Время летит стрелой, и вот нам уже пять месяцев! Казалось, еще только вчера для малыша было проблемой голову на другой бок повернуть, а сегодня мы уже вертимся со спины на живот и обратно, пытаемся сидеть и ползаем гусеницей) Так забавно наблюдать за ним! Прижмет голову к кровати, попу оттопырит и вот гребет вперед!!! Проползет чуть-чуть, поднимется на руках, оглядится где же это он оказался и гребет дальше с выражением неимоверного счастья на лице. Читать мы тоже уже не любим. Если сына хочет играть, то он просто не будет обращать внимания на бубнящую что-то там маму, в лучшем случае попытается книгу погрызть. А вот если мы устали и хотим отдохнуть, то книга вообще вызовет слезы и крик, ведь гораздо же лучше погладить свои ножки, пытаться стащить носки или пожевать игрушку, а то и просто залипнуть на люстру или картинку какую-нибудь. Но песни мы любим, благодаря ему, мы теперь самая музыкальная семья) Я раньше думала, что моего мужа ничего не может заставить петь, так нет же! Сначала напевал колыбельные, когда думал, что я не слышу, а теперь ходит и распевает по всей квартире))
Садится малышу уже гораздо легче. Если раньше он с трудом подтягивался на руках, а потом раскачивался из стороны в сторону, как неваляшка, то теперь он подлетает мгновенно и сидит более менее ровно. Конечно, я стараюсь не разрешать сидеть долго, все-таки маленький, а тут такая нагрузка на позвоночник. Но увы, у него свое видение на этот счет. Скандалит, ругается и просится снова в сидячее положение. Впрочем, сына считает себя уже совсем взрослым! На руки просится достаточно редко, возьмешь – отпихивает руками, отклоняется, хочет назад на свой любимый коврик с висячими игрушками. То же самое и со сном, спать со мной отказывается. Иногда сделает одолжение, поспит часик, а потом начинает выворачиваться, отпихивать меня руками и ногами, кряхтеть мол, Все, мама, наобнималась, я в кроватку спать пошел! Да и не только со сном так, для укачивания я теперь тоже не всегда нужна( Так же отбивается от меня и хнычет, а в кроватке ляжет, обнимет своего мишку или просто перевернется на живот и тут же сладко заснет. Такое, конечно, случается не всегда, но в последнее время все чаще и чаще! А еще говорят, что детей трудно от рук отучить, это меня трудно отучить!!!
Зато папу мы боготворим! Постоянно лезет к нему, упирается головой в бок, бодает, дергает за футболку. А волосы папины это самое любимое наше развлечение))) Руки запустит в них, перебирает и заливается смехом на весь дом. А вот меня за волосы просто дергает. Я даже постричься хотела, но с мужем не сошлись во мнениях. Ему нравится когда у меня короткое каре, а мне больше нравится подлиннее, чтобы чуть ниже подбородка. Поэтому пока просто отращиваю свой каскад, чтобы полностью заделать можно было. Папа тоже в сыне души не чает) Занимается им наравне со мной. Единственное, что папа не может, это спать уложить. А мытье это вообще их личное время, я так, могу с камерой постоять и иногда круг помочь надеть. Ну и раз в неделю намыливаю. Кстати, купаемся мы чаще без круга, так как он мешает сыне с игрушками играть.
Взрослым сынишку не только он сам считает, но и бабушки с прабабушками. С периодичностью примерно 4-5 дней мне звонит бабушка и спрашивает не даю ли я еще соки и бульоны, мама моя требует мясо и супы. Ну куда бежать?! Ребенку 5 месяцев! На мой вопрос «Я весь рацион должна до 6 месяцев ввести что ли? А в 6 от груди отнять?» отвечают «А почему бы и нет». Понимаю, конечно, что шутят, но все же. Правда, воду я стала давать. На улице резко потеплело, в квартире жара, ребенок действительно пить хочет. Мне педиатр в свое время сказала про воду Как хочешь. Я попробовала дать, лицо скривил и выплюнул, ну и ладно, не велика потеря. А сейчас набрасывается, как житель пустыни.
Из прикорма мы едим кабачок, тыкву, морковь и овсяную кашку. Пыталась дать яблоко, но как-то не пошло. Я сама попробовала и правда какое-то тяжелое на желудок, поэтому сейчас вводим банан. Вот банан это дело, это мы уважаем! Перерыв в еде у нас увеличился до трех часов, но все-равно после еды срыгивает. Я понимаю, что скорее всего это из-за шила в одном месте. Как поест сразу либо на живот, либо ногами болтать, если засыпает, то срыгиваний нет. Но все же меня это как-то напрягает, вроде большой уже… С педиатром пыталась поговорить, она мне классическое «Много кормишь, пореже надо». «Три часа, куда уж реже?» «Значит, 3,5 или 4. Водички давай, чтобы выдержал». Впрочем Дай водички – это ее ответ абсолютно на все! Прописала Мотилиум, так у ребенка так с него живот скрутило, что мы два дня (я не сразу связала с лекарством) просто кричали не переставая! Думаю, как только карантин закончится, метнутся к родителям в гости, там врачи получше.
Все дружно ждут зубиков. Вторая бабушка (свекровь) каждый раз спрашивает Нет еще? Увы, десны даже не вздутые, ложка не звякает, но слюни текут и старательно чешет. Корочек у нас тоже не было. Было маленькое шелушение, как на стоптанной пятке, которое я за три дня убрала щеточкой, и все.
Массаж и гимнастику делаем каждый день, малыш в восторге! Особенно ему нравится ручки скрещивать и ножки к животу сгибать. Также мы любим пританцовывать, но у меня сил хватает очень не надолго, поэтому играется с нами папа. А один раз вожусь на кухне и слышу громкий смех из спальни. Захожу, а там папа подбрасывает ребенка вверх. Папа в счастье, ребенок в счастье, мама молча пьет валерьянку)))))
Вот такие у нас дела, все удачи!
А нам в субботу уже полгода
А как вы без круга? На руках? Мы просто без круга никак
Да, муж его ладонью держит, а сынуля барахтается ))))) У меня так не выходит(
Даааа! Мой ещё вперёд с кругом ныряет — за руками))) сейчас на ноги встаёт и по дну ходит — радуется :)
ура))) поздравляю вас!))) Будьте здоровыми и счастливыми!))
Аня, вы умнички :))) растете и развиваетесь
а вы не боитесь подкидывать ребенка?
Читала бы и читала еще про вас))) Рада за ваше счастье)
Так мило! Столько позитива! Поздравляю!))
Очень позитивный рассказ. Растите на радость родным и не болейте