Сначала пыталась отучить от укачивания по книжках Евгения Комаровского, Найджела Латты. То есть выходила из комнаты, закрывала дверь, заходила через две минуты, дальше нужно было увеличивать интервал. Но я этого ада больше пяти минут не выдерживала. Это был настоящий кошмар и ужас, я заходила, моя девочка стоя плакала!!! Я выдержала целый час. На этом эксперименты по книжке закончились. Идите в попу товарищи психологи и педиатры, которые советуют этот метод. Я не могу заставлять своего ребенка страдать.
Потом от безвыходности и ужаса написала на бебике. Девочки тут дали мне много советов https://www.baby.ru/blogs/post/440845842-193705902/ из которых методом проб и ошибок, по крупинке, собралась моя система.
Мы с принцессой пришли к компромиссу
Итак мои хитрости.
(купание, кушаем, горшок с книжкой — ежедневные процедуры)
1. Выключаем свет. Ложимся в кроватку. Обнимаем две любимые мягкие игрушки.
2. Включаем приложение беби слип со звуком морских волн. Я лежу на своей кровати рядом.
3. Кроватка трясется ребенок кувыркается. Выбрасывает любимые игрушки — мишку и собаку. Я говорю спасибо за игрушки и делаю вид, что буду сама с ними спать. Ребенок требует игрушки назад. Снова обнимает их, целует… Я лежу тихо. Она знает, что я в комнате. Уже привыкла, даже не проверяет мое присутствие.
4. От 5 до 20 минут я еще слышу шорохи в кроватке. Моя девочка спит, приложение со звуками моря выключается автоматически. Спим. Занавес.
Мы тоже уже ложимся у себя в кроватке, я её глажу по головке или по спинке… самое долгое 15-20 мин)
Жду ваших))


А вот в если в своей кроватке оставить, надо либо так же ручки давать (а жил очень тяжело). Либо если одну оставить, то сразу встаёт! Не знаю что с этим делать.
Ой какие молодцы!!!, я вас поздравляю,,!!! У нас это впереди...
Умничка! Поздравляю!