Как отучить ребёнка от пеленания? нам 3 месяца с трудом пеленаю, потому что вынимает ручки, но с руками не спит, будит себя
Рубрика
Сон новорожденного
Как отучить ребёнка от пеленания? нам 3 месяца с трудом пеленаю, потому что вынимает ручки, но с руками не спит, будит себя
А на животик не пробовали укладывать? Я выкладывала своего на животик спать, но только днем, и всегда с ним сидела) Ночью боялась не уследить) Но потом он стал просыпаться, держать голову и психовать так, что потом присыпить его еще ненадолго было невозможно)))) Снова пеленаю...:(
как раз в 3 месяца отучала, по этой же причине — высовывала ночью руки. В один день просто положила спать без пеленки, возилась конечно, ложила спать с собой рядом и придерживала руки, засыпала и спала до следующего пробуждения. Привыкла за 3 дня
И царапки обязательно)))))
Та же проблема была.Я одевала колготки и перед сном засовывала ее руки туда.А как уснет- доставала.
Просто мне реально казалось, что у ребенка чужие руки))))))))) Как только она засыпает- одна рука лезет в глаза, а другая в это время пытается вырвать волосы) Выглядит жутко))))))
Ребенок в шоке! Вы бы в три мест узнали, что у вас есть еще и руки!))))
Очень просто — не пеленать!
Побудит пару тройку ночей и перестанет себя будить...
пусть будит.привыкнет. а иначе как привыкнуть ребенку к ручкам?