да что с ним такое то?

Роднульки у меня первый ребенок, и связи с этим все для меня в первый раз. Скажу так, сынуля изменился очень, вы представляете на столько, что и наш папа, противник замечаний ребенку, начал ему делать замечаний. Раньше он понимал слово нельзя, айайай, отдай маме, а тут уже как неделю его подменили, я за вчерашний день 4 раза обратно складывала его одежу в шкаф и пару раз нашу, я не успеваю сложить один шкаф так второй уже разобран, НО если он рядом еще с ящиком и я его оттуда уношу, то истерика вселенского масштаба нам обеспечена..

про поесть я вообще молчу, не знаю откуда он этого набрался, но пока у него не будет ложки, и пока не будет ковыряться в еде, ни за что его не накормить((( попробуешь отнять ложку аж синеет от истерик(( пробовала скотчем шкафы заклеивать, ага куда уж там, он их как то отдирает...

я понимаю это детство так и должно быть, но так резко, раньше он ел все спокойно, я его накормила и все поползал играть, без проблем, слово шкафы вообще нам было неизвестно, а про истерики, так даже в первые месяцы он ни разу мне бессонной ночи не подарил, был оочень спокойным, а тут на те…

еще он отказывается сесть на горшок, с 7 месяцев у нас проблем с этим не было, а тут на те не хочет и все, зато забирается под стол журнальный и ходит под себя(((почему не понимаю…

отказывается ходить, умеет ведь, но не ходит, точнее если ему надо так дойдет до куда надо, а раз я попрошу от двери до меня дойти ножками, так только на четвереньках....

короче не знаю… просто сразу так резко в нем все поменялось((( может это из-за препарата Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агата
028375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сауляка
Моему год, схожие ситуации. Правда от горшка тьфу тьфу не отказывается и истерики нет, но права начал качать. Тоже как то незаметно начал испытывать границы возможного. Если не дать открыть шкаф, будет махать руками, кричать бу бу, типа ругается, может ногами затопать или зарыдать, я в первые разы верила, пока не углядела, что во время рыдания ребёнок очень внимательно смотрит за мимикой моего лица, и если там хоть промелькнет нота раскаяния, это воспринимается как все можно. Или другой пример, вышли гулять. Он Ходит, но может остановится и не пойти, будет махать головой, нет не пойду и все, и тут либо я его оставляю одного либо беру на руки. Думаю, это очередной этап развития, собственного познания, познания своих родителей и границ дозволенного. мы позволяем, но в меру, иногда ругаем, чаще стараемся объяснять, порой шлепаем по попе, это когда уже совсем и на пятидесятые не трогай духовой шкаф ребёнок не реагирует, то увы, у мамы тоже нервы не стальные. Так что терпение это видимо наша матра на ближайшие пару лет.
Пожаловаться
Агата
Сауляка 

ой спасибо большое за такой пост)) терпения нам)))

Пожаловаться
Светлана Кадамова
Едим мы вообще ужас как!!! У меня уже как его кормить так у самой истерика начинается… то флакончики духов перебирал, крышечки открывал, закрывал, а я его успевала, кормила… теперь надоело… дельфинчика (ингалятор) тоже надоело «лечить»… уже не знаю чем его завлечь, чтобы накормить… а раньше ел более-менее…
Пожаловаться
Агата
Светлана Кадамова 
да, а моему, что бы накормить, нужно что бы у него была какая то игрушка, которую он мне пихает в рот потом вытаскивает)) что он от этого понимает я не знаю…
Пожаловаться
Светлана Кадамова
Кризис! Мы тоже ближе к году поменялись характером) не в лучшую сторону! На горшок вообще не хочет садиться, выгибается!!! Если что-то делает и у него не выходит — истерика!!! Чем-то его сегодня обидела его любимая машинка (возможно где-то не могла проехать!) он ее переворачивает и орет стоит!)))
Пожаловаться
Евгения Семисильная

Все у вас просто замечательно! Не паникуйте! Ложку не отдает — не надо! Он же ей есть учится! В шкафы лезет, тоже хорошо, ему же интересно! Он растет, развивается, как еще-то. Он же ребенок, терпения вам тогда )) и без паники

