Горшок

Девочки.как приучали своих малышей к горшку, моя на горшке сидит.иногда может сделать свои дела,(мы присаживаемм на горшок с 6 месяцев)но последнее время стала просто посидит встает и идет писать куда нибудь.уже не знаю что делать((((тех кто считает что в таком возрасте рано приучать к горшку, прошу проходить мимо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга кириченко

ой сама не знаю с сыном пормучились и вот как пару месяцев стал писать в горшрок когда посадишь, дочь пытаюсь присаживать так она орать начинает, бросила эту затею, а то еще вообще бояться станет

Пожаловаться
Лена13

Начала приучать с 6 месяцев. Месяц только как начала просится в туалет. А до этого была игра: успеешь посадить, пописает в горшок; не успела, так в штаны. Я тоже считаю, что каждый ребенок индивидуален. Кто-то в год начинает просится писать, кто-то в 1,5 года, ну а моя в 1 год и 11 месяцев. Не считаю, что ребенка надо насиловать и с криками сажать на горшок, если он того не хочет. Подгузниками дома вообще не пользовались. На ночь только до 1г 4мес. — сейчас 2 раза ночью поднимаю пописать, иначе она сама не просыпается и писается.

Пожаловаться
Инна Igolina
Не уверена, во сколько рано, и сколько это поздно; но наши мамы умно нас до года сажали и без промахов! Мне вот только говорили, что в тёплое время года надо приучать! А зимой в холода срабатывает какой-то видимо рефлекс и писать под себя все равно будет.

Когда моя кроха будет уже ходить, тогда я начну к горшку учить!

У меня есть маленькая сестрёнка, счас 5л. Так ей то ли повзрослеть охота была, то ли только повторять, но она на горшок не хотела, так сразу на унитаз садилась, правда ручки заняты, поскольку поддерживает себя.

Пожаловаться
Оля
Инна Igolina 
наши мамы ДААА… они все делали лучше)))))
Пожаловаться
ЮлияЮ
Приучали, Приучали, а толку ноль, в 2 сам стал ходить
Пожаловаться
Оля

почему мимо? вы сами в этом виноваты, пока не поздно остановитесь!

Пожаловаться
Ольга
Оля 

это ваше личное мнение.у меня другой взгляд на этот вопрос

Пожаловаться
Оля
Ольга 
я психолог со стажем 15 лет! делайте что хотите, у каждого свой путь!
Пожаловаться
Zzz
Оля 

И я не считаю, что это рано! Мы с 5-ти мес. присаживаем на горшок, сейчас уже научились какать на горшочек, писяем пока в памперс, но будпм и этому учиться…

Пожаловаться
Оля
Zzz 
потом посмотрите, что будет! вы считаете? ну кормите орехами, с рождения, тоже мнение ж) читайте, тож так думала

Пожаловаться
Ольга
Оля 

при чем здесь орехи?! ребенок должен знать горшок.а не так что он в 2 года будет в памперсе ходить.для меня это ненормально.это мое личное мнение, и я его не кому не навязываю.

