Всем привет! очень интересно послушать насколько ваши половинки участвуют в воспитании детей, в частности в уходе за новорожденными дочками_сыночками?? встают ли ночью, меняют ли памперсы? кто считает что мама и папа должны разделить обязанности пополам, или наоборот ребенком обязана заниматься исключительно мама??
Я все делаю одна если и есть помощь то она меня выводит из себя.Я наверное истеричка, но мне все всё ни так делают.
Разделяем все обязанности. Но у нас это еще и потому, что я работаю тоже, пусть и не много. Пмперсы меняет, одевает-раздевает, ко сну готовит: купает-переодевает-укладывает. Но у нас с укладыванием все просто6 положили, поесть дали, если не уснул сразу, то просто валяется пока не уснет. Перевернутся — значит переворачиваем обратно, вот так и засыпает (в отличие от первой дочки, но ее я воспитывала в том возрасте без мужа).
А вот ночью папа не встает, и лишь потому что просыпаемся мы очень редко. Вот в последнее время просыпался пару раз, так как зубки. Но достаточно дать соску, покачать кроватку и покушать может. И все))) А разик, когда плохо спал было, и папа укачивал… я уже совсем из сил выбилась)))
В общем все делаем вместе, но сынулька больше любит, например, кушать со мной;)
Мне муж очень помогает. Иногда бывает и ночью дочь укачивает, если у нее беспокойный сон. Дает мне возможность выспаться. На 14 февраля отправил меня на массаж, а сам в дождь гулял на колясочке с дочей.
Папа говорит, что еслиб у него была грудь, то мама вообще не нужна:-) помогает во всем.
С первого дня все вместе делаем, прекрасно справляется)
первые месяца 2.5 наверное очень помогал-и ночью встать покачать, и дать мне поспать, и нянькаться, и с коликами бороться. до сих пор ванна на нем, переодевать, менять подгуз, погулять — не проблема, а ночью теперь я сама. и после работы или выходные нет какого то распредиления обязанностей- он соскучился и сам сидит и общается с сыном. повезло нам с папой)
У нас днем ребенком папа занимается. У меня «ночная смена» с малышкой )))
Но когда ему в 4 утра вставать, а потом 12 часов на ногах, а тут я ему деловая — делали вместе, сидеть с ребёнком будем вместе?)
нет, не нагружаю мужа пеленками, не вижу надобности. Ночью никто не вставал никогда, т к СС, ГВ ) подгузников хватает на ночь) Муж общается только :) сынок его больше любит, мне кажется, чем меня) я еда, а с папой можно поговорить на мужские темы
млеют оба от этого общения
По мере взросления ребенка все больше участия в заботах и воспитании. Сначала только качал, когда колики были и купал, потом все больше и больше, сейчас на мне кормежка полностью, на муже полностью купание, а все остальное поровну делим)))
Вся семья задеиствована, делить некогда ))))
У нас папа редко дома, но если дома то помогает обязательно и без подсказок. Купание у нас только папа, если не на службе. Ночью помогает с радостью, хоть и ранно вставать ему