Манеж: да или нет

Сыну пол года. Начал проявлять активность- ползать и всем вокруг интересоваться. Родители подарили манеж. До этого времени он стоял несобранным. Теперь, зимой, якобы по причине того, что пол очень холодный (без ковролина) то даже на коврике детском (под ним одеяло шерстяное), ему холодно. Так как он одеяло проползает и оказывается на голом полу-ламинат. И поэтому надо сажать в манеж.

Но сынок очень не любит сидеть в ограниченном пространстве- в кроватке не может долго, в качелях уже не нравится ему- требует свободы и внимания. А вот на полу нравится. Говорят — приучай! Чтоб сидел в манеже. Мол все маленькие детки так. Ибо заболеет. Запилили меня этим- в каждом телефонном разговоре напоминают очень настойчиво.

Как быть? Перетерпеть плач ребенка в манеже пару дней и потом свыкнется и будет там играть? Или же на полу пусть ползает? А если и правда заболеет или залезет куда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Не мучайте ребёнка. Ничего хорошего этим принуждением не добьетесь. Представьте, что вас посадили в клетку и заставили в ней сидеть против воли. Вам понравится? просто оденьте потеплее малыша и отпустите в свободное ползанье))) или не укутывайте сильно, пусть закаляется организм. Но, без фанатизма, конечно.
Пожаловаться
Елена Митина

У меня тоже в манеже не сидит, ползает во всю по всей квартире, полы тоже не теплые, а что делать, ребенку нужно развиваться.Я считаю, что из всех купленных вещей манеж совершенно ненужная вещь.

Пожаловаться
Елена

А почему бы и нет) если малыш будет там сидеть, то это хорошо. И никакая это не «тюрма», все равно, если он там и будет сидеть, то только минут 20. Мы вот приобрели манеж, подрастет — попробуем, если нет — то и суда нет)

Пожаловаться
МамаПсих
Оденьте теплее и отпустите человека на волю
Пожаловаться
Елена
Мы приучали, когда сидел, но ещё не ползал, так что отлично там сидел и играл, даже начав ползать.
Пожаловаться
Дарья Короткевич

Никогда не пользовалась манежем и не буду.дитю развиватся надо.одевайте теплее и все и уберите все что не должно ребенку в руки и рот попадать.а если уж так надо отлучиться то в кроватку можно посадить.а вообще у меня ребенок всегда под присмотром был.везде за мной ползал.поползали мы 1 месяц и пошли сами)))

Пожаловаться
Светлана
Не свыкнется ). У старшего был, если б его не подарили-жалела бы потраченных денег, сидел мало и редко, выл в нем и напоминал 'молодого орла'))). Младшему не стали брать, хотя когда упал первый раз, муж сразу же в магазин засобирался за манежем. Живём на полу, конечно слазим с ковра, кофту теплее оденьте. А лезть везде тоже все равно будет не сейчас, дак через несколько месяцев, убирайте. А родители вас тормошат, потому что же ПОДАРИЛИ))). Говорите что пользуетесь, но не всегда)
Пожаловаться
Юлия

Я своего малыша с 2 месяцев приучала к манежу.Он у меня рано начал переворачиваться, и поэтому только в манеже развлекался месяцев до 4.А потом все жажда к свободе взяла верх и только на полу проводит свое время, начал ползать (сначала на животе) в 4.5 месяца.А сейчас нам 8 мес. и в манеже может провести около 30 мин. в день, мы ему туда засыпали разноцветных шариков (которые используются для сухого бассейна) и он в них сидит копошиться, выкидывает из него и ему нравиться.Пол у нас тоже прохладный без ковров, ламинат.И ничего еще не разу не заболел, пусть закаляется, дома всегда держим температурный режим 22-23 гр.

Пожаловаться
Ямама
Манеж у нас — это просто склад для игрушек))) сидеть сыну там не нравилось
Пожаловаться
NUSYA

Бред какой, зачем ребенка мучить!

Пожаловаться
Ирина

не мучайте ребёнка, пусть по полу ползает, родителям нужно, пусть сами в манеже сидят

Пожаловаться
Анна Сиротина

Мой на полу ползал. Совсем холодно что ли?

Пожаловаться
Алёна

))))))) улыбнуло))) ребёнок должен развиваться, поэтому одевать на пол тепло — колготки и водолазку. И пусть ползает себе на здоровье. А ваши вещи, которые нежелательно брать ребёнку, нужно убрать подальше. Пространство должно быть безопасным для малыша, а это должны организовать родители. У нас тоже голый ламинат, но дети спокойно по нему ходят. Одеваю просто теплее, учитывая их "половую" жизнь

Пожаловаться
ketty

Без манежа оба

Пожаловаться
Anastasia

Прям вообще холодный пол?

У нас ползала так, я стелила одеяло, выползала — да и пусть ползет. Не голой же).

Показать ещё