Вопрос про крещение

*Нам через неделю малыша крестить, а я не могу с набором крестильным определиться. Нужны ли мальчику штанишки (я лично только про рубаху слышала, но в магазине наборы есть со штаниками)? и брать пеленку или полотенце с учетом того, что холодно? после купели ребенка сразу одевают или какое-то время крестный держит его голым на пеленке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
у нас было платице крестильное, полотенце обязательно. одевают сразу после купели, но перед ней у нас минут 10 детей держали в полотенцах.не знаю как у вас в церкви, а у нас отдельная церквушка стоит для крещения (на територии храма) и там всегда тепло.
Пожаловаться
Шуня

У нас набор был с полотенцем прям! Возьмите пеленочку обязательно! Сначала раздевают до памперсов и в пеленке держать, после купели в полотенце, а потом рубашечку или платье! мы крестили в конце октября, но в помещениях где крестят всегда очень тепло!

Пожаловаться
Лисена
Я крестной была у девочки, так одевали сразу, а раздевали тоже прямо перед опусканием в купель, была только рубаха крестильная, маленьких обливают полностью, так что большое полотенце желательно, чтобы закутать, тем более зима, не знаю как у Вас будет, я была на крестинах осенью было оч холодно. 
Своего решили летом крестить, потеплее будет)
Пожаловаться
МамаНастя
полотенце обязательно. в начале крещения ребенок голый в полотенце у крестного на руках (до купели). после ему одевает рубашку крестная. С набором не заморачивайтесь купите в храме.
Пожаловаться
ЧернаяКошка
полотенце обязательно! А вот на счет набора, та кна мой взгляд он и не нужен особо, мы его одевали, только для фото, а так он и не нужен был, после купания в полотенце, чтоб теплее было, а потом и в одежку теплую, в чем приехали.
Пожаловаться
Маша
из купели принимают в пеленку, потом с молитвой одевают рубашечку. А вот потом уже пожно одеть и набор со штанишками
Пожаловаться
VictoriaBm
полотенце возьмите, после как окунут в воду, оденете подгузник и рубашку и в полотенце держите, потом еще маслом мазать будут и т.д.
Пожаловаться
ЭлькаЗед
Полотенце брать обязательно, пеленка тоже нам пригодилась (подстелить на стол для переодевания), а штанишки, думаю, будут лишними – у нас быстро накинули рубаху и продолжили обряд, даже завязочки не завязали
Пожаловаться
Юлия
у нас крестная держала некоторое время масичку голенькую, но мы в начале сентября крестили, было тепло
Пожаловаться
Анна
после купели держат в полотенце, только когда весь процесс закончится идете одевать малыша и уходите!
Пожаловаться
Елена П
Нужна рубашечка, после-сразу одевают
Пожаловаться
Vasilisa
Рубахи достаточно. Полотенце обязательно. У нас одели сразу.