качания бывают разные… и как засыпают ваши малыши?

*Нам 9,5 мес. Мы укачивались раньше на руках, а с недавних пор перешли на укачивание в качелях. Но мы так с трудом засыпаем вообще всегда, даже с качанием. Так что без него уложить вообще нереально.
Мы 10 раз перевернемся на животик в качелях и вообще попытаемся встать прежде чем уснуть.
У кого еще малыши также плохо засыпают?
И вот я думаю когда мы вообще от качания то отойдем?
Читала где-то что годам к 2м малыш должен это «перерасти». А когда же начнутся засыпания без активных действий во время процесса засыпания… :)

Мария
016620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Маш, мой до 8 мес. засыпал у груди, а потом я его перекладывала в кроватку. Днем засыпал рядом со мной на нашей кровати. Потом все изменилось: Кладу в кроватку ор. Ладно стал спать с нами. Дальше хуже. Стал плохо засыпать, тоже как ты говоришь, встает ползает туда-сюда, стала класть на себя. Стал засыпать на мне. Дальше хуже он уже может спать только на мне, но я так спать не могу!!! Одну ночь помучилась… На следующий вечер он опять на меня хочет лечь, я не разрешаю, рев. Я подумала какая разница будет он на моей кровати орать или на своей. Положила Руслана в его кровать и ушла. Поплакал, да че там поорал мин 5, потом поплакал еще мин. 10 и уснул. Через 1.5 часа проснулся, я конечно его к себе взяла, дала грудь и он дальше спал с ними. Теперь опять засыпает у груди или рядом с соской, но спит с нами. Ну как то так.
ЗЫ Сегодня была у Лагункова(Невролог). Сказал где привыкнет до 1,5 года спать там и дальше будет спать. Нужно отучать от нашей кровати. В моем случае выход один это класть в кровать и уходить, т.к. если я остаюсь истерика до покраснения всего лица и тела. Никакие качания, проглаживания, колыбельные  не спасают. Хочет в нашу кровать и все тут!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Мария
Маш, а зачем вы к неврологу ходили? именно насчет сна или еще с чем?
Пожаловаться
Мария
Узи г.мозга сделали там все в порядке, но Лагунков принимал решила зайти, в основном да на счет сна. Он посмотрел, рефлексы проверил. Мне другая невролог сказала, что Руслан так спит потому что у него «психо-эмоциональная зависимость от груди». Л. сказал ГВ да, но с 7-ми до 18-ти мес. большинство малышей плохо спят и основная причина зубы.
Пожаловаться
Мария
мне кстати наша педиатр сказала что когда вылезут клыки станет полегче, потом уже не так больно будет. а это как раз до полутора лет должно произойти. нам еще 8 зубов оттерпеть получается :)) сегодня опять очень плохо спали
Пожаловаться
Нина

яношу на руках, покачиваю, пою колыбельные. иногда приматываю в слинг и в нем ношу. кормлю. ношу. пою. вместе на большую кровать ложимся, и там кормлю. а потом линяю тихо =) а через полчасика – рев, ношение, качание, кормление, баюкание… =(

Пожаловаться
Мария
а качели не пробовали?
Пожаловаться
Нина

нет. мне не тяжело поносить и покачать, особенно в слинге. =)

у него был период, еще когда он не садился, когда он перед одним дневным сном качался в автокресле, в нем и спал потом. но потом стал вылезать и перестал качаться.

Пожаловаться
Вероника
моему племяннику почти 4… еще этим летом он устраивал истерики чтоб его покачали… я смотрела на мучения сестры с рождения племянника и решила что свою дочу к такому не приучу.у меня пока получается… сочувствую вам сильно… качка это тяжело.и отучиться тоже…
Пожаловаться
Виктория
мы отучились где-то в год (до сих пор с ужасом вспоминаю укачивание 10-килограмового ребенка на руках). стали засыпать просто рядом с мамой.
Пожаловаться
Nataly
Сам отучился? Мой уже 11 кг((( Но рядом не засыпает, встаёт, ползёт, ворочается…
Пожаловаться
Виктория
сам отучился, одновременно с отлучением от груди. ему было где-то год и  2 месяца. просто стал днем засыпать рядом со мной без тити и ночью также.
Пожаловаться
Мария
во-во мы тоже также встаем постоянно! причем сейчас даже если на руках качать, то по мне взбирается и встает
Пожаловаться
Юлия МатрицаСудьбы
не укачивала никогда, сам засыпает
Пожаловаться
Валентина
я изначально не качала… мы с сисей засыпать любим
Пожаловаться
Елена
я на фитболе укачиваю, а есть знакомая ее сыну 4 года, а она его еще качает