Пожаловаться
Оля
Ольга 
да не навязывайте кончено, вам же все равно на статистику, вы так решили, у вас не получается, но вы продолжаете ломать ребенка и говорить надо? а смысл, кому вы хотите доказать?
Пожаловаться
Elena
Zzz 
+100500!!! Для меня тоже дикость, что дети до 3-х лет делают все дела в памперс!!! Приучать нужно! И дочь и сына присаживаю на горшок с 6 мес. С 5-ти писали над ванной! Сейчас сынок уже месяц какает только в горшок. Дочка с 9-ти месяцев сама просилась на горшок! Да были промахи, не без этого! Последний раз в 2,5 года описалась в саду, и то потому, что не поверили что хочет писать. А у старшой сестры пофигистическое отношение было к этому (типа время придет всему научиться), в итоге ребенку 8 лет, ночью ходит писать на горшок!!! И даже иногда может описаться!!!
Пожаловаться
Оля
Elena 
очень занимательно про дочь в 8 лет, а может это уже ночной энурез? а обычные дети, к которым не пристают с 6 месяцев, ходят сами и без промахов примерно с 2х лет!
Пожаловаться
Ольга
Оля 
да очень мало таких вундеркиндов которые сами с усами.надо ребенку все равно показывать горшок.знакомить с ним.а не так что он 2 года жил и не знал о его существовании.а тут бах и горшок.
Пожаловаться
Оля
Ольга 
я уже писала, про то как…
Пожаловаться
Elena
Оля 
Не думаю, просто ребенок поздний, очень любимый, и привык, что все на подносе… и горшок прямо в кровать, дабы любимое дитятко ночью не просыпалось в туалет идти!!! А с горшком никто не пристает, но существовании горшка ребенок должен узнать не в 2 же года!!! Сидеть самостоятельно научился — можно присаживать на горшок, показать что это можно делать туда, получилось — похвалить! Насильно же по 2 часа никто детей на горшке не держит. Просто время от времени высаживать, пописал сразу -хорошо, не пописал не держу. Постепенно он привык и писает уже сразу как только посажу (уже выработался рефлекс, сажаю на горшок — тужиться), с прогулки с сухим памперсом приходим раздеваемся и сразу на горшок… Не знаю как сейчас, но раньше в садике требовали, чтобы дети умели пользоваться горшком (мы пошли в в сад в 2 с небольшим), т. е. не просто проситься, а самостоятельно взять свой горшок со своей полочки, сделать дело, вылить и поставить на место!!! Как?!!! это будут уметь дети к саду, если их в 2 года только «знакомить» с горшком?!!! По-моему проще это сделать постепенно, чем потом за 2-3 месяца требовать чтобы ребенок научился всему и сразу — вот это уже насилие над психикой!!!
Пожаловаться
Оля
Elena 
это по-вашему, поговорим, когда у вас получится) в год и без промахов
Пожаловаться
Elena
Оля 
Так кто говорит про без промахов?! Я же писала, что и с дочей промахи были, не без этого… но со временем все реже и реже, во основном когда заиграется-забудет попроситься! Каждый решает исходя из своих убеждений и собственного опыта. Я из своего личного опыта… Вам не навязываю.
Пожаловаться
Оля
Elena 
не и своих убеждений, я работаю психологом 16 лет уже
Пожаловаться
Elena
Оля 
Теория это одно, а практика… зачастую… совсем другое
Пожаловаться
Оля
Elena 

ну тогда, почему ваш ребенок промахивается? почему он не ходит полноценно на горшок?

Пожаловаться
Ольга
Оля 
так 15 или 16?!
Пожаловаться
Elena
Оля 
Кто полноценно не ходит на горшок?!!! Мой 7 -ми месячный сын должен ходить на горшок без промахов ???
Пожаловаться
Оля
Ольга 
16 исполнилось)))) выписку из трудовой показать?))))
Пожаловаться
Оля
Elena 

тогда это не ходьба на горшок..

Пожаловаться
Ольга
Оля 
да зачем она мне нужна.просто выше говорили что 15, а сейчас 16!
Пожаловаться
Оля
Ольга 
ну исполнилось, что я могу сказать))
Пожаловаться
Ольга
Оля 
да лучше бы ничего не говорили.)))))))))))))))
Пожаловаться
Оля
Ольга 
ну понятно, я ж не права, а вы правы)))
Пожаловаться
Ольга
Оля 

ну уж простите.у меня конечно нет такого огромного стажа в ПСИХОЛОГИИ, ну уж как воспитывать и когда приучать своего ребенка к горшу буду решать сама.а для таких как вы в теме было указано.проходите мимо...................

