непростая ситуация

Девочки, это больше касается меня, чем малыша. не знала куда написать. в общем мама моя 2 года назад вышла замуж. отчима своего я воспринимаю, скажем так, не оч хорошо. мне намного комфортнее когда его нету дома. проблема заключается в том что и он, и моя мама уже учат ребенка что мой отчим — деда. так и говорят «смотри, деда пришел» или «что деда делает?» и в принципе ничего страшного, но меня всю аж переворачивает изнутри. ну какой он нафиг деда? и сказать ничего не могу — обиды будет столько, что могут и врагом народа сделать. посоветуйте как мне быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria Окунева

А я своего отчима полюбила он как к родной относился щас не мамы ни отчима а родной отец судится сомной за квортиры ненавидит меня за дочь нещетает, а девчат из за того что мама умерла дом згорел идти с млоденцен некуда вот и пришла где была собственником одной второй с отцом, вот и думайте

Пожаловаться
Валерия

Я сама дочку учу папина жену называть бабушка правда имя добавляю и у нас очень хорошие отношения лучше чем с родными бабушками

Пожаловаться
ChiOw

А если называть отчима по имени? Наример "смотри, Вова пришел" так прокатит?

У меня было три дедушки, два родных и один как ваш отчим. Но не родной дедушка меня очень любил и я его вспоминаю с теплотой в душе, пока была мелкой называла его "дедулечка". Так что мой совет: проанализируйте отношение отчима к ребенку и пересмотрите саое отношение к ситуации. Если человек действительно с любовью и нежностью относится к детю, то дайте ребенку быть любимым и не накаляйте обстановку в семье.

Пожаловаться
Татьяна
Забить… раз сказать не можете. Я бы забила, хотя в душе тоже самое бы было… Просто держитесь!!!
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Такая же ситуация с хахалем свекрови, по другому назвать не могу, они не расписаны. Да и еще он старше меня на 7 лет, какой на фиг он дед??? Таким образом, благодаря моему папе, у дочки была бы куча бабушек!
Пожаловаться
Анастасия Юсупова

девоньки, спасибо вам большое. мне стало намного легче на душе. я бы не стала писать об этом, будь мне все равно. но это меня очень беспокоит. теперь буду бороться с собой. настраивать себя в нужную сторону, стараться, для начала принять, а потом и радоваться. вы абсолютно правы. пусть у малыша лучше будет 3, 5, 10 дедушек, чем только знания со слов мамы и бабушки об одном, которого, к сожалению, уже нету

Пожаловаться
Анастасия Юсупова

значит остаётся привыкать. а пока терпеть. что ж… придётся ради сынули постараться) но на что мы только не идём ради своих деток… главное не ошибиться

Пожаловаться
анастасия гусева

мой родной дедушка умер задолго до моего рождения, и когда я родилась, бабушка была второй раз замужем, и ее муж был моим дедушкой, именно так я его называла, но мама и бабушка всегда мне рассказывали, что у меня был еще один родной дедушка. Я выросла, и тот факт, что я называла дедушкой по сути чужого человека, никак не помешал мне любить и уважать моего родного деда, который, к сожалению, не дожил до моего рождения.

так что, если вы переживаете за память о своем отце, то просто по-чаще рассказывайте сыну о нем, и он так же как и я все будет понимать когда подрастет

а этого мужчину тоже пусть дедом называет, почему бы и нет. Дедушек много не бывает))) Тем более если вы живете вместе

Пожаловаться
анастасия гусева
мне вот например всегда было приятно, что у меня много дедушек)))) нужно просто с другой стороны на это все посмотреть)))
Пожаловаться
Анастасия Юсупова

девоньки, я понимаю что моё отношение к отчиму неправильное. но поймите и меня. отца не стало, когда мне было 17 лет и память о нём для меня свята. к тому же были моменты которые только ухудшали моё отношение к нему. нет, были и хорошие моменты, но, по-моему, их было значительно меньше. мама счастлива — я рада… но не могу я до конца принять его… мне тяжело. я ни в коем случае не хочу ссориться, рушить семью, портить отношения и т.п… я согласна с тем что мой ребенок будет называть отчима «дедой». я прошу вас помочь мне заглушить в себе чувство неприязни от этого слова. помочь мне привыкнуть к его «новому званию». и, лапушки мои, прошу вас, не закидывайте меня тапками. мне совсем не хочется отбиваться от них.

Пожаловаться
MamaMaxima
Анастасия Юсупова 
какие тапки, я до сих пор наблюдаю как моя сестра ненавидит моего отца( а в душе наверно и маму ) — прямо скажу, ничего хорошего — бывает она у мамы крайне редко, зато все внуки частые гости, особенно младшие и им пофиг — родной им дед или нет, они выросли у него на руках и любят его.
Пожаловаться
Дарья
Анастасия Юсупова 
Вы прям про меня говорите, прям про мои чувства. Да мне легче что живу не с ними, вам тяжелее, но я не смогла заглушить это чувство неприязни к отчиму, простг стала взрослее и наверное не обращаю внимания просто отключаю слух когда приходится говорить об отчиме с детьми и конечно называть его дедушка, наверное станут постарше я им расскажу. Но знаете могу вам сказать что дети они все чувствуют и в том числе отношение к себе, сейчас сын у меня не знает что дедушка не родной, дочка так вообще не понимает пока, но когда я спрашиваю у сына к какой бабушке с дедушкой он хочет поехать он не раздумывая говорит что к родителям мужа.
Пожаловаться
MamaMaxima

