Засыпаем без укачивания. Мои хитрости.

Сначала пыталась отучить от укачивания по книжках Евгения Комаровского, Найджела Латты. То есть выходила из комнаты, закрывала дверь, заходила через две минуты, дальше нужно было увеличивать интервал. Но я этого ада больше пяти минут не выдерживала. Это был настоящий кошмар и ужас, я заходила, моя девочка стоя плакала!!! Я выдержала целый час. На этом эксперименты по книжке закончились. Идите в попу товарищи психологи и педиатры, которые советуют этот метод. Я не могу заставлять своего ребенка страдать.

Потом от безвыходности и ужаса написала на бебике. Девочки тут дали мне много советов https://www.baby.ru/blogs/post/440845842-193705902/ из которых методом проб и ошибок, по крупинке, собралась моя система.

Мы с принцессой пришли к компромиссу

Итак мои хитрости.

(купание, кушаем, горшок с книжкой — ежедневные процедуры)

1. Выключаем свет. Ложимся в кроватку. Обнимаем две любимые мягкие игрушки.

2. Включаем приложение беби слип со звуком морских волн. Я лежу на своей кровати рядом.

3. Кроватка трясется ребенок кувыркается. Выбрасывает любимые игрушки — мишку и собаку. Я говорю спасибо за игрушки и делаю вид, что буду сама с ними спать. Ребенок требует игрушки назад. Снова обнимает их, целует… Я лежу тихо. Она знает, что я в комнате. Уже привыкла, даже не проверяет мое присутствие.

4. От 5 до 20 минут я еще слышу шорохи в кроватке. Моя девочка спит, приложение со звуками моря выключается автоматически. Спим. Занавес.

Lola Lola
17511984
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аврорка
Я тоже понаслушалась комаровского и решила так от укачивания отучать, целый час выдержала крики ребенка, она с горем пополам уснула, но с такими истериками что иво сне захлебывалась, а потом несколько дней вообще невозможно нормально было уложить, вся выкручивалась и орала. Я 100 раз пожалела что так ребенка мучила, плюнула, и пока укачиваю днем, а ночью под грудью засыпает. Пока еще подожду, а потом буду пробовать разные спокойные методы
Пожаловаться
Оля
А Виола молодец! Нашла свой способ и подход к ребенку!!! ???
Пожаловаться
Оля
Девочки, правильно сказала Татьяна. И я с ней солидарна. Слушайте своих детей и они сами вам подскажут. Мой сынишка вот засыпает либо под сисей либо когда кочаю. И буду так делать пока не перерастет. Скоро вырастет и не будет этого момента.
Пожаловаться
наталья
И у нас особый ритуал: есть у дочки плед любимый, как только гаснет свет, я кладу ей его на плечи и она ложится, крутится в нем, кутается и засыпает))
Пожаловаться
Туся

Умнички! Вот главное, чтоб ребенок чувствовал себя спокойно и надёжно!.. Систем этих зверских не понимаю...

Мы тоже уже ложимся у себя в кроватке, я её глажу по головке или по спинке… самое долгое 15-20 мин)

Пожаловаться
Lola Lola
Туся 
Ура! Молодцы!!!
Пожаловаться
Lola Lola
Пришли фотку Ани. Давно ее не видела
Пожаловаться
Туся
Lola Lola 
Держи!))

Жду ваших))

Пожаловаться
Teshechka
Мы на гв. Я либо кормлю и перекладываю в кроватку, либо сразу в кроватку, соску в рот и карусель с музыкой. Две недели прокатывает. Бывает конечно, что капризничает- немного потаскаю и обратно в кровать.
Пожаловаться
Lola Lola
Teshechka 
Я на гв также пыталась в кровать класть но она постоянно висела на груди…
Пожаловаться
Марина Богданова
Мы обоих детей не качали просто ложили рядом и всё. Бабушки дочку качали говорили что так быстрее засыпает, нифига! Просто когда она её на руках 2 часа носит ей кажется что она меньше орёт, а потом ложит и она опять просыпается, я их ругала в итоге моя мама перестала это делать когда всю ночь проходила с ней на руках, а свекровь мы этой историей пугали. Свекровь к слову сказать своего среднего сына до 3,5 лет на руках качала и днём и ночью…
Пожаловаться
Елена
Хороший метод. Хочу попробовать. Но- пункт 3 у нас наверно будет разнится- моя будет не возиться, а плакать и просится на ручки. Как с этим быть?
Пожаловаться
Lola Lola
Елена 
Моя тоже иногда хнычет. Я тогда даю помукать, но не до истерики, а потом опять говорю ей какие ж у нее игрушки мягкие, хорошие…
Пожаловаться
Lola Lola
Главное не брать на руки! Первые разы можно помогать качанием кроватки если совсем уж плохо
Пожаловаться
Дарина Шульц
Молодцы)
Пожаловаться
Кристина
А я отучала именно тем методом который вы отправили далеко… и не из за свободного времени для меня, а из за спины… таскать ее сил не было.месяцев с 5 я укладывала ее и уходила.максимум плакала и возилась минут 10, потгм уложится как ей удобно и спит.как итог сейчас только занесу ее в комнату, кладу в кроватку и она знает и засыпает, ребенку всего 7 мес.и днем и на ночь так засыпаем.поэтому все индивидуально, детки разные… и мы не на гв, а смеси и прикорм вовсю.
Пожаловаться
Анастасия
Мы лежим в большой кровате вместе, я дочку за ручки держу и пою, иногда получается не петь, но обычно только это успокаивает. Минут за 20 засыпает. Я её перекладываю.

А вот в если в своей кроватке оставить, надо либо так же ручки давать (а жил очень тяжело). Либо если одну оставить, то сразу встаёт! Не знаю что с этим делать.

Пожаловаться
Марина Богданова
Анастасия 
Моя говорит «мама не пой» то ли знает что спать укладываем, то ли ей не нравится как я пою.?
Пожаловаться
Елена

Ой какие молодцы!!!, я вас поздравляю,,!!! У нас это впереди...

Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Здорово. Поздравляю с достижением
Пожаловаться
марина
Каждому нужен свой подход) рада за тебя
Пожаловаться
Аня

Умничка! Поздравляю!

Пожаловаться
Lola Lola
Аня