пост о том как я себе представляла материнство...

Хочу сразу сказать, что это только мои мысли(чисто субъективные основанные на моем жизненном опыте).

Я ни когда до дрожи под коленями не хотела ребёнка… да, возраст уже поджимает(или точнее пора пора)… да, и вся тусня-Муся надоела… пора что то менять в жизни… становится на новую ступень… с этими мыслями я сказала мужу что хочу ребёнка… полгода попыток и долгожданные // полоски.

Я в шоке, муж тоже… вот вроде готов, стараешься, целенаправленно идёшь к этому но почему-то оказываешься не готовым к этому....

Я очень хотела девочку всю жизнь но когда мне сказали что будет мальчик я резко перехотелось девочку… и сейчас вспоминая свои мысли думаю так глупо кого то хотеть....

Собираясь в рд я накупила итальянских халатов, шёлковых ночных рубашек, косметики(для тела после родов) кучу, средства для укладки волос и куча всякой фигни… ох, тогда я и не представляла что буду ходить в казённых рубашках и заливать все кровью...

Почему то в моей голове рисовалась такая картина: я с пледом собакой и люлькой иду в лес ложусь загорать собака резвится рядом, ребёнок спит а я читаю книжку… за, наивная я и представить не могла что все 9 месяцев я буду спать по 2-3 часа в сутки(иногда и больше)и мысли о книгах и загаре точно отойдут на 1000 план...

Я и представить не могла что писать буду с ребёнком на руках, что в голове моей будут мысли только о подгузах Лунтике и комаровском...

И конечно же я не знала как болит т сжимается сердце когда болеет твой ребёнок и как все вышеперечисленное отходит на второй план и ты сидишь и прочишь у Блга одного: пусть твой ребёнок будет здоров и счастлив.

Материнство для меня даётся очень и очень тяжело(вот такая вот я инфантильная)но своего сына я люблю больше всего на свете и готова за него и для нено на все.и конечно же я безмерно рада, что я мама не смотря на все трудности.

Дорогие мои, всем здоровья и исполнения самых заветных желаний.буду рада почитать ваши первые(детки до года или мысли когда детки были грудгичками)впечатления о вашем новом статусе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашуська

Готова подписаться под КАЖДЫМ словом! И, да, очень тяжело, когда постоянно болеешь. Пока здоров и поспал, можно хоть горы свернуть!

Пожаловаться
Ксения

Мамы, такие мамы))))))все одигаковые со своими иллюзиями переживаниями и додумками

Пожаловаться
Naika
Вы как будто про меня написали, особенно про переживания когда болеет
Пожаловаться
Евгения
Чем старше становишься, тем сложнее дается материнство. С первой дочкой(в 20 лет), как то и роды легче, да и не помню чтоб так уставала, как со второй в 30)))… а сердце болит за свою ляльку в любом возрасте!
Пожаловаться
Jane

Да уж)))) а я еще себе представляла что она будет у меня спать а я буду фильмики смотреть и книжечки почитывать, а когда будет свободное время «ну раз в неделю в две — точно будет» — думала я, буду устраивать ночь загулов с подругами под лозунгом «вспомни молодость» и мы будем слушать depeche mode или ходить в ночники))) хе хе развеяло как дым, как сон. До сих пор такого не было ни разу и нет и не будет)))

Пожаловаться
Анжела

Мне тяжело было с первым ребенком, после года стало легче, но появился второй, теперь все сначала. Со вторым тоже тяжело. А когда они вдвоем закатят истерику не знаешь за что хвататься и кого сначала успокаивать. Первые 2 мес вообще света белого не видела. Теперь по чуть-чуть настраиваем режим, стало немножко легче, но бывают и очень трудные дни и особенно ночи. Главное чтоб не болели, а все остальное пустяки

