Сон погодок

Мамы погодок или почти погодок как в моем случае. Расскажите как организованно спальные места у малышей с рождения второго. Спите все в одной комнате? Или все в одной кровати ?))))Как по факту спите? Конечно все мечтают, чтобы дети спали у себя в кроватках!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСвета
У нас хоть и не погодки, но спать будем все в одной комнате и каждый в своей кровате) одна комната спальня вторая для развлечений)))))) как деток так и мамы с папой после отбоя)
Пожаловаться
Shilen

Не*

Пожаловаться
Shilen

Я вот он знаю что буду делать. Сын до 1,2 был подсисечником, а после отлучения не хочет спать отдельно. Проснется среди ночи и ложится к нам. Воевать устала, купили огромную кровать, чтоб всем хватало места. Надеюсь к 2 годам начнет спать всю ночь без пробуждений.

Пожаловаться
Кнопочка
Shilen 
Вот и мы пока часто просыпаемся всей толпой, тоже надеюсь на перемены ))
Пожаловаться
Олеся

сын в своей комнате. дочка пока с нами. тоже скоро в другую комнату переедет. спит когда ка. либо у себя либо с нами.

Пожаловаться
Анита

У меня маленькие — погодки, каждого после года переселяла в другую комнату, до этого спали в своей кроватке))) конечно, бывают кризисные деньки и спят со мной, но редко. Когда дети спят вместе с родителями, мама с папой не высыпаются и мама становится нервной и уставшей целый день… тебе это надо? Чем дальше, тем сложнее. Маме тоже требуется отдых, чтоб потом днём иметь хорошее настроение и силы для того, чтоб уделять для каждого больше внимания)

Пожаловаться
Кнопочка
Анита 
Это точно!
Пожаловаться
Мария
Сейчас моим 4 и 3, маленькая со мной спит в кровати, старшую приучили отдельно, но с папой в одной комнате. Жду когда у младшей сон наладится, чтобы укладывать детей в отдельной комнате и наконец то спать в одной кровати с мужем…
Пожаловаться
Кнопочка
Мария 
Вот и я хочу с мужем спать ))) а не вся в детях ))) Но готовы ко всему ради них конечно!
Пожаловаться
Мария
Кнопочка 
У нас в последнее время старшая ко мне прибегает и говорит я хочу с вами, я чуть чуть полежу и пойду к папе в комнату, в итоге мы все засыпаем, и с середины ночи мама не спит, то одна пинается, то другая орет сон приснился… Весело… а вообще советую лучше приучать ребенка к своей кровати, у нас отказались сами после полугода, но я особо и не настаивала, мне с мелкой комфортно,… и ей со мной, но не дело это канеш )))
Пожаловаться
Мария
У меня погодки, первые два дня спали чуть ли не вчевером, потому что мелкая постоянно грудь просила, плюс будила старшую и обе орали. После двух дней недосыпа плюнули и разделились, маленькая спала со мной на большой кровати, а старшая с папой на большом диване. Я правда бегала по ночам потому что старшая требовала меня рядом и когда укладывались на ночь и ночью иногда, но папа наш более менее высыпался, ему нужно, он на работе со свежей головой должен быть…
Пожаловаться
Кнопочка
Мария 
Вот муж тоже говорит похоже он будет со старшей спать )))
Пожаловаться
Ваниль

каждый в своей кровати в одной комнате до 6 мес, потом старшая переехала в отдельную комнату

Пожаловаться
Кнопочка
Ваниль 
Ночью не будили друг друга?
Пожаловаться
Ваниль
Кнопочка 

нет вообще не будили

Пожаловаться
Анастасия
У меня разница 2 года. Дочь спит в детской, малой с нами в комнате. Иногда в своей люльке, но чаще с нами(((( засыпает у себя, но ночью забираем… хоть мне это и не очень нравится. Пытались укладывать в одной комнате детей, но он с таким диким ревом проснулся, что и Поля тоже проснулась и давай реветь… не знала кого успокаивать)))) Но надеюсь что когда-нибудь отселим его к Поле))))
Пожаловаться
Анастасия
а бывает и так

Пожаловаться
Кнопочка
Анастасия 
Какие милые )))
Пожаловаться
Анастасия
Кнопочка 
Спасибо. Благо дочь перестала пинаться во сне)))) я противник совместного сна, но что ж поделаешь не выгонять же посреди ночи… еще так жалко… она придет и плачет…
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Кнопочка 
Пожаловаться
Кнопочка
Анастасия 
Вот наша спит у себя в кроватке, но она придвинута к нашей. Незнаю как отселять будем, но уже пора )
Пожаловаться
Елена
Оба в кровати своей. Сын еще и в своей комнате с года. Дочь к нему тоже месяца через 4 переедет.
Пожаловаться
Кнопочка
Елена 
То есть есть смысл покупать все свои кровати )))
Пожаловаться
Полина

У меня не погодки, но жили мы в однушке, потому выбора не было особого. Старший в своей кроватке спал. Мелкий в люльке и со мной.

Когда переехали (детям было 2,5 и 5), то старший переехал в новую кровать в отдельной комнате, а мелкий так и остался со мной.

Пожаловаться
Кристина

Чтоб деть спал в кровати, надо с рождения ложить в кровать…

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Кристина 
Не факт))))

Мой ровно до 6 мес засыпал сам и спал исключительно у себя… И одним днем отбило… Вот до сих пор воюем)))

Пожаловаться
Кнопочка
ПустырникУдваПоСто 
С рождения хорошо спала у себя отдельно, потом пошли зубы и висение на груди. С 8 месяцев придвинули кровать, так и спит у себя но в придвинутой кровати!
Пожаловаться
Кристина
ПустырникУдваПоСто 

Это типа я зря надеюсь? И не факт, что она потом одна будет спать… Печально

Пожаловаться
Кнопочка
Кристина 

Есть детки кто сами засыпают у себя в кровати, а мамы выходят из комнаты и спят там хорошо. Я знаю таких, поосто это не наш случай! Это наверное от части от характера ребёнка зависит !

Пожаловаться
Кристина
Кнопочка 

У нас ив, тут чуть прлще

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Кристина 
Да просто я так радовалась и гордилась сыном)))) а оно вон как)))) растут-меняются))))

Сейчас засыпает со мной-перекладываю в его кровать, а он среди ночи просыпается и ко мне бредет))) чмокнет, мою руку на себя положит и спит)))) ну как можно его в кровать отправить свою после такого?????)))))))))

Пожаловаться
Кристина
ПустырникУдваПоСто 

Да ясное Ни как, я Под утро беру, сейчас вот с часу с нами спала, дркврмливаю и перекладываю

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Кристина 

Не переживайте))) в 3-4 года она сама скажет, что будет в своей кровати спать и одна, а захочешь полежать пообниматься и уже может ребенок протестовать)))) так что спим, обнимаемся и получаем удовольствие))))

Предыдущая статья
Можно ли отучить ребенка от укачивания?