Девочки, это больше касается меня, чем малыша. не знала куда написать. в общем мама моя 2 года назад вышла замуж. отчима своего я воспринимаю, скажем так, не оч хорошо. мне намного комфортнее когда его нету дома. проблема заключается в том что и он, и моя мама уже учат ребенка что мой отчим — деда. так и говорят «смотри, деда пришел» или «что деда делает?» и в принципе ничего страшного, но меня всю аж переворачивает изнутри. ну какой он нафиг деда? и сказать ничего не могу — обиды будет столько, что могут и врагом народа сделать. посоветуйте как мне быть?
непростая ситуация
Комментарии
Актуальные посты
температура у беременной женщины несколько дней 37.3
температура и понос в 1 годик
температура у беременых
температура и понос в 1 годик
температура у беременых
А я своего отчима полюбила он как к родной относился щас не мамы ни отчима а родной отец судится сомной за квортиры ненавидит меня за дочь нещетает, а девчат из за того что мама умерла дом згорел идти с млоденцен некуда вот и пришла где была собственником одной второй с отцом, вот и думайте
Я сама дочку учу папина жену называть бабушка правда имя добавляю и у нас очень хорошие отношения лучше чем с родными бабушками
А если называть отчима по имени? Наример "смотри, Вова пришел" так прокатит?
У меня было три дедушки, два родных и один как ваш отчим. Но не родной дедушка меня очень любил и я его вспоминаю с теплотой в душе, пока была мелкой называла его "дедулечка". Так что мой совет: проанализируйте отношение отчима к ребенку и пересмотрите саое отношение к ситуации. Если человек действительно с любовью и нежностью относится к детю, то дайте ребенку быть любимым и не накаляйте обстановку в семье.
девоньки, спасибо вам большое. мне стало намного легче на душе. я бы не стала писать об этом, будь мне все равно. но это меня очень беспокоит. теперь буду бороться с собой. настраивать себя в нужную сторону, стараться, для начала принять, а потом и радоваться. вы абсолютно правы. пусть у малыша лучше будет 3, 5, 10 дедушек, чем только знания со слов мамы и бабушки об одном, которого, к сожалению, уже нету
значит остаётся привыкать. а пока терпеть. что ж… придётся ради сынули постараться) но на что мы только не идём ради своих деток… главное не ошибиться
мой родной дедушка умер задолго до моего рождения, и когда я родилась, бабушка была второй раз замужем, и ее муж был моим дедушкой, именно так я его называла, но мама и бабушка всегда мне рассказывали, что у меня был еще один родной дедушка. Я выросла, и тот факт, что я называла дедушкой по сути чужого человека, никак не помешал мне любить и уважать моего родного деда, который, к сожалению, не дожил до моего рождения.
так что, если вы переживаете за память о своем отце, то просто по-чаще рассказывайте сыну о нем, и он так же как и я все будет понимать когда подрастет
а этого мужчину тоже пусть дедом называет, почему бы и нет. Дедушек много не бывает))) Тем более если вы живете вместе
девоньки, я понимаю что моё отношение к отчиму неправильное. но поймите и меня. отца не стало, когда мне было 17 лет и память о нём для меня свята. к тому же были моменты которые только ухудшали моё отношение к нему. нет, были и хорошие моменты, но, по-моему, их было значительно меньше. мама счастлива — я рада… но не могу я до конца принять его… мне тяжело. я ни в коем случае не хочу ссориться, рушить семью, портить отношения и т.п… я согласна с тем что мой ребенок будет называть отчима «дедой». я прошу вас помочь мне заглушить в себе чувство неприязни от этого слова. помочь мне привыкнуть к его «новому званию». и, лапушки мои, прошу вас, не закидывайте меня тапками. мне совсем не хочется отбиваться от них.
а как он относится к вашему малышу? как деда? так почему он вдруг стал дядей? это ваше право не любить этого человека, но малыш растёт в его обществе, и как правило, будет его любить — не раскалывайте семью, потом пожалеете. мама вышла замуж третий раз, все четверо детей моей сестры и дети брата, ВСЕ, называют моего отца дедом и любят его как деда, хотя знают что он не родной. ваша боль ещё свежа, потому так остро чувствуете, время реально лечит
А на вопросы почему дядя, ответить, что он ВЫ так решили, и точка! И вы решаете, кто он ему!!! Дед — это мамин или папин папа, а он таковым не является,… спокойно и без эмоций… Я бы сказала что-то типа — «ну он же мне не отец, так какой же деда? Пусть будет дядя, более общее слово...»
бывает… но я бы объяснила, что она его может любить хоть до посинения, а вот вас с ребенком заставлять таким образом это делать не обязательно… и какой тут скандал, он же реально не дед!!! Мама поймет!
у меня похожая ситуация, только «баба». Корёжет немного, но делаю вид, что всё нормально. Обидно, что настоящая бабушка не дожила до рождения внука...
высыпайтесь и пейте валерианку. старайтесь быть добрее и прощайте людям их недостатки… в общем относитесь к окружающим так как хотите чтоб к Вам относились…
Ты вносишь раскол своим отношением. Просто прими все как есть