Пожаловаться
Оля
Ольга 
не создавайте таких тем)))
Пожаловаться
Ольга
Оля 
таких тем очень много.а вот таких дотошных слава Богу мало.
Пожаловаться
Оля
Ольга 
просто я в теме))
Пожаловаться
Elena
Оля 
Про «ходьбу на горшок» речи и не было это конечный результат. Мы говорили о «приучении к горшку» и во сколько это необходимо начинать!!! Я считаю, что можно с того момента как научился сидеть знакомить с горшком, постепенно приучая справлять нужду только в него. Вы говорите, что около 2-х лет, не раньше. Вы горшок ребенку в 2 года показали, он сказал: «Ок, мам» с со следующего дня все делал как было велено?! Или время некоторое прошло?! Можно и в 3 начать и в 4… и позже… и все равно нужно время на приучение, так ведь?! Так лучше раньше, разве нет? Или мы будем уподоблять америкосам, где нормально что ребенок до 7-ми лет ходит в памперсах!
Пожаловаться
Оля
Elena 
почитайте выше, я писала как
Пожаловаться
Ольга
Оля 
очень сомневаюсь в этом!
Пожаловаться
Оля
Ольга 
ну тогда читайте книги лили там тоже все не по-вашему?
Пожаловаться
Оля

рано!

Пожаловаться
Zzz
Оля 

А в каком возрасте вы считаете не рано?

Пожаловаться
Оля
Zzz 
с 1,5 лет показать, просто ознакомить… нет, убрать, и каждый 2 недели предлагать!
Пожаловаться
Zzz
Оля 

Т.е. оптимальный возраст приучать к горшку, это около 2-х лет?

Пожаловаться
Оля
Zzz 
да, без промахов!
Пожаловаться
Zzz
Оля 

А то что до 2-х лет ребенок будет ходить с какахами в штанах — это нормально? ?

Пожаловаться
Zzz

Еще и не факт, что в 2 это у быстро ужастся приучить… Получается лет до 3-х с какахами! ???

Пожаловаться
Оля
Zzz 
)) ну менять подгузник, что делать, у меня дочь пошла в 2,3, сын в 1,7… ходили и не нервничали и без промахов
Пожаловаться
Оля
Zzz 
)))это не приучение, а созревание, у каждого свое, не все и в 2 разговаривают и в 3 так же, как научить говорить?
Пожаловаться
Zzz
Оля 

Да какая разница подгузник или штаны?! Это уже большой ребенок в 2 года, что бы ему позволять ходить с какахами размазаными по всей заднице!

Пожаловаться
Оля
Zzz 
занимайтесь…
Пожаловаться
Zzz
Оля 

Спасибо! Занимаемся..

Пожаловаться
Оля
Zzz 
)))))и голову тоже должны с рождения держать, так надо) маме, папе, бабушке)))
Пожаловаться
Ольга
Оля 
а вы девушка свое мнение навязываете, к тому же я написала выше в теме, что кто считает по другому.проходите мимо.
Пожаловаться
Оля
Ольга 
я навязываю?)))) ну тогда все ученые Мира навязывают и в институтах так же))))
Пожаловаться
Ольга
Оля 

не надо умничать девушка.я сама медик.да, я не педиатр.но педиатрию изучала.и ребенка надо учить, приучать.а не так что он зимой и летом здоровенный.вполне соображающий.бегает в памперсе.у меня свекруха заведующая детским садо.и очень печальная сейчас статистика что дети приходят все в памерсе.они даже не знаю что такое горшок.потому что мама видители насмотревшись доктора комаровского считает по другому.

Пожаловаться
Оля
Ольга 
причем здесь Комаровский???? я вам говорю о детском психоанализе, вы медсестра? причем здесь педиатрия??? вообще разные сравнения! вы смотрите, вам пишет еще одна девушка, это бесполезно и многие пишут в других постах!
Пожаловаться
Ольга
Оля 
как раз в книгах написано что с 1,5 лет.а вот в каких у тебя книгах писаны такие правила непонятно
Пожаловаться
Оля
Ольга 
тогда читай, что я написала с 1,5 показывать или и читать лень?
Актуальные посты
шаблоны оформления газеты на годик
шапка на зиму связанная крючком
шаблоны портфолио моей семьи для детского сада скачать