непростая ситуация

Девочки, это больше касается меня, чем малыша. не знала куда написать. в общем мама моя 2 года назад вышла замуж. отчима своего я воспринимаю, скажем так, не оч хорошо. мне намного комфортнее когда его нету дома. проблема заключается в том что и он, и моя мама уже учат ребенка что мой отчим — деда. так и говорят «смотри, деда пришел» или «что деда делает?» и в принципе ничего страшного, но меня всю аж переворачивает изнутри. ну какой он нафиг деда? и сказать ничего не могу — обиды будет столько, что могут и врагом народа сделать. посоветуйте как мне быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
А почему против, чтобы дедой был?
Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Маргарита 
я не знаю… это наверно личное недолюбливание. есть на то причины, просто не хочу расписывать их все. я в принципе не против… но мне очень неприятно слышать это и я не знаю как себя перебороть.
Пожаловаться
Маргарита
Анастасия Юсупова 
Я думаю Вы и не пробовали)

В этом нет ничего плохого, и даже наоборот. Бабушка и дедушка. Это отлично! И ребенку проще, чем бабушка и муж бабушки.

У меня тоже мама замуж вышла второй раз, и лучше деда, чем он, ее муж, для наших с сестрой детей нет ни-ко-го;)

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия Юсупова 
Просто думайте не о, себе, в данном случае, а о том, что Ваша мама с ним счастлива, а Ваш ребенок самый любимый на всем свете внучек:)
Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Маргарита 
я вижу что он старается не ущемлять мои чувства. даже Николашку когда капризничать начинает, прежде чем взять его на руки спрашивает у меня. но с просони пару раз орал «угомони своего ребенка»… а это ни одной матери не понравится
Пожаловаться
Маргарита
Анастасия Юсупова 
Это конечно, не держите зла, это может быть от усталости просто. Не от злого умысла. Посмотрите с другой стороны на это. В принципе обычная мужская формулировка, ребеночек Ваш. И лучше Вам его успокоить, нежели кто -то будет замечания делать.

Мой родной отец маме сказал если сейчас же ее не заткнешь-я ее в окно выкину. А я ему вообще ребенок родной, и сказал он это будучи в трезвом уме и здравой памяти, так что угомони-это неприятно, но не самое страшное. Честно

Пожаловаться
Маргарита
Вот увидите, он подрастет, они будут в футбол гонять, как самые лучшие друзья-товарищи;)

Мои вон уже с мячом по квартире носятся вовсю;)

Тем более, если папы нет. Я так очень рада, что у сына дедушка есть. Мужчина и пример.

Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Маргарита 
я себя иной раз волчицей чувствую. скажут лишнее слово в сторону моего волчонка — сразу показываю оскал, а то и покусать могу. а теперь вижу что у меня ещё не так всё плохо… не представляю как бы я поступила в подобной ситуации
Пожаловаться
Маргарита
Анастасия Юсупова 
Наверное это одна из причин, по которой мамочка моя второй раз замужем:)))

Все правильно Вы говорите, я за своего тоже порву любого. Просто со временем научилась и с другой стороны смотреть на происходящее.

А малыш вырастет и Вы ему расскажете, что дескать, вот так бывает. И был у тебя деда, и был он самым лучшим.

Пожаловаться
Анна

это гордыня. надо ее в себе изживать. представь если какая то жуткая ситуация и только деда этот тебя или ребенка спасет сразу другое отношение будет. ненадо предвзятости. и мама ваша нормально вашего мужа воспринимает и самой надо аналогично выбор мамы уважать.

Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Анна 
я не замужем. внука они просили (не знали что я планировала уже) потому что родить не могут. гордыня… возможно вы правы… я считаю что это не гордыня, а память о родном моём отце не дают подпустить отчима близко к себе
Пожаловаться
Анна
Анастасия Юсупова 
Настюш память об отце никто не отнимает. Он всегда номер один для тебя и всегда в твоем сердце, он часть тебя. Главная часть, как и мама. Но и кусочек любви же сынишке нашелся. Пусть и маленький уголочек для отчима тоже найдется. Тем более как я понимаю помогают и всем как говорится хорошо.

А глобально я тебя понимаю твои смешанные чувства. Потому что дочка у меня от первого брака и вот когда она начала друга папой называть мне тоже резало слух и он начал ей говорить что ему больше нравится когда она его папой зовет и поправлял ее когда по имени называла… я тоже негодование испытывала — да какой ты ей папа?! папа с ней вместе жил бы и все на себя брал а не просто в гости бы приходил ну и так далее. Но понимала что это лишь такой же таракан ) аналогичный.) ребенку хорошо и чем больше рядом с ним родных и родственников кому он не безразличен — тем прекраснее. И пусть у него два будут дедушки. Один биологический, неважно что и как, но душой он всегда рядом, второй — приемный)

Пожаловаться
Рыжая
а что он дядя?? пусть дедой будет. что такого. моя мама сестре не мама. но все ее зовут бабушкой для дочери сестры
Пожаловаться
АццкаяКнопка
Ну а как его обозначать для малыша? По имени-отчеству?
Пожаловаться
Ольга
А как Вам бы хотелось, чтобы она его называла?
Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Ольга 
не знаю, правда… просто дед — это отец матери (отца)… а его своим отцом я назвать не могу… даже отчимом называю скрипя зубами. ну не сделал он ничего такого что могло бы нас сблизить
Пожаловаться
Ольга
Анастасия Юсупова 
Ну не по имени -отчеству же называть!
Пожаловаться
Татьяна
Забить, отпустите ситауцию.