а как он относится к вашему малышу? как деда? так почему он вдруг стал дядей? это ваше право не любить этого человека, но малыш растёт в его обществе, и как правило, будет его любить — не раскалывайте семью, потом пожалеете. мама вышла замуж третий раз, все четверо детей моей сестры и дети брата, ВСЕ, называют моего отца дедом и любят его как деда, хотя знают что он не родной. ваша боль ещё свежа, потому так остро чувствуете, время реально лечит

Пожаловаться
Анастасия Юсупова
MamaMaxima 
моя мама тоже третий раз замужем. брат мой (сын от первого брака) называл моего отца Коляныч, хотя папа воспитывал его лет с 6 кажется. но его биологический отец жив и никуда не исчезал. приезжал раз в неделю, проводил время с сыном. поэтому ребенок понимал что есть «папа» и есть «отчим». вот и я хочу в дальнейшем объяснить ребенку. а сейчас вопрос не в том как бы сделать так, чтобы малыш в дальнейшем не называл его дедой или чтобы мама с отчимом перестали это слово произносить, а в том как мне свыкнуться с этим словом. как сделать так, чтобы оно не резало мне слух
Пожаловаться
MamaMaxima
Анастасия Юсупова 
найдите что-то хорошее в этом дядьке, не так же он плох — раз мама его выбрала))) смирись уже с тем что он никуда не денется. пока ты его ненавидишь — буря в душе так и не пройдёт.
Пожаловаться
Анастасия Юсупова
MamaMaxima 
я не ненавижу его… он мне скорее безразличен. лишь бы лишний раз не трогал меня
Пожаловаться
iriska
когда говорить вперед них — Смотри, дядя пришел!
А на вопросы почему дядя, ответить, что он ВЫ так решили, и точка! И вы решаете, кто он ему!!! Дед — это мамин или папин папа, а он таковым не является,… спокойно и без эмоций… Я бы сказала что-то типа — «ну он же мне не отец, так какой же деда? Пусть будет дядя, более общее слово...»
Пожаловаться
Анастасия Юсупова
iriska 
я живу с ними под одной крышей. меня после такого варианта просто сожрут морально. думаю перетерпеть, а потом, когда малыш будет сознательным уже, всё правильно объяснить. но вот КАК терпеть?
Пожаловаться
iriska
Анастасия Юсупова 
а это зависит от вас,… вы всегда спокойно, НО твердо можете высказать свою позицию, типа «мама, это твой выбор, я за тебя рада, и если ты счастлива, то и я тоже, но любить твоего мужчину я не обязана, и ребенку он не родной, но если он хочет с ним общаться, то разве это важно?! И какая разница как его называют????!!! И не стоит нервничать из-за этого, это никому не на пользу. Да и мама я — решать мне. Давай вы будете и мои чувства УВАЖАТЬ!!!» Если мама не глупый человек — она поймет…
Пожаловаться
Анастасия Юсупова
iriska 
спасибо. попробую сперва поговорить с мамой, постараться объяснить свои чувства. а потом уже вместе поищем выход. лишь бы в скандал не переросло. мама каждое слово в адрес отчима принимает остро
Пожаловаться
iriska
Анастасия Юсупова 

бывает… но я бы объяснила, что она его может любить хоть до посинения, а вот вас с ребенком заставлять таким образом это делать не обязательно… и какой тут скандал, он же реально не дед!!! Мама поймет!

Пожаловаться
Дарья
У меня тоже отчим и в детстве коробило когда называли его моим отцом, а сейчас коробит когда назыаают дедушкой, понимаю что не правильно и поэтому терплю. Хорошо что живут от нас далеко
Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Дарья 
а вот я с ними живу и по много раз на дню слышу «деда», поэтому хочу хоть как то себе облегчить… чтобы не воспринимать в остро
Пожаловаться
Алёна

у меня похожая ситуация, только «баба». Корёжет немного, но делаю вид, что всё нормально. Обидно, что настоящая бабушка не дожила до рождения внука...

Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Алёна 
вот и я делаю вид что так и должно быть и меня всё устраивает… но чувства неприятные… прям ухо режет. вот и думаю как избавиться от этого… может просто привыкнуть надо
Пожаловаться
Olga

высыпайтесь и пейте валерианку. старайтесь быть добрее и прощайте людям их недостатки… в общем относитесь к окружающим так как хотите чтоб к Вам относились…

Пожаловаться
Алисия
Не выдумывать ерунду. Потом сами будете обижаться что относится не как вк внучке. Сами же раскол вносите!
Пожаловаться
Анастасия Юсупова
Алисия 
я не вношу раскол. ни в коем случае. не запрещаю и ничего не говорю против. просто не знаю что с собой сделать
Пожаловаться
Алисия
Анастасия Юсупова 

Ты вносишь раскол своим отношением. Просто прими все как есть

Показать ещё