Пожаловаться
Юлия
Классный пост! Контрастный! И ведь действительно оказываешься не готов ко всему! И никто не учит быть мамой! Но как все меняется в жизни с ИХ приходом! Уже не представляешь, как ты раньше-то мог жить! А как становится интересно с малышом, когда он становится старше, это просто прелесть! И чувствуешь себя всесильной: любые проблемы и хлопоты можно пережить, перетерпеть ради счастливой улыбки и заливистого смеха своего карапуза!
Пожаловаться
Айша
Я примерно так и представляла) тоже думала все будет в розовом цвете) итог я голодная, холодная, невыспавшаяся))) хотя потом привыкаешь. Сейчас мне наоборот кажется что с рождением ребёнка начнётся самое тяжёлое( по крайней мере все вокруг меня готовят к этому), а муж успокаивает. Посмотрим. На все воля Аллаха!
Пожаловаться
Olga Sumbajeva

Моя дочуня очень долгожданная. Врачи говорили, что я в принципе не смогу иметь детей ( был аборт в юности- в чём просто ужасно раскаиваюсь и общее здоровье не аллё)- и вот она родилась. Чудо. Каждый день благодарю Бога. И это после 20-и лет совместной жизни с мужем. Ни бабушек вокруг ни подруг- одна по сути с малышкой в чужой стране, но… я справляюсь.Да, всё совсем не так, как рисовалась в голове-ведь я знаю всё- какой я должна быть-идеальной мамой, каким должен быть мой ребёнок, каким должно быть моё родительство. В общем- все мои представления- фигня полная. Мне очень тяжело, прибавила почти 30 кг и стала абсолютной клушей + большие проблемы со спиной после родов, но… я бы ни за что не отказалась от моей малышки, от материнства, от всех этих домашних хлОпот. Недавно моя доця научилась целовать меня- она подходит, широко открывает рот и обслюнявливает мне всю щёку- и всё… я растаяла, для этого я и жила всю жизнь :) у меня куча страхов и всяких комплексов, но именно ради дочери ( в первую очередь-ведь ей нужна счастливая мама) и для себя тоже я работаю над собой, я стараюсь стать лучше-и физически и психически и духовно, я учусь принимать и себя и её и реальность такими, какие они есть, учусь не только брать, но и давать. Да, часто дни похожи на день сурка и я верчусь как белка в колесе, но я принимаю это с благодарностью- значит так надо на сейчас. И это тоже часть-быть мамой. Материнство-многогранно-и трудно и радостно. Но я прям чувствую каждой своей клеточкой, что я на своём месте- на месте мамы. Хотя раньше была и тусовщица и карьеристка и лентяйка и много всего, а сейчас настолько всё кардинально изменилось и более счастлива именно в этой роли.

Пожаловаться
Nataly
Мне кажется, никто до конца не представляет себе материнство, пока не родит) Хотя розовых очков у меня никогда не было по этому поводу: мама родила нам братика, когда мне было 15 лет и первый опыт жизни с малышом я получила ещё в детстве)))) И он меня не напугал, но отложил желание рожать раньше 30 лет)))

В итоге, родила я в 30 и поняла одно: как?!!! Как я раньше без него жила????!!! Как МЫ раньше без него жили?!!!

Хотя сыночки у меня нелёгкие)))) Очень требовательные, эти не смирятся и не поплачут и успокоятся, нет, они добьются своего))) Настоящие мужчины)))

Я осознанно выбрала долгое ГВ, совм сон, ношение на руках, растим без сосок. Бабушки нам не помогали с первым вообще, потому что жили далеко, потом моя мама переехала в Казань, но помогать мне не горит желанием, чисто по необходимости прошу иногда. Главный помощник — муж. Оказался замечательным отцом. Как бы я знала, что он прекрасный муж, но ведь отцовство — это другое. И какое счастье, что он такой ПАПА)))

Короче, вывод очевиден и сходен с вашим: материнство — это огромный труд и огромная радость. А мы, мамы, все выдержим ради наших крошек, тем более я уже знаю, как быстро они растут… Старшему 5 лет, и он уже самостоятельный ребёнок, ходит в садик, спит всю ночь в своей комнате, сам засыпает, умывается, одевается, играет… А ведь недавно только мне казалось, что это беспомощное существо никогда не повзрослеет!)

