Роднульки у меня первый ребенок, и связи с этим все для меня в первый раз. Скажу так, сынуля изменился очень, вы представляете на столько, что и наш папа, противник замечаний ребенку, начал ему делать замечаний. Раньше он понимал слово нельзя, айайай, отдай маме, а тут уже как неделю его подменили, я за вчерашний день 4 раза обратно складывала его одежу в шкаф и пару раз нашу, я не успеваю сложить один шкаф так второй уже разобран, НО если он рядом еще с ящиком и я его оттуда уношу, то истерика вселенского масштаба нам обеспечена..
про поесть я вообще молчу, не знаю откуда он этого набрался, но пока у него не будет ложки, и пока не будет ковыряться в еде, ни за что его не накормить((( попробуешь отнять ложку аж синеет от истерик(( пробовала скотчем шкафы заклеивать, ага куда уж там, он их как то отдирает...
я понимаю это детство так и должно быть, но так резко, раньше он ел все спокойно, я его накормила и все поползал играть, без проблем, слово шкафы вообще нам было неизвестно, а про истерики, так даже в первые месяцы он ни разу мне бессонной ночи не подарил, был оочень спокойным, а тут на те…
еще он отказывается сесть на горшок, с 7 месяцев у нас проблем с этим не было, а тут на те не хочет и все, зато забирается под стол журнальный и ходит под себя(((почему не понимаю…
отказывается ходить, умеет ведь, но не ходит, точнее если ему надо так дойдет до куда надо, а раз я попрошу от двери до меня дойти ножками, так только на четвереньках....
короче не знаю… просто сразу так резко в нем все поменялось((( может это из-за препарата
ой спасибо большое за такой пост)) терпения нам)))
Все у вас просто замечательно! Не паникуйте! Ложку не отдает — не надо! Он же ей есть учится! В шкафы лезет, тоже хорошо, ему же интересно! Он растет, развивается, как еще-то. Он же ребенок, терпения вам тогда )) и без паники
это манипуляция) ребенок смотрит на вашу реакцию, на сколько далеко он может зайти… если разбросал еду к примеру, берите со стульчика и вместе с ребенком убирайте и объясняете, что так вот нельзя делать, мол ну вот видишь приходится убирать нам с тобой. У них такой период, что им надо всё разбрасывать. они изучают. Новые предметы показываете когда, то показывайте их составляющие… и объясняете для чего этот предмет нужен. А в еде ковыряется, это готовится сам есть, если еще в рот не складывает, скоро начнет, можете показать как ложкой кушать, прям в руку ложку, своей рукой поддерживаете и показываете. Ну как-то так))
ну на горшок раньше 2 лет вряд ли пойдёте. а вообще кричать в этом возрасте бесполезно. им везде хочется и не важно опасно ли. надо просто всё время смотреть. кстати покупала заглушки для розетки, которые чтобы открыть нужен ключ. ребенок мой справлялся и без него
до он садился на горшок, точнее я его сажала, он делал свои дела и я его поднимала, а теперь и не посадишь ведь...
и нас так было. а пошёл только в 2,3
Ну а как вы хотели, нельзя- не всегда будет нельзя.?! =))) Это нормально, у детей развитие скачкообразное. Сегодня он спокойный, а завтра шило в попе.
да нормально все у вас… не забирайте ложку у ребенка… что за новости? вообще-то он развивается, не слышали про такое?
А шкафы закройте с помощью замка-блокиратор для дверей шкафов.