожаловаться
Ольга

у нас крестной не было, крестный купил крестик и маленький образок, тоже на шею. Одежку и полотенце покупала сама и платили тоже сами, хотя он предлагал) Не знали, что он должен.

Пожаловаться
Таисия

Мы планировали сами все оплатить, но наши крестные настояли: крестная покупала крестильную рубашку и полотенце, а крестный оплачивал в церкви крещение. А мы им подарили подарки.

Пожаловаться
медуза мама
мы сами все купили, у крестного нет детей он терялся в вопросах. он купил обычный детский подарок
Пожаловаться
Людмила

Все по обоюдному согласию. Могут родители все купить сами, что им нравится, а крестные дать денежку.

Пожаловаться
Екатерина
У нас крестный покупал крестик, крестная-рубашку, таинство мы оплачивали. Но это не обязательно, это желание крестных… Иногда родители сами все покупают.
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Когда мы были на беседе, батюшка сказал, что все Фигня про то, что кто покупает.

Мол, это у нас уже традиция такая сложилась.

Но крестные сами изъявили желание.

Поэтому, крещение мы оплатили сами (тем более, оно было индивидуальным), крестный купил крест, крестная крестильный набор.

Пожаловаться
GrammarNazi
У нас наоборот было. Крестная — крестик, крестный — платье крестильное и деньги еще дарил. Оплачивали сами (у нас не фиксированная сумма была).
Показать ещё