Про крещение!

Привееет, девочки) когда Вы своих малышей, имею ввиду возраст? и ещё такой вопрос: нужно ли венчаться, если я православная, а муж католик???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Калинкина

Чтобы повенчаться, нужно быть с супругом одной веры, но ребенка можете и без венчания крестить, в той вере, в какой выберете. Мы крестили дочку в 2,5 месяца, но мы с мужем оба православные и венчаные

Пожаловаться
Валерия

мы крестили в 10 месяцев, малышка не плакала и с кормлением уже было все налажено, т.е. определенный режим, поэтому малышке было комфортно и все прошло на позитиве, мы не венчанные с мужем, о чем от батюшки получили наставления)))) религия у вас единая, просто ветви разные

Пожаловаться
Анастасия

Перед крещением венчаться не нужно, а если вы разной веры и хотите обвенчаться то кому то надо переходить, у меня подружка была обычная православная, муж из староверов её перекрещивали перед венчанием

Пожаловаться
Анастасия

Крестили в 3 месяца, все хорошо прошло, а племяшка крестили в полтора года орала жутко, поэтому думаю надо крестить или месяцев до 5-6 пока не сильно соображают или лет после трёх когда наоборот все соображают и им можно хоть что объяснить

Пожаловаться
Мария
Мы на днях покрестили, без 2х дней 3 месяца! С мужем не венчаные, это не обязательное условие! А католики, те же самые христиане! Просто одно из ответвлений! Всего вам хорошего!
Пожаловаться
Наталья
Мария 
Спааасибо)
Пожаловаться
Ирина
Мы крестили в 3 месяца.Можно крестить после 40 дней.Тебе надо прийти в церковь и стлбв там над тобой прочитали иолитву очистительную, иначе нельщя в храм заходить.

Вроде бы венчают православных и католиков, но надо чтоьы мкж сходил в костел на исроведь и причастие.Вообще лусше у свчщенника уточнить.Не каждый может согламиться на это.

Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ
Мы покрестили дочу в 7 месяцев, ждали лето))
Пожаловаться
Eenotik
Знакомые венчались в православном храме, она православная, он католик. Но они у когото разрешения на это просили, обоих духовников наверное…
Пожаловаться
Maritieme
Венчаться для крещения не нужно как и менять веру, мы крестили в 3 мес сына и в 1,5 г дочку, вместе двоих просто, главное чтобы крестные были той веры к которой относится церковь
Пожаловаться
Пулька
Мы покрестили в выходные. Нам почти 2 месяца. Перенес хорошо, почти спал все время. Но мы брали индивидуальные крестины, там побыстрее по времени.
Пожаловаться
Alla

Мы тоже в 2 крестили. Для венчания одна вера должна быть а для крещения главное чтобы крестные были православными

Пожаловаться
Людмила Быканова
Мы в два месяца покрестили.
Пожаловаться
Вера Павлова

Сына крестила в 3 месяца. Дочку буду крестить в 3-4 месяца.

Пожаловаться
Oksana

подруга сказала как головку будет лучше держать

Пожаловаться
Людмила Быканова
Oksana 
Это не обязательно) священник так держит его, что головка не болтыхается)
Пожаловаться
Oksana
Людмила Быканова 
ну удобней как бы да и возраст подходящий еще не вот соображают че к чему
Пожаловаться
Людмила Быканова
Oksana 
Мы в два крестили, так ему вообще так -интересно было.всё разглядывал) всё они понимают)
Пожаловаться
Oksana
Людмила Быканова 
конечно бестяшек сколь)))))
Пожаловаться
Даша

Крестили в 8 месяцев. Можете или в кастрюле крестить или в церкви, никому не надо другую веру принимать.
А что касается венчания, то тогда нужно, чтоб одна вера была.

Пожаловаться
Даша

В кастеле...) это все т9

Пожаловаться
Елена
Даша 
Ох уж этот т9))) три раза перечитала) думаю, а у нас такого еще нет что бы в кастрюле)
Пожаловаться
Даша
Елена 

Да, иногда забавные замены происходят)

Показать ещё
Актуальные посты