Пожаловаться
Агата
Евгения Семисильная 
спасибо))
Пожаловаться
Евгения Семисильная
Агата 
кстати с горшком. осознанно раньше 1,5 вряд ли сядет, дети разные конечно, но у меня до 1,5 как раз на горшок ходил сын, а потом все- ногой его в дальний угол и бежать! )) в садик пошли в 2,2 проблем не было. сразу садиться начал сам ( не без промахов конечно)
Пожаловаться
Анюточка

это манипуляция) ребенок смотрит на вашу реакцию, на сколько далеко он может зайти… если разбросал еду к примеру, берите со стульчика и вместе с ребенком убирайте и объясняете, что так вот нельзя делать, мол ну вот видишь приходится убирать нам с тобой. У них такой период, что им надо всё разбрасывать. они изучают. Новые предметы показываете когда, то показывайте их составляющие… и объясняете для чего этот предмет нужен. А в еде ковыряется, это готовится сам есть, если еще в рот не складывает, скоро начнет, можете показать как ложкой кушать, прям в руку ложку, своей рукой поддерживаете и показываете. Ну как-то так))

Пожаловаться
Агата
Анюточка 
да пытаюсь так и делать, но только пока ни как)) упрямый очень в папу))
Пожаловаться
Анюточка
Агата 
у нас тоже егозень та еще, кстати тут общалась с дефектологом, у нее еще образование психолога, она сказала, что щас бесползено говорить слово нельзя, они не понимают, что это за слово)
Пожаловаться
Ольга

ну на горшок раньше 2 лет вряд ли пойдёте. а вообще кричать в этом возрасте бесполезно. им везде хочется и не важно опасно ли. надо просто всё время смотреть. кстати покупала заглушки для розетки, которые чтобы открыть нужен ключ. ребенок мой справлялся и без него

Пожаловаться
Агата
Ольга 

до он садился на горшок, точнее я его сажала, он делал свои дела и я его поднимала, а теперь и не посадишь ведь...

Пожаловаться
Ольга
Агата 

и нас так было. а пошёл только в 2,3

Пожаловаться
Агата
Ольга 
ого)) да наш невропатолог очень привереда. она и так нам всякие диагнозы ставит, а тут если и так поздно пойдет так вообще нам отставании в развитии напишет…
Пожаловаться
Ольга
Агата 
ну вы сами почитайте что-нибудь. раньше 2 лет даже париться не стоит
Пожаловаться
Наталья

Ну а как вы хотели, нельзя- не всегда будет нельзя.?! =))) Это нормально, у детей развитие скачкообразное. Сегодня он спокойный, а завтра шило в попе.

Пожаловаться
Агата
Наталья 
да но все 11 месяцев так, а тут на те как будто его подменили…
Пожаловаться
Наталья
Агата 
Я думаю что все у вас хорошо. Ну если переживаете, то попробуйте отменить препарат, или у невролога проконсудльтируйтесь. Но вобще вы описали обычное поведение — обычного ребенка.
Пожаловаться
Евгения
Агата 
оно так обычно и бывает!!!
Пожаловаться
Надежда
Ваш ребёнок взрослеет и естественно у него появляются свои желания. Успокойтесь, все у сына хорошо.
Пожаловаться
Агата
Надежда 
спасибо)
Пожаловаться
Оксана
Надежда 
++
Пожаловаться
Надежда
Агата 
Элькар как раз стимулирует нервную деятельность. Может поэтому сын стал более самостоятельным. Мы тоже пили этот препарат.
Пожаловаться
Танюка

да нормально все у вас… не забирайте ложку у ребенка… что за новости? вообще-то он развивается, не слышали про такое?

Пожаловаться
Агата
Танюка 
да слышала, и ожидала, но не думала что так резко, и ложку не отбираю, лишь бы ел…
Пожаловаться
Танюка
Агата 
ну временами у них бывают скачкообразные переходы, ничего страшного… и с горшком не приставайте, сам сядет потом… ну как не приставайте, предлагайте каждый раз, но прям насильно усаживать не надо
Пожаловаться
Амалинка
Танюка 
+ не отбирайте ложку. Ему же надо учится есть самому. Мой поначалу тоже играл только, а затем и сам кушать пытался.

А шкафы закройте с помощью замка-блокиратор для дверей шкафов.

Актуальные посты
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации