Я слушаю System of a down!!! Очень помогает!!! Можете выбрать свою музыку… У меня было желание срываться несколько раз, но сдержалась, нашла вот такой вот способ.Дите в кроватку, наушник в ухо, чаек с милисой в руку
Я когда на грани нервного срыва была, когда у сынишки колики были, то один раз сорвалась. Отвратительно смотрится, мерзко. Ребенок такую маму не любить не уважать не будет, если мама себя будет так вести...
Стыдно было, конечно. Теперь, если чувствую, что нервы сдают, то мужа прошу помоч укачать ребенка. Укачивает за 5 минут (!!!!) А я могу 1,5, 2 часа, а вчера вообще 4 часа укладывала малыша спать. Папу просите помоч.
На младшую не сраваюсь.Она маленькая еще.А вот на старшую бывает.Тоже стыдно.Но в такие моменты не всегда удается держать в руках.В основном из-за того сто младшую обижает.
мой сын с 3 месяцев ночами плохо спит, тоже сижу качаю в кроватке постоянно… иногда только прилягу надеясь вздремнуть хоть час, а он опять начинает возиться и просыпаться… Тут начинает подкатывать раздражение, но я нашла способ для себя)) в такие моменты делаю глубокий вдох и представляю водопад, огромный такой, типа Ниагарского)) и как то отпускает сразу))
Я срывалась, но потом решила, что с этим нужно что то делать. От успокоительных стало только хуже, потому что и так ночи бессонные, а так вообще как зомби. Я проанализировала что именно меня так раздражает в ребенке, и поняла, что это тембр её ора, от которого кажется взорвётся голова. Когда затыкаешь уши, этот тембр приглушается, и раздражение уходит. Короче если я чувствую, что сейчас закиплю, затыкаю уши берушами, и все ок. Спокойно успокаиваю дочку.
Я как чувствую чтот щас сорвусь, сажаю ребенка в кроватку или манеж, сама иду в другую комнату, могу там мин 5 посидеть или даже всплакнуть. Конечно стыдно, если на такую кроху сорваться(( хотя бывает прям выводит, орет, орет, орет!!!
Иногда бывает, потом очень стыдно и горько! Обнимаю его, целую, говорю, что очень люблю его. Никогда раньше не думала, что смогу рассердиться на своего ребёнка. Да и до родов была спокойная и уравновешанная. Возможно это гормоны. Были тяжёлые роды со стимуляцией. У меня куча разрывов и потом ещё резали, потому что голова не проходила. У сыночка перелом ключицы и двухсторонний вывих тазобедренных суставовНам почти 10 месяцев, но ночами практически не спим. Вернее он спит, а я сижу и качаю его в кроватке. Засыпает на ночь тоже тяжело. Вот после таких ночных бдений, бывает начинаю бухтеть, да когда же ты спать будешь как человек? А потом стыдно.
Сорвалась 1 раз за все время. Муж меня довел до белого каления, а тут малыш закапризничал, и я сорвалась. Блин! Потом просила прощения у него, вроде простил)
Стыдно было, конечно. Теперь, если чувствую, что нервы сдают, то мужа прошу помоч укачать ребенка. Укачивает за 5 минут (!!!!) А я могу 1,5, 2 часа, а вчера вообще 4 часа укладывала малыша спать. Папу просите помоч.
Когда совсем накрывает, оставляю на пару минут,
Иду в кухню и что — то ем. Фигура не страдает, тк
Надо быстренько бежать обратно. Но стресс так снимается ) )
Я срывалась, но потом решила, что с этим нужно что то делать. От успокоительных стало только хуже, потому что и так ночи бессонные, а так вообще как зомби. Я проанализировала что именно меня так раздражает в ребенке, и поняла, что это тембр её ора, от которого кажется взорвётся голова. Когда затыкаешь уши, этот тембр приглушается, и раздражение уходит. Короче если я чувствую, что сейчас закиплю, затыкаю уши берушами, и все ок. Спокойно успокаиваю дочку.
А так считаю, надо себя физ нагрузкой занимать, чтоб в пол весь негатив выбрасывать