Высаживание, 2,5 месяца, мой опыт.

Вздумалось мне написать про свой опыт высаживания, может кому будет полезно=) Моей доченьке счас 2,5 месяца и с первого дня дома мы носим подгуз только на улицу. Сейчас мы заканчиваем третью пачку по 27 штук. Для справк в роддоме мы использовали штук 20 и гуляем мы бывает по 2 раза в день. Для тех кто не знает, высаживание это когда ребенок просится в туалет, мама ловит его сигналы и высаживает его, над раковиной, на горшок, просто на улице и тд. Если вы скажете что не может настолько маленький ребенок подавать сигналы о том что хочет в туалет, я вам отвечу что это полная чушь. Может! и подает=) Доказано опытом=) Я узнала о высаживании случайно, еще во время беременности. Меня это заинтересовало и я стала искать информацию. Первым делом я пошла на ютуб и нашла там блог мамы троих детей которая практикует это, так же она обмолвилась о книге Ингрид Бауэр «Жизнь без подгузника или естественная гигиена младенца». И я прочла эту книгу еще до родов. Наглядное исполнение как это делается я увидела у Лидии. И твердо решила: буду пробовать! Когда я родила дочку и три дня в роддоме мы были в подгузах, я начала сомневаться, что я не смогу, это первый ребенок, я даже не знаю как ее держать и тд. Но девушка я смелая и как только мы приехали домой я сняла подгузник и мы не надевали его аж до первой прогулки в 10 дней. Первые два дня я просто наблюдала за Алисой, когда она писает, в какое время и есть ли какая то взаимосвязь с кормлениями. И такая связь была, Алиса засыпала на груди и когда просыпалась, вначале писала и потом кушала. Стирки было...) Нам еще до родов подарили горшок, и вот на 5 день жизни я решилась! Она проснулась перед кормлением, я взяла ее на руки и просто стала держать над горшком и говорить: пссс, пссс. И она пописала! Радости моей не было придела=) Муж был на работе и я написала ему смс=))) С этого дня я просто стала приучать ее к звуку пссс когда она писала, даже если я не успевала, я просто видя что она писает говорила его. Я стала наблюдать за дочкой, она и правда подавала сигналы, Лисёна куксилась, кряхтела=) Да, промахи были, мы неоднократно писали на ковер, один раз пока я несла ее в ванну что бы высадить над раковиной покакали на дверь в комнату=) Потом расписание изменилось, мы стали писать после кормления, после сна. У меня с каждым днем получалось все лучше и лучше=) Для мамочек которые кормят грудью по требованию это совсем не сложно. Да, промахи у нас случаются до сих пор. Мне легче высаживать ее ночью, мы спим вместе, так как она постоянно рядом и я сразу слышу ее сигналы. Сейчас у нас ночной сон бывает по 6 часов без перерыва, она во сне начинает просится и я ее высаживаю аккуратно не будя. Так же ребенок реально может контролировать и потерпеть. Самый первичный сигнал у нас сейчас это выгибание в спине, потом она начинает кряхтеть и бить ножками, когда я в другой комнате или на кухне и совсем не слышу она начинает поскуливать и прям совсем сильно бить ножками. Я подхожу, высаживаю ее и как только говорю пссс, она сразу писает, видно что она реально ждала! Иногда она просто хочет чего то другого, я ошибочно принимаю это за сигнал и высаживаю, тогда она начинает отталкиваться ногами, показывая что она не хочет. Ну на нет и суда нет=) Я иногда прям инстективно чувствую что Алиса хочет в туалет, такая взаимосвязь формируется с ребенком!=) 10 дней у нас гостила свекровь и нянчилась с дочей, под конец она тоже начала ее высаживать, есть у меня подруги которые видя это просто открывают рты и спрашивают как я ее приучила=) А я и не приучала, она сама мне показывает что хочет=) Наш папа тоже пытается, но он слабо верит в свои силы и поэтому у него не всегда получается, но с каждым днем он тоже чувствует дочу все лучше и лучше=) Поэтому все возможно, верьте в свои силы и в своего ребенка=) Всех обнимаю, целую=)

И напоследок немного моей звездочки=)

Звездочка
331332436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аська Киквадзе

а мое мнение, что автор просто льстит себе, что приучила ребенка к горшку, а на самом деле просто подлавливает ребенка и умалчивает о десятках промахов и стольких же безуспешных высаживаниях. Просто даже если и правда вы выработали рефлекс у дочки делать дела по команде «пись-пись» и она у вас может терпеть, пока вы ей не скажете это и не высадите, то и на улице она должна тоже терпеть, а не писать в штаны. Или у вас настолько умный ребенок, что в 2,5 месяца понимает, что дома нужно терпеть и писать только над раковиной и по слову, а на улице делать дела в памперс???

Пожаловаться
Лаззат

Я свою деченьку от 1 до 4 месяцев высаживала, потом она уже начинала интересоватся с окружающим миром на горошок садится отказалась. Сейчас нам 8,5 месяцев на горшок только по настроению.

