Насколько я знаю в Европе детей кладут на ночь в отдельную комнату вообще через несколько месяцев после родов. В России вроде как не раньше 2х лет. Так ли это?
А если ребёнок будет спать уже целую ночь до утра не просыпаясь на кормление, то почему бы и не приучить в отдельной комнатке спать уже. Или с точки зрения детской психики (по русскому мнению) это рано?
Когда ваши детки стали спать в отдельной комнате?
с выписки из род дома! сплю в этой же комнате только когда его беспокоит что то! а вообще на кормление встаю, а потом обратно в спальню
2 года, ещё спит в одной комнате с нами. Мне не критично такое положение дел. А с рождения отселять ребёнка в отдельную комнату… Извините, я этого не понимаю… Зачем и кому это необходимо?
с 3х лет. как появилась отдельная комната, так и отселила.
до 3х жили в однокомнатной квартире
С рождения спят в своей комнате
у нас до 6 месяцев рекомендуют что бы ребенок спал в комнате с родителями, но это не с точки зрения психологии а в целях профилактики внезапной младенческой смертности. В принципе многие отдельно с рождения кладут. Мы с года планировали переселить, но все никак, то приболеет, то у нас сил нет на этот проэкт
У нас в семье родственников малыш перестал дышать, и его мама заметила и реанимировала, чудо конечно, но ребенка спасла. В Канаде по крайней мере учат что есть возможность если не предотвратить то снизить вероятность, в правила входит что ребенок должен спать в своей кровати, без каких либо одеял, игрушек, подушек и прочих посторонних предметов, сейчас даже плотные бортики в кровать очень не рекомендуют. Класть только на спинку до тех пор пока ребенок сам не научится переворачиваться, кормить грудью, не курить в жилом помещении.
слава Богу, что в вашей семье все хорошо закончилось и удалось избежать горя! Про то, что ребенок должен спать отдельно и без всяких подушек-игрушек — я с вами полностью согласна в целях безопасности, но это защита не от СВМС. Мама не защитит ребенка, если он спит в отдельной кроватке ночью, она во сне может просто не услышать, что с малышом то-то не так и тут уже не важно в комнате он с родителями или в другой мне кажется...