Пожаловаться
Ольга

Это с первым так тяжело. Я тоже сильно заморачивалась, т.к. хотела быть идеальной мамой — все по книжке. А сейчас с дочкой все гораздо проще, потому что я к этому так отношусь))) Без фанатизма. Я только сейчас начала понимать, что всем членам семьи нужна СЧАСТЛИВАЯ МАМА, а не стерильная чистота, ежедневное купание с кругом, 3 блюда на ужин и пр. Что хочу, то и делаю. А если нет сил или настроения, то лучше просто с сыном поваляюсь и посмотрю мультики в обнимку, или уделю время мужу, или просто посплю с малышкой)))

Пожаловаться
Алёнка
Я тоже представляла это все по другому немного. Первые месяца 3,5 все устраивало и все было хорошо, но как начались проблемы со сном у дочи, вся жизнь изменилась. Было ужасно. Все теперь зависит от того как поспит наша дочь, наши отношения, наш день и все наши планы. Ох а я думала буду такой крутой мамой, думала, что дочка будет спать в своей кроватки, а я буду отдыхать. Фиг там… Но одно я поняла точно, под все можно подстроиться и оказывается 3 часа сна человеку вполне достаточно…
Пожаловаться
Юлия

вот у меня тож первое время был шок))) вроде мозгами понимала, но когда столкнулась, да еще и после кс) а с коляской выходить все равно надо)

первые мысли — и как об этом можно было мечтать)) но на любовь к доче это никак не влияет) но забавно, когда привык к маникюрам, каблукам, прическе) а тут...))))

Пожаловаться
lina
ПЕрвый ребенок дался тяжело, боялась что также будет и со вторым, да и возраст поджимал, но все оказалось полегче. Правда до 3-х месяцев, наверное, никто не спит. Потом стало полегче, живот у него прошел, но по ночам также спал плохо. Помучалась, попрыгала к его кроватке и решила, что будет спать с нами, посередине. Проснется, грудь дам, пососет и спит дальше. Вот так и спим, зато высыпаться стала. Так что к 6 месяцам уже чувствую себя в норме. Муж — золото, носится с сыном, во всем помогает, делим дела попеременно, а вот бабушки совсем не хотят нянчить, ну и ладно.
Когда дети маленькие, у тебя появляется к ним столько нежности. Ну и пускай спина болит, зато я не могу ему отказать взять на руки, ведь он так просит, а потом радуется. Ради этого человечка я готова терпеть.
Пожаловаться
Рыська
Вообще не представляла КАК ЭТО! Ребеночка очень хотела, 3 года мы жили для себя в браке, и вот оно! Получилось! Беременность гладко, сплошное наслаждение. Очень настроилась на роды, готовилась и пережила хорошо и этот этап, без эпидуралки, но с разрезиком. В 7 в рд пришли в 0-40 уже были родителями)) но когда на живот выложили, я никак не могла понять, что это из меня

В рд хотелось домой, когда выписали, я оч стала хотеть обратно, где приносили еду, где врачи проверяли...Думала дома будет много помощи, оказалось «родила для себя», а я думала, что в семью и всем на радость и помощь...Первые 6 мес я была в депрессии, недосып меня добивал. В 8 мес эта напасть ушла, я немного пришла в себя( помню до этого в магазине рассчитаться не могла, такой туман). Мой мальчик сказал «мама», активно ползает, встает везде и так смеется!!! Это правда САМОЕ БОЛЬШОЕ НЕОБЪЯСНИМОЕ ЧУДО! Но, девочки, это труд, только другой маме понятный… Сил нам всем! Хорошо, что есть такие посты и комменты, легче, что не одна…

Показать ещё