Когда ребенок начинает спать в отдельной комнате?

Насколько я знаю в Европе детей кладут на ночь в отдельную комнату вообще через несколько месяцев после родов. В России вроде как не раньше 2х лет. Так ли это?

А если ребёнок будет спать уже целую ночь до утра не просыпаясь на кормление, то почему бы и не приучить в отдельной комнатке спать уже. Или с точки зрения детской психики (по русскому мнению) это рано?

Когда ваши детки стали спать в отдельной комнате?

Катя
033462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нам 5месяцев, с рождения спал в льльке у нас в комнате, когда в 4месяца стал подтягиваться за бортики и перекидывать ноги, переселились в отдельную комнату.Там я заранее себе диван поставила на всякий случай.Иногда сын спит отлично он в своей комнате, а я я с мужем в нашей, а иногда просыпается раз в час, может зубки беспокоят, тогда я остаюсь с ним в комнате на диване.Иначе ни сама спать не буду, ни мужу не дам туда сюда таскаясь.
Пожаловаться
Мария

с выписки из род дома! сплю в этой же комнате только когда его беспокоит что то! а вообще на кормление встаю, а потом обратно в спальню

Пожаловаться
Ненастье
С рождения спит в своей комнате. Мне так наааааамного удобнее. И муж высыпается. Пробовала днем как-то один раз совместно поспать… и поняла, что это не мое. В одной позе, все затекает, чуть ребенок посопит или покряхтит во сне-моментально просыпаешься. Вообщем нефига не получилось у меня поспать. А встать 2-3 раза за ночь к малышу для меня некритично.
Пожаловаться
Александра Крижановская

2 года, ещё спит в одной комнате с нами. Мне не критично такое положение дел. А с рождения отселять ребёнка в отдельную комнату… Извините, я этого не понимаю… Зачем и кому это необходимо?

Пожаловаться
Любовь

с 3х лет. как появилась отдельная комната, так и отселила.

до 3х жили в однокомнатной квартире

Пожаловаться
Ксюша
У меня пока муж был в армии, малая спала в своей комнате со мной ( в своей кроватке), а когда он вернулся, малышка спит сама, ей 6 месяцев. Ночью на кормление просыпается, я ее слышу и иду кормить и обратно спать)) не вижу в этом абсолютно ничего плохого и не понимаю мам, которые ребёнка кладут третьего к себе в кровать.
Пожаловаться
Алла
До сих пор у меня под блоком спит (((( я уже и не надеюсь, что в ближайшем времени смогу одна поспать…
Пожаловаться
Анастасия
после года… но когда что-то беспокоит спит с мамой и папой
Пожаловаться
Черная Кошка
Думаю стоит опираться на ваше удобство. Если ребенок спит всю ночь, то почему бы не спать в собственной комнате, хоть с 2 месяцев!?)) а если еще просыпается ночами, то удобнее спать в одной комнате.
Пожаловаться
Ольга

С рождения спят в своей комнате

Пожаловаться
Ксения
до сих пор спим в одной комнате, но мы живем в однушке, скоро собираемся переезжать, но я пока боюсь отсеять, боюсь что без присмотра натворят чего-нибудь
Пожаловаться
Andersson

у нас до 6 месяцев рекомендуют что бы ребенок спал в комнате с родителями, но это не с точки зрения психологии а в целях профилактики внезапной младенческой смертности. В принципе многие отдельно с рождения кладут. Мы с года планировали переселить, но все никак, то приболеет, то у нас сил нет на этот проэкт

Пожаловаться
Дарья
Andersson 
а какая может быть профилактика против такого ужасного явления как синдром внезапно младенческой смерти? Неужели мама или папа как-то могут ее предотвратить если не дай Бог что?
Пожаловаться
Andersson
Дарья 

У нас в семье родственников малыш перестал дышать, и его мама заметила и реанимировала, чудо конечно, но ребенка спасла. В Канаде по крайней мере учат что есть возможность если не предотвратить то снизить вероятность, в правила входит что ребенок должен спать в своей кровати, без каких либо одеял, игрушек, подушек и прочих посторонних предметов, сейчас даже плотные бортики в кровать очень не рекомендуют. Класть только на спинку до тех пор пока ребенок сам не научится переворачиваться, кормить грудью, не курить в жилом помещении.

Пожаловаться
Дарья
Andersson 

слава Богу, что в вашей семье все хорошо закончилось и удалось избежать горя! Про то, что ребенок должен спать отдельно и без всяких подушек-игрушек — я с вами полностью согласна в целях безопасности, но это защита не от СВМС. Мама не защитит ребенка, если он спит в отдельной кроватке ночью, она во сне может просто не услышать, что с малышом то-то не так и тут уже не важно в комнате он с родителями или в другой мне кажется...

Пожаловаться
Алена
Я и не хочу сейчас отдельно, еще успеется.А вот просыпаться от голоса сына, слушать как он сопит, обвивает ручками меня иногда во сне… это такой кайф.
Пожаловаться
Ольга
Сын с рождения спит отдельно, я меньше недели с ним спала.сейчас мы с мужем в другой комнате, так как иначе я не высыпаюсь. Мне нужна тишина. Ночью как закричит, я прихожу.
Пожаловаться
ИННА
У нас нет отдельной комнаиы((( а на даче минами спит, т к с своей говорит, что боится
Показать ещё
Предыдущая статья
Плохой ночной сон!
Следующая статья
Попытка уложить дочку без укачивания- провал(((