Итоги 2 месяцев новой жизни. что пригодилось из покупок для новорожденного.

Вот уже в четверг сыночку исполнится 2 месяца. Прошло достаточно времени чтобы понять, что из покупок пригодилось, что было лишним и чего не хватало.

Начну с «крупногабарита»:

1. Кроватка с поперечным маятником. Пригодилась. Женька ночами спит в ней, днями бодрствует и бывает так активно что умудряется застревать в прутиках. Маятник не нужен как таковой, т.к. сын засыпает либо сам, либо у меня на руках и я его туда перекладываю. Сразу скажу по комплекту в кроватку. Купили хороший комплект — бортики и постельное белье с одеялом и подушкой. Подушкой не пользуемся пока что т.к. нельзя. Одеялом тоже не пользуемся т.к. оно большое для сына, он под ним теряется. Бортики пригодились, т.к. Женька вертится так что бывает упирается головой в борта кроватки. Один борт сняли чтобы было видно чем он там занимается. Укрываем сына пледом, заказывала в свое время с сайта сима ленд, в СЗв одноклассниках. И еще куплено байковое одеяло. Оба очень теплые. Балдахина в комплекте не было, да и я не заметила чтобы он был необходим.

2. Коляска. Нам отдали мой брат с женой. Коляска трансформер самая обычная. Тяжелая до жути. Но до того момента как сын сядет и мы купим хорошую прогулку и этого трансформера нам хватит чтобы погулять.

3. Комод. Купили большой, с множеством ящиков и полок, но без пеленального столика, что было нашей ошибкой. Т.к. я замучилась пеленать в начале и сейчас уже одевать сына на нашей кровати, в наклон, спина к вечеру отваливается.

4. Авто кресло. Безусловно полезно и пригодилось. Даже и объяснять не надо почему.

Из крупногабарита вроде все. Теперь по мелоче и по одежде:

1. Конверт на выписку на овчине, он же на прогулки потом использовался. Овчина отстегивается и можно носить весной. Есть прорезь для авто кресла. Минус — капюшон не затягивается плотно вокруг головы и в него задувает ветер… приходится прикрывать в коляске легким вязаныМ шарфиком.

2. Пеленки. КупленыХ до родов катастрофически не хватало, т.к я пеленала и держала часто без подгузника. Пришлось ехать и докупать. В итоге сейчас у нас около 30 фланелевых, 10 тонких и штук 5 трикотаж. Сразу скажу фланель пригодилась, в них как раз и пеленала. Пригодилось всего 2 тонких ситцевых, в них первое время опускали в ванночку при купании. Трикотажные безбожно растянулись. Единственное когда гуляем иногда заворачиваю сына в трикотажную с начесом и потом в конверт. В кроватку и на нашу кровать подстелаю опять же фланелевые.

3. Одежда. С полутора месяцев начала одевать сына, пеленать перестала. Ночью спит в слипах, они же комбинезоны. Куплено много всего и как оказалось куча лишнего — распашонки (неудобны тем что вечно расходятся на животе, у нас все на кнопках на плечике), бодики без рукавов ( сами по себе удобны, но т.к. без рукавов то не одевала их, в квартире холодно и руки голыми не держала и не держу сыну), десяток если не больше шапочек ( носим всего штуки 3). Всеми остальными видами одежды активно пользуемся и удобны для меня все — и с кнопками и с пуговками, и которые через голову одевать надо. Носков куча и не жалею, а то то описает, то в какахах мараются, меняю часто.

4. Подгузники. В роддом брала хаггис элит софт. Всем понравились кроме одного — какие то они толстые. Дома пользовались — либеро нью Борн ( не понравились только одним — внешний слой как из шелестящей бумаги какой то, неприятный); памперс премиум кеа (ими пользуемся сейчас); памперс в зеленой и оранжевой упаковках нам тоже пошли. Тьфу тьфу тьфу аллергии нет ни на какие подгузы.

5. Салфетки влажные. Не особо пригодились. Т.к. всегда подмываю, благо вода из под крана течет в свободном доступе. В итоге до сих пор небольшую пачку не использовала.

6.Ножницы и щетка для волос. Пригодились естесственно.

7. Градусник. Электронным пользуемся.

8. Пустышки. Когда в первый месяц он начал у меня переедать и после сильно срыгивать, то мед.сестра посоветовала давать пустышку после 20 минут кормления. Срыгивания прекратились. Пустышку принял только обычную ромашку, но сосет ее ооочень редко.

9. Бутылочки. Покупала 1 маленькую и 1 большую. Пригодились. В большую сцеживала молоко, когда уходили с мужем документы делать а свекровь сидела с внуком. В маленькую навожу укропную воду.

10. Крема, присыпка, шампунь. Кремом под подгузник пользуюсь фирмы Наша мама, устраивает полностью. Присыпка лежит не распечатаная.Купаем Женьку 2 раза в неделю со средством от Нашей Мамы От макушки до пяточек Пенка для купания.