Пожаловаться
Молодцы вы)))Я чесно говоря не фанат раннего высаживания так как смысла в этом особо не вижу.Дочка ходила в памперсах до года, в 6месяцев я начала ее высаживать все было ок, а в год дикие истерии как горшок увидит… Оставила я это дело, после года мы в памперсе ходили гулять и спали для подстраховки писали над туалетом.В два года пошли в сад и все про памперс забыли окончательно, а к горшку решили и не приучать, в саду их сразу тоже к туалету приучали и дома ходила на туалет я страховала)), а она сама залазила на него садилась и делала свои дела. Горшок стоял в комнате для подстраховки когда туалет занят был.По ночам мы не писали, только утром шли бегом в туалет и в тихий час тоже не писались, редко были проколы в самом начале.Сына тоже не буду торопить, сам решит когда пора горшок осваивать.Но чесно говоряя не особо любитель описанных и обкаканых поверностей в процессе.)))
Пожаловаться
Сашенька

Какая то вы странная… Гигиена естественная, а ребь с резиновой мамкой? Я таких еще не встречала

Пожаловаться
Звездочка
Сашенька 
Да, я даю соску на улице когда она просыпается в маршрутке там, когда нет возможности дать грудь. Дома она ее не сосет, поэтому и лежит выплюнутая.
Пожаловаться
ульчик

похвалила, что голову держит с 3 недель? — ну и чудесно, неврологу виднее! здоровья вам и успехов!

Пожаловаться
Елена

Вы молодец большая! Но я на такой эксперимент не подпишусь. Дочка в подгузниках ходила. С полутора лет начали показывать горшок и пытаться вообще им пользоваться. С 2,5 лет вообще без подгузника. Разницы особой не вижу. Зато в разы меньше стирки и больше свободного времени;)

Пожаловаться
Natali

я тоже высаживаю с рождения… С сыном (старшим) было сложнее по ночам, дочка с 4-х месяцев уже не писалась даже ночью… Младшенький пока 50/50. С горшком вообще проблем НИКАКИХ не возникало — когда стали самостоятельно сидеть, тогда стали ходить на горшок...))) Так что всё возможно!

Почитав комментарии мамочек выше, отвечу сразу: денег нам хватает, купить подгузы — не проблема, тем более их поменять, но я их реально НЕ ЛЮБЛЮ! Мне кажется, что без них моим детям гораздо лучше, вот и всё!

Пожаловаться
Звездочка
Natali 
Да, тоже не люблю подгузы, и дело не в деньгах, вот купить их вообще не проблема. Просто некоторые мамочки не верят в своих деток=)
Пожаловаться
ульчик

по теме ничего не напишу, все уже написано)

а вот то, что держать головку стала уже в 3 недели-месяц -меня бы напрягло. Неужели ваш педиатр не обратил на это внимания? Диагнозов ставить не буду -не врач, но разве это не является признаком гипертонуса

Пожаловаться
Звездочка
ульчик 
Нас наоборот невролог похвалила и сказала что молодец, тонуса нет.
Пожаловаться
Юлия

Автору респект, если получается, то и хорошо :)

А мне, честно скажу, лень целый день следить за пописами. Моей тоже Алисе 7 месяцев, я еще даже не думаю приучать. В год попробую, когда уверенно на ногах стоять будет. На мой взгляд, раньше года не ребенок, а мама учится за него на горшок ходить.

По своему детству помню, по младшей сестре — тогда еще памперсов не было. У нас в доме все было уписанное — диван, кровать, ковры, одежда… И пахло все соответсвенно еще долго. Я к такому не готова — постоянно отстирывать ее и свою одежду, пока все в тряпочки не превратится от постоянных стирок.

Пожаловаться
Звездочка
Юлия 
Дак мы же не писаемся, в горшок или раковину все дела делаем=)
Пожаловаться
Lena Baranova

Вы замечательная мама и статья занимательная, вон сколько комментариев

Я думаю каждый для себя сделает выводы и примет или не примет к сведению. ?

От себя, Спасибо, за интересный опыт. Удачи и крепкого здоровья Вам и вашей крошке?

Пожаловаться
Звездочка
Lena Baranova 
Спасибо вам=) Вам тоже удачи и здоровья вам и вашему сыночку=)
Пожаловаться
Valentinka
Я тоже своего с рождения высаживаю, но без пис- пис)) просто когда он подавал знаки я его несла в ванну. Многие этого не понимают, так как ребенок постоянно в подгузе и нельзя понять когда он писиет. Сейчас нам 9, с 7 мы ходим на горшок. Ну иногда пару раз в день промахи бывают. Удачи вам! Вы большая молодец, что понимаете своего ребенка)
Пожаловаться
Звездочка
Valentinka 
Спасибо) вы тоже большая молодец) мне все равно на тех кто не понимает, я никого не принуждаю, просто делюсь опытом)
Пожаловаться
Ксюня
Вы умничка! Уважаю таких мам как вы!
Пожаловаться
Звездочка
Ксюня 

Спасибо)

Пожаловаться
Лялеячка дочуня

У меня трое выросли в погузниках, хотя все родственники твердили ой это вредно( особенно когда первый сынуля родился) ты Ольга молодец, получается здорово?меня подгузники выручали, и не было времени на угадывание когда ребёнок захочет писать, особенно когда появился второй сынуля и дочуня!!! Обзоведетесь втором или даже третьим малышом и не до этого будет

Здоровья вам))))
Пожаловаться
Звездочка
Мария Лямина 
Спасибо) и вам тоже здоровья)
Пожаловаться
Ирина
Молодец вы! У меня знакомая с трёх месяцев высаживала-к горшку быстро приучила.
Пожаловаться
Звездочка
Ирина 
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

Вы молодец! Можно гордиться собой даже!
Это не про меня. С двумя некогда слушать сигналы. Носишься целый день как ошпаренная, вспмонишь вечером, что не расчесывалась. Старшую в 8 мес на горшок посадила. Все отлично было. Мне проще купить подгузники таким мелким

Пожаловаться
Звездочка
Татьяна 
Спасибо) на самом деле все проще чем кажется) я узнала об этом методе от мамы троих деток, она младшую высаживает, старшим двойняшкам по 3 года.
Показать ещё