Опытные мамы, подскажите!

Может кто малышей пеленал первые месяцы, так когда они научились засыпать без пеленки и укачиваний?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

месяцев с 3 или 4

Пожаловаться
Ангелина

До 1.5 мес пеленала. Раньше спал хорошо, как захочет сразу бай. А сейчас начинает истерить перед сном, поэтому без укачивания никак

Пожаловаться
Катерина

качаю) руки не пеленаю недели со второй, а ноги до сих пор пеленаю и планирую пеленать пока и разворачиваться не будет — мне удобней ночью ножки не туго перепеленать чем ползунки переодевать...

а днем в ползунках — спит не жалуется)

Пожаловаться
Надюшка Тремасова

Пеленала ли тех пор, пока не стал сам руки вытаскивать, это в месяца 2 было. А укачивать никогда не укачивала, просто клала в кроватку, гладила по головке, по животику, сын и засыпал. Сейчас нам почти 5 месяцев: мы кушаем, кладу его в кроватку и пока я прибераюсь в комнате он сам засыпает

Пожаловаться
Инна Igolina
Надюшка Тремасова 
Как вам повезло!!!.. ттт…
Пожаловаться
Надюшка Тремасова
Инна Igolina 

Мне кажется дело не совсем в везении. Когда я еще беременная ходила мы с мужем пошли к друзьям у которых ребенку 1 год. Там мы и увидели как они очень легко его укладывают спать, он просто шел, говорил всем спокойной ночи и ложится спать, сам! Тогда мы и решили, что приложим максимум усилий чтоб у нас было так же. Когда я родила, мне все советовали класть ребенка спать вместе с собой, я и прислушались. В итоге через неделю я поняла, что так не высыпается никто: ни я, ни муж, ни ребёнок. Пришли к выводу, что лучше я буду вставать к нему ночью. 3 дня мучений и он спал в кроватке.

Пожаловаться
Арина

Я до 4 пеленала. Попали в больницу и там перестала. А укпчиваю до сих пор(

Пожаловаться
Инна Igolina
Всем спасибо за ответы-советы
Пожаловаться
Маня

Спала в пеленке на молнии, чтобы ручками себя не будила, пока пеленка не стала мала :-) потом приучили спать на животике, так тоже ручками не машет :-)

Пожаловаться
анна
Маня 

у нас тоже такой. очень удобный спальный мешочек!!!

Пожаловаться
Мама-Таня
Маня 
У нас орал в коконе, кряхтел, руки пытался вытащить. Вытащишь и засыпает отлично. Так и не поспали в нем
Пожаловаться
Юлия

И я в 1.5 мес уже не пеленала… укачивала до 2х месяцев.

Пожаловаться
Екатерина
Пеленала только в роддоме, он выпутывался постоянно. Дома сразу перестала. Нормально себя чувствовал. А с качанием боремся и сейчас. В первый месяц бабушки приучили качать, никак исправить до конца не получается. Но есть прогресс, не сильно теперь нужно качать и все чаще засыпает без укачиваний! Надеюсь избавится окончательно!
Пожаловаться
Алена

Лучше пеленать, они пугаются своих ручек

Пожаловаться
Екатерина
Алена 
А у меня вообще не пугался, еще в роддоме пока ручки под щечки не вытащит, ерзал. Все индивидуально.
Пожаловаться
Алена
Екатерина 

Ну да, я согласна в общем то..

Пожаловаться
Полина

Пеленала несколько дней после роддома, а вот качаю до сих пор

Пожаловаться
Дарья

На ночь до 3-х

Пожаловаться
Guldini

почаще выкладывать на животик… спит спокойно потом

Пожаловаться
мамАня

Месяца в 2,5 начала выпутываться.

Пожаловаться
мамАня

Ну и воевали две недели. Клада ее и поглаживала. Потом тихонько выходила. Она кричала, я чуть ли не ревела от желания укачать.
Все как по учебникам. Покричит и засыпает. Через две недели поняла что все напрасно и начала засыпать без криков.
С тех пор я ни разу не убаюкивала ее и у нас нет вообще проблем со сном

Пожаловаться
Ана
мамАня 
и сколько же она кричала по времени, пока не засыпала? интересно…
Пожаловаться
Маня
мамАня 

Моя засыпает то хорошо, но просыпается часто :( ночью по 3 раза кормлю

Пожаловаться
мамАня
Ана 

10-20 минут. А вы с интересом или полсуждать?
А-то тут полным полно люжей, которые лучше всех знают как правильнее)))

Пожаловаться
мамАня

С ночным сном все гораздо проще, на самом деле.
Ритуал с купанием.
Гнездование кроватки
Положить рядом вещь, которая пахнем вами.
Сидеть рядом с кроваткой положив руку рядом и шептать или гладить.
Потом выйти из комнаты на пару минут, вернуться и так повторять увеличивая интервал каждый раз.
Ребенок будет спокоен что вы ненадолго и скоро вернетесь.

Но с дневными снами сложнее.
Именно тут периодически применяли контролируемый плач.
Нам очень помогло.
Но применять или нет решает каждый родитель.
Дочке 4,5 года, умная, развитая девочка. Не стану нахваливать больше нужного… Но со сном с 2,5 месяцев у нас проблем не было НИ РАЗУ. С года мы после купания читали ей сказку, пили молочко и выходили из ее комнаты поцеловав на ночь.
И никаких проблем.
Сказать, что первое время все кто был очевидцем наших укладываний были в шоке от того как это просто и легко-нмчего не скащать.

Читайте статьи психологов о методах укладывания.

Пожаловаться
Ана
мамАня 

с интересом ) я б не смогла просто. пробовал муж пару раз ее так уложить в кроватку. через минуту я ревя сама отталкивала его и забирала дочку на ручки. сначала спала отдельно. но потом в месяц у нас была операция. и мне было так ее жалко в общем спим теперь вместе. это конечно не правильно я считаю. но не могу видеть ее слезы…

Пожаловаться
Белка
Пеленок первый мес но только ножки, маленький родился штаны страшно было одевать ))))) не туго заворачивала

Никаких проблем не было

Показать ещё