11. Аптечка. До заживания пупка пригодилась перекись и зеленка. Пользуемся так же маслом вазелиновым и чередой в пакетиках. Когда сын с ума сходил от газов использовала пару раз газоотводную трубочку. Сейчас пьет Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jonathan
у меня сейчас все мысли об одежде: сколько поразмерно покупать. С сыном все наотдавали, я вообще не парилась о первых покупках.
Помню, что быстро вырастают из 56 и 62 размера. Поэтому и думаю, сколько их покупать.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Jonathan 
Да мы уже выросли из 62 носим 68. У меня много одежды т.к. сама купила да подарили, сейчас 4 комбинезона 68 рост активно носим и спим в них)))
Пожаловаться
Натулька

А нужен ли стерилизатор и молокоотсос?

Пожаловаться
Валентина Андреева

Шарф-слинг для меня вообще незаменим был, до года с лишним пользовались. Качели-шезлонги нам тоже не по душе пришлись… Мобиль музыкальный бы еще добавила в список, недель с 3 «залипал» ребенок на него. И кровать-манеж складная очень пригодилась, мы часто в разъездах были.

Пожаловаться
Мария

Нам тоже качели пригодились когда дочка сидеть стала. Долго думала стоит ли покупать комод с пеленальным столиком теперь думаю купить просто доску. Со старшей дочкой пелёнки пригодились только как подстилки на диван, в кроватку и в коляску, брала фланелевые и простые тонки, очень пригодились все. А вот с будущим малышом придется покупать больше фланели так как ожидаем в середине осени будет холодно. Очень пригодилось одеяло из комплекта для выписки, оно маленькое отлично и в коляске, и в кроватке. Постельный комплект брала с балдахином зря он совершенно нам не был нужен и одеялом из комплекта дочка стала укрываться только когда перешла на большую кровать.

Пожаловаться
Галина
Спасибо за пост!!! Здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
zabili za ctiralnii poroshok DETCKII
Пожаловаться
Арина
Спасибо за пост. Я раздумывала над необходимостью трикотажных пелёнок, теперь точно покупать их не буду.
Пожаловаться
Светлана

спасибо, очень полезная статья) взяла в закладки!

Пожаловаться
Ирина

У нас качеля-шезлонг (не знаю как правильно называется), с рождения доча там вообще не лежала, а вот месяцев с 3-4 и до 8 где-то любила там сидеть-лежать, и первые месяцы прикорма я на нем вводила.Так что может и вашему попозже понравится там лежать.И еще был у нас период, как только качель включишь-доча сразу засыпала и просыпалась только когда выключали качелю.

Пожаловаться
Елена Смирнова
а почему купаете два раза в неделю?
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Елена Смирнова 
С мылом-шампунь купаем 2 раза в неделю))) как нам сказали делать педиатр с мед.сестрой. а так купается каждый день с 1 месяца так вобще уже в большой ванне с кругом
Пожаловаться
Ольга Кириллова

У нас шезлонг тоже вещь не заменимая)))Отдала крестная наша.Мы сейчас пока ещё не сидим, так что пока использую его вместо стульчика для кормления-первый прикорм в нём кушаем, ну и просто бывает лежит играет там, особенно любит, когда я к старшей дочке в комнату её ставлю и они вместе играю)))

Пожаловаться
Вера

Как вы хорошо расписали! С маятником подождите — моей тоже вначале не интересно было, а с месяцев 4-х пошло на ура. Вместо пеленального столика у нас доска на кроватку — мне очень нравиться (рост позволяет), а когда бабушка приезжает спускаем доску на нашу кровать, т.к. бабушка у нас низенькая. Шезлонг у нас до сих пор в почете, любит просто посидеть в нем, поиграться навесными игрушками с музыкой, но это может быть из-за того что я ее к нему приучила (не хотела класть новорожденную на нашу кровать). После нового года купили манеж — долго сомневалась, однокомнатная квартира, но когда мы свалились с кровати, даже муж стал активно пользоваться им. Присмотритесь к стульчикам для кормления, желательно что бы он помещался на кухне )

Пожаловаться
Элина Сиратюк
У нас тоже комод без пеленалки, но уже через неделю я устала над диваном стоять и купили пеленальную доску, которая ставится поперёк кровати, нам сейчас 3ймесяц, активно пользуемя и радуемся.и стоит она около 700р
Пожаловаться
Veide
У меня комоды обычные, а для переодевания использую пеленальную доску, она ставится на бортики кроватки. Шезлонг очень выручает — дочка там спокойно сидит, пока мы со старшей кушаем. Мобиль — тоже вещь полезная, дает минут 15 свободного времени.
Пожаловаться
Викторка

а мы уже больших пачек 5 салфеток угрохали… у нас на улице до -45, и дома хоть и вроде бы тепло, но порой сквозит, то от окна, то от двери.я если ее мою, заворачиваю потом а пеленку и иду до комнаты.пока дойду, она видимо замерзает сильно и начинается вечно икота((да и будить лишний раз жалко.поэтому попку подтираем салфетками, а моем 2-3 раза в день.

Пожаловаться
Викторка

вы кстати часто в памперсах ходите??

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Викторка 
Сейчас чаще т.к. в квартире холодно